• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 블링블링아이스크림님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 블링블링아이스크림

현재 LG 유플러스 100메가 + 전화(070아님) 사용중입니다.
SK로 옮기려고 하는데요.
실 사용자는 할머님께서 사용하시구요.

집전화때문에 인터넷 회선 유지중입니다.
온가족할인 30년이상 되어서 저렴하게 개통할수 있다고 하여 문의드립니다.

여러군데서 알아보고 있는데 이곳이 신뢰가 있어 보이네요^^;;

궁금한점은

1. 할머니 명의로  인터넷100메가+전화 개통시 12100원이 맞는지(온가족할인50%)
2. 온가족할인 결합후 복지할인이 중복으로 들어가는지 들어간다면 요금이?
3. 마지막으로 와이파이 여부와 현금 사은품과 제 이름으로 제가 거주하고 있는 곳에 인터넷(500메가) + TV 개통시 요금과 사은품이 궁금합니다^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 블링블링아이스크림
    @이상희오늘이라도 신청하고싶어서요! 답변 기다릴게요
    @블링블링아이스크림오! 안녕하세요 블링블링아이스크림님
    백메가 이상희라고 합니다~!

귀한 시간내어 문의주셔서 진심으로 감사드려요♡
    보답하는 마음으로 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다+_+

1. 알아보신 것처럼 온가족할인 30년이상이면
    SK인터넷으로 변경하시는 게 저렴합니다.

이 결합으로 가입년수 30년이상 쌓일 경우,
    ① 인터넷 1회선당 50% 할인( 최대 2회선까지 결합가능 )
    ② 휴대폰 1대당 30% 할인( 최대 5대까지 결합가능 )
    ③ 일반/인터넷전화 50% 할인( 최대 1대까지 결합가능 )

요러한 할인혜택을 몽땅~ 받을 수 있기 때문이에요^^

2. 복지할인 대상자분이시라면?

대상자분께서 "인터넷 명의자"가 되어주셨을 때
    복지할인까지 인터넷/전화에 적용시킬 수 있습니다+_+

다만.... 아쉽게도 인터넷엔 적용되지 않아요ㅠ

SK는 결합할인과 복지할인 중 큰 거 하나만 적용되는데
    온가족할인 11,000~11,550원 vs 복지할인 2,750원이라
    복지할인이 적용되지 않는거죠 ^^;

대신, 전화에는 적용됩니다 +_+
    온가족할인 550원 vs 복지할인 1,100원(기본료전액면제) 이기 때문에
    전화는 공짜로 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

3. 덕분에 월요금은?

① 와이파이 미포함 요금

100M : 22,000원 -> 11,000원(온가족할인 후 요금)
    일반전화 : 1,100원 -> 0원(복지할인 적용 후 요금)

=> 합산요금은 11,000원이 됩니다
    3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액이에요

② 와이파이 포함 요금

100M(공유기) : 23,100원 -> 11,550원(온가족할인)
    일반전화 : 1,100원 -> 0원(복지할인 적용 후 요금)

=> 이 때 합산요금은 11,550원이 됩니다 ^.^
    아쉽게도 SK는 공유기를 무상임대해주지 않아서
    따로 돈내고 임대받으셔야 하거든요..흐흐

신규가입 사은품은 공유기 임대여부와 관계없이
    현금 6만원 or 9만원이 지급되는데요~
    SKB로 가입하실지, SKT로 가입하실지에 따라 달라집니다

case1) 온가족할인에 결합된 SK인터넷이 전혀 없거나,
    있더라도 SKB 소속으로 이용중이시라면
    -> 현금사은품 9만원을 지급하는 SKB로 개통하시면 되구요 ㅎㅎ

case2) 온가족할인에 결합된 SK인터넷이 있는데
    하필 SKT 소속이라면 신규인터넷 역시 SKT로 가입하셔야 합니다;;
    -> 이 때는 현금사은품 6만원만 지급될 것이에요ㅠ

그러니
    온가족할인에 결합된 SK인터넷은 없는지,
    있다면 SKB , SKT중 어느 소속인지 확인해주시면 감사드리겠습니다!

※ 참, 가입설치비는 통신사 소속 상관없이
    35,200원(인터넷 22,000원+전화 13,200원)이 한 번 청구됩니다

4. 오! 그런데 할머님댁까지 들어가는 SK망은 확인해보셨는지요?

요금이 저렴한 건 확실한 메리트이긴 하지만,
    품질도 쾌적하게 들어와야 쓰시는 동안 불편하지 않으실 겁니다.

물론, 할머니께서 인터넷을 잘 사용하지 않으실 수 있지만!
    기본적으로 "와이파이"도 인터넷 기반이다보니
    원천회선 자체는 튼튼한 게 마음이 놓이실 거에요.

애석하게도 메이저 통신사라고 해서
    모두 좋은 품질만 제공하는 것은 아니거든요 ㅠㅠ

위의 이야기는 신규로 가입할
    블링블링아이스크림 댁도 마찬가지입니다~!

통신사들은 건물마다 포설해두는 장비가 제각각인데
    이때문에 같은 통신사라고 해도, 같은 건물이라고 해도
    품질이 천차만별입니다.

어느 집에서는 쾌적하게 쓰는 SK인터넷이
    다른 집에서는 최악의 품질을 맛보는 SK인터넷일 수도 있어요^^;

우리는 이를 대칭형 vs 비대칭형 이라 부르고요
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다

극단적으로는
    좋은 품질을 : 대칭형,
    나쁜 품질을 : 비대칭형이라고 이해하셔도 무방해요 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---

자~! 요약하자면
    SK로 이동하는 것은 필연적인 상황이나,
    몇가지 디테일한 부분들을 살펴봐야 하는데요~

이번엔 제가 질문을 드려보겠습니다 +_+

1) 이미 온가족할인에 결합된 SK인터넷이 있나요?
    -> 있다면 SKB소속인지 SKT소속인지 확인해봐주세요!

이를 확인하는 방법은
    메일이나 우편, 문자로 날아오는 요금고지서를 보면 됩니다.
    그럼 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 나와있답니다ㅎㅎ

(이용중인 SK인터넷이 없으시다면 패스하셔도 됩니다)

2) 할머니께선 복지할인 대상자이신가요?
    -> 그렇다면 복지할인을 위해 "할머니 명의"로 진행가능하신지 궁금하고요~
    -> 할머니의 SK휴대폰이 "온가족할인"에 결합되있는지도 확인 부탁드리겠습니다^^
    (그래야 온가족할인 + 복지할인 두가지 혜택을 받을 수 있어서요!)

3) 블링블링아이스크림님의 휴대폰도
    "온가족할인"에 결합되있을까요?

4) 마지막으로 가입하려는 두 곳의 설치주소지를 알려주세요.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확히 부탁드리고요!

주소는 확인즉시! 블라인드 처리하겠습니다.

그럼.. 여기까지!
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고
    궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주세요^^

제 질문에도 화답해주시면 감사드리겠습니다~!(꾸벅)
    @이상희1. 결합 인터넷 없습니다.
    2. 복지할인대상자입니다 온가족할인 결합 되있습니다
    3. 네. 제가 대표회선입니다.
    4. 광주광역시 서구 *******************
      광주광역시 ****************(설치예정)-대칭형인지 궁금!
    010-86**-****
    전화한번 주시겠어요 010-86**-****
    @블링블링아이스크림오! 연락처는 바로 블라인드 처리하였고요
    아쉽게도 저는 게시판에서만 만나보실 수 있는 존재라..
    저보다 더 친절한(!) 베테랑 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+

블링블링아이스크림님 상황은 모두 전달한 후 연락드릴 것이니,
    두 번 번거로우실 일은 없으실 거에요! ㅎㅎ  ^^

물론 댓글 달리면 저는 또 다시 달려올테니
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!

그럼.. 조금 후에 백메가 대표번호로 (1544-5823) 연락드리겠습니다! +_+
    잠시만 기다려주세요!

[ 댓글추가 ]

오! 댓글을 남기는 사이 추가답변주셨네요!
    SK가용조회한 후, 저희 상담원분 통해 이어서 안내드릴게요
    잠시만 기다려주세요 ^.^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다