• 문의게시판
  • 7 페이지
  • qudgns****님의 글

안녕하세요 ktolleh tv 인터넷 전화4년째 사용중입니다.

회원님의 사진
  • qudgns****
저희집이 3년약정을 넘어서 4년째 사용하고 있습니다.
회사를 옮길려면 sk로 옮기고 싶습니다.
허나 kt 올레티비가 맘에들어서 계속 유지하고싶은 마음도 있습니다.

저희집은 엄마는 sk 10년 저는 kt2년 동생은lg2년 아빠는lg2년인데

제가 sk로옮기고 가족결합을 받으려고합니다.

Sk도 인터넷이랑 모바일이랑 결합하는게 있나요?듣기로는 모바일밖에 안된다는 소리가 있어서요

오늘 kt전화해보니까 요금할인 11000해준다고 아니면 상품권 준다고하는데
Kt재계약은 대리점에서 못하죠? 무조건 100번전화를통해서밖에못하죠?
제가 잘몰라서요 지금 인터넷+tv+전화쓰고있는데 저희집 전화가없어서 전화는필요없습니다. 현재40000정도 나오고 있습니다.

어떤경로가 효과적으로 할인을 받는걸까요?
1.인터넷도sk 모바일도sk(엄마.저) 묶어서 할인
2.인터넷kt 모바일은(엄마.저) sk 동생도sk로옮기는게 낫나요?

제가 잘몰라서 도움좀주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ qudgns님~

백메가 한아름이라고 합니당~

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다♥

말씀하신 내용을 꼼꼼히 살펴보았습니다 +.+

오! 우선 오해하신 부분에 대해서 안내 드릴게요~ ㅎㅎ

SK에도 당연히 인터넷과 + 휴대폰을 결합하여 할인을 받으실 수 있는

유무선 결합 서비스가 있습니다 ^^

심지어 다른 통신사에 비해서 그 종류가 더 다양한 편이지요

(물론 다양하다고 해서 혜택이 더 큰 건 아니지만요!)

따라서 qudgns님께서 SK로 휴대폰을 이동하실 수 있다면,

SK 신규가입도 고려해보시면 좋겠습니다

예전에는 SK의 셋탑박스가 참 악명(?)이 높았습니다만...

이제 개발자들의 노고를 토대로 많이 상향 평준화 되었거든요~ ㅎㅎ

가장 최신형 UHD 스마트3 셋탑박스를 직접 사용해보았는데

KT와 크게 차이 없이 최적화가 잘 되어있었습니당 ㅎㅎ ^^

다만 두가지를 고려하셔야 합니다~!

1) 휴대폰 결합 혜택입니다

KT는 결합하신 휴대폰의 총 요금제 합에 따라 혜택이 달라지기 때문에

낮은 요금제를 사용하신다면 혜택이 아쉽지만

높은 요금제를 사용하실 경우엔 여느 통신사에 비해서 넉넉한 혜택이 가능하답니다!

이에 비해 SK는 회선 수에 따라 혜택이 달라집니다~

정말 낮은 요금제를 사용하시더라도 오롯이 1회선으로 인정 받으실 수 있지요 ^^

대신 높은 요금제를 사용하셔도 메리트가 없습니다 ㅎㅎ...

만약 높은 요금제를 사용하신다면 → KT로 휴대폰을 차차 이동하시는 편이 낫겠고

낮은 요금제를 사용하신다면 → SK나 LG로 신규가입을 알아보시는 것이 좋겠습니다!

2) 헌데, 낮은 요금제를 사용하신다고 해서

마냥 SK 이동이 괜찮은 것은 아닙니다

KT는 어느 지역이든 대칭형 인터넷이 가능하지만,

SK와 LG는 지역에 따라 업로드 품질이 느린 비대칭 망이 들어갈 수도 있거든요 ㅠㅠ

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 현재 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 말씀해주시길 바랍니다~

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

qudgns님과 가족 분들의 휴대폰 요금제, 남은 약정 기간을 말씀해주세요~ ^^

예를 들어,

* 어머님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* qudgns님 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 아버님 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

(본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선을 묶을 수 있습니다)

3) 현재 KT에서 제시한 재약정 조건은 정확히 어떠한가요~?

① 상품권 없이, 요금할인 11,000원

② 요금할인 없이, 상품권 n만원

이러한 것인가요~!?

2번 조건에서 정확히 상품권을 얼마나 제시했는지 말씀해주시면 좋겠습니당 ^0^

과연 괜찮은 조건인지 가늠해보겠습니다~~

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ qudgns님~~~!!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다