• 문의게시판
  • 6 페이지
  • JS님의 글

매장 인터넷 (wifi)+ 전화 가입 문의

회원님의 사진
  • JS

안녕하세요. 

전화 상담 시간이 아니라 게시판 문의 먼저 남겨 놓습니다. 

현재 프렌차이즈 토스트 매장을 오픈 준비중에 있고, 공사가 시작되어 인터넷 가입을 위해 문의 드립니다. 

본사에서는 KT가 가장 안정적 + 국선 전화를 사용해야한다고 해서, 

저희 가족은 모두 SK를 사용함에도 불구하고 KT를 생각하고 있습니다.  

카페가 아니고 작은 음식적이다 보니 100Mb + 공유기 + 일반전화(국선) 정도면 될거 같은데요. 

3년 약정 가입 할 생각이고, 설치비 까지 포함해서 안내 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 JS님 백메가 이상희라고 합니다~

오호! +_+ 매장을 새로 하나 오픈하시는군요
    갠적으로 토스트 넘넘 애정하는데 장사 대박나시면 좋겠네요!
    제가 멀리서나마 응원하겠습니다~♡

1. 그나저나 프렌차이즈 본사에서 KT를 권고했나보네요!

KT는 유선통신 1인자답게 안정적인 인터넷을 제공하고,
    국선전화망(PSTN)사용으로 정전시에도 전화사용이 가능하니
    이런 면에선 KT가 으뜸이긴 합니다 :)

SK나 LG는 주소지에 따라 인터넷 품질도 제각각이고
    국선전화망이 모든 지역에 깔린 게 아니다보니 복불복(?)인지라
    이런 부분에선 조금 아쉬운 면모가 있거든요 ㅎㅎ;

일단 가입조건을 정리해드리면,
    말씀하신 구성의 요금은 23,100원 + 4,400원 =  27,500원이고 (3년약정/실청구액)
    사은품은 총 9만원이 지급되며
    설치비는 27,500원 + 27,500원 = 55,000원인 발생하는데요!

2. 저는 SK가입을 고려해보시는 걸 권유드려보고 싶습니다..! +_+

SK휴대폰을 묶으면 최소 6,600원 할인을 "매달"챙길 수 있는데
    이를 3년간 날린다고 생각하면
    신규가입 사은품보다 더 큰 비용을 날리는 셈이기 때문이에요

인터넷 + 전화 사은품은 끽해야 10만원 전후인데
    매달 6,600원 * 3년(36개월)이면 약 24만원에 달하는 금액이니..너무 아깝습니다..ㄷㄷ

더불어 KT일반전화 요금은 인터넷과 결합됐을 때 4,400원이고
    SK는 아무 결합이 없어도 1,100원에 쓸 수 있으니
    요금차이가 어마어마해요..

SK는 휴대폰을 몇 대 결합하는 지에 따라 다르지만,
    (1대 결합기준으로) 19,800원 + 1,100원 = 20,900원에 사용가능하며
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 3,300원 할인이 적용됩니다.

=> 즉.. 휴대폰할인까지 생각해보면 실 체감요금은 1.7만원대인 거죠

보시다시피 휴대폰 1대 결합기준임에도 불구하고,
    두 통신사의 요금차이는 매월 1만원입니다..^^;

3. 해서, SK인터넷 망을 한 번 조회해보고
    진행여부를 결정하시면 좋겠어요!

SK, LG가 주소지마다 인터넷 품질이 제각각이긴 해도,
    조회했을 때 멀쩡한 광(光)케이블 "대칭형"이면
    KT와 다를 바 없는 품질을 사용하실 수 있거든요~? +_+

※  대칭형이란?
    광케이블 기반의 품질 쾌적한 인터넷이라 이해하셔도 무방합니다.

즉... KT는 모든 지역에 대칭형만 지원하지만
    SK, LG는 주소지마자 "비대칭형"을 제공하는 경우도 있다보니
    품질에 대한 평이 많이 갈리는 것인데요 ^^;

비대칭형은 대칭형의 반대개념으로,
    잦은 끊김과 속도저하를 야기하는 회선이지만
    가게까지 SK가 대칭형이기만 하면 KT와 다를 바 없습니다.

하여 SK망을 조회해보고! 결정하시는 걸 권해드리고 싶어요! +_+

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 여부를 조회하는 건
    "주소"를 통해 전산으로 확인해야하는데
    댓글 남겨주시면 확인 즉시 블라인드하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

4. 오?! 그럼 일반전화는 어떡하라는 건가~ 싶으실 거에요

LG유플러스의 경우 국선전화망이 아예 존재하지 않지만,
    SK는 국선전화망을 보유하고 있습니다.

다만 일부지역에는 없어서 간혹 인터넷신호로 전화를 연결하기도 해요.
    이 경우에는 전화번호도 070으로 시작하게 됩니다

하/지/만 "국선전화망"으로 깔리면 지역번호로 연결할 수 있고요 +_+
    정전 시 전화만큼은 문제없이 사용하실 수 있습니다.

한가지 문제라면
    어떤 방식으로 전화가 설치될 지에 대해선
    기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있다는 거에요 ^^;

그러니 이렇게 해주세요!

1) 일단 SK대칭형 여부 확인하신 후
     -> 대칭형이면 SK로 가입을 진행해보시고요~

2) 하필 전화가 국선신호가 아니라면? 전화만 당일취소해주세요
    설치 전까진 당일취소해도 위약금이나 설치비를 물지않으니
    이는 염려하지 않으셔도 되고요!

3) 인터넷만이라도 SK를 쓰시면 결합 덕분에 비용도 절약하고,
    대칭형을 확인했으니 품질도 챙기는 일석이조가 됩니다.

---

자~ 결론적으로 저는 KT로 가입진행을 바로 도와드리기 보다..
    SK 가입을 한 번 고민해보시길 권유드려보고 싶은데요! ^^
    (휴대폰 결합을 이용하면 엄청난 비용 세이브가 가능하니까요)

1) 괜찮으시다면 가게 주소를 댓글로 남겨주시겠습니까?
    주소는 확인즉시 블라인드 처리하고, SK망 조회후 피드백드리겠습니다 ^^

2) SK휴대폰은 몇 대나 보유하고 계신지

3) 혹시 SK휴대폰은 인터넷과 결합된 상태는 아닌지
    (자택에 이미 묶여있다던가.. 하는 상황이면 꼭 말씀해주세요 ^ 0^)

이렇게 세가지 질문에 답변주시면
    다음 이야기로 넘어가서 디테일한 부분들을 살펴봐드리겠습니다♡

그럼.. 저는 여기서 댓글 기다릴테니
    궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! ^^
    이번엔 제가 JS님 댓글 기다리겠습니다.

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다