• 문의게시판
  • 7 페이지
  • k****님의 글

인터넷 전화 개통 문의입니다.

회원님의 사진
  • k****
기존 KT 인터넷+iptv 가입자입니다. 인터넷전화가 필요해서 개통하려고 하는데 어떻게 해야 저렴하게 개통할 수 있을까요?
기존 상품은 3년약정에 현재 1년 6개월 정도 지났습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, k님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷전화를 저렴하게 이용하려면

1) 사용 중이신 인터넷 통신사에 맞춰서
    3년약정으로 가입하시고,

2) 셀프개통을 신청해주셔야 합니다.

그래야 월요금을 저렴하게 이용할 수 있고
    기사님 출동비(설치비) 27,500원도 면제받을 수 있거든요 +_+

3) 전화단말기를 할부로 구입해야 하는지라
    네이버 중고나라 카페 등을 통해 중고로 KT인터넷전화기를 구매하고
    요것으로 개통하는 방법도 있습니다.

허나.. 3년동안 쭉쭉 이용하셔야 하니
    웬만하면 새전화기를 사용하시는 편을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

1. 이렇게 해서~! 인터넷전화를 가입하신다면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 신쳥해주셔야 합니다.
    전화 추가 가입 권한은 본사에만 있어서
    안타깝게도 백메가에서 진행해드릴 수 없거든요ㅠ

즉, 본사 고객센터에 전화하시어 "인터넷전화를 가입하고 싶소~" 말씀과 함께
    전화는 셀프 개통을 원한다고 말씀해주시고요~
    상품권 등 추가 혜택은 없는지도 여쭈어주세요.
    전화 가입은 혜택받기가 어렵지만.. 밑져야 본전이니까요 +_+

2. 혹여나 전화기를 받으시고 어찌 이용해야될지 모르겠다 하신다면
    KT 셀프개통 지원센터(080-262-0100)로 전화하시어 말씀해주세요~!
    그러면 상담원님이 촥촥 가이드해드립니다ㅎㅎ

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.

인터넷전화 가입 시 인터넷+인터넷전화 결합약정 3년이 잡히고,
    결합명목으로 할인이 적용됩니다.

하여 인터넷전화를 개통한 시점으로부터 ->
    인터넷도 3년동안 쭉쭉 유지하셔야만
    결합할인반환금(위약금)이 청구되지 않아요^^;

따라서 기존 인터넷 약정만료일에 맞춰
    통신상황을 재정비하실 때 위약금도 고려해보고
    KT를 더 유지할지 vs 타사로 이동할지 결정해주셔야 합니다.

요약해드리면,

1) 사용 중인 인터넷 통신사에 맞춰 가입하는 것이 정석~!

2) 셀프개통을 하시면 기사님 출동비(설치비)가 들지 않아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

백메가에서도 가입해드릴 수 있으면 좋을텐데 아쉽네유..ㅠ
    그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니당
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다