• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 처음처럼님의 글

sk만료 되는데요

회원님의 사진
  • 처음처럼
8월말일에 sk 만료가 되는데 연장해야 하는지 바꿔야 하는지
잘모르겠어서 플랜좀 부탁드릴께요ㅎ

기존 : sk인터넷, b티비(2대), 집전화 + 핸드폰결합(1대)
이렇게 해서 사용 하는데 월평균 46,000 ~ 48,000 요금 나와요.

아버지, 어머니는 알뜰폰 이여서 결합 할인 안되시구요.

지금 저 요금이 제일 저렴한건지.. 혹시 더 저렴하게 사용할수 있는 조합은 없는지 궁금해요, 또 sk 재가입하면 사은품도 있는지도 궁금하네요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 처음처럼님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^

약정이 종료되어가서 문의남겨주셨군요~!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다.

1. 일단 표면적인 상황을 보면
    결합할 수 있는 휴대폰이 SK쪽에 1대밖에 없으니
    인터넷 역시 SK를 사용하시는 게 좋아보입니다.

이유는 휴대폰 결합을 통해
    매달 적지 않은 할인을 받을 수 있기 때문이에요!

2. 하여, 해지하고 재가입하면 더할 나위없이 좋겠지만..
    애석하게도 이것은 불가능합니다^^;

인터넷 해지 후 같은 통신사로 재가입하려면
    "3개월의 유예기간"이 지나야만 하기 때문이에요
    그 전에는 신규가입으로 인정하지 않아서 사은품받는 게 불가하죠ㅠㅠ

3. 따라서 SK를 유지하신다면 본사와 재약정하셔야만 하는데요~
    재약정 조건을 들어보신 다음에
    이 조건을 가지고 타사와 비교하여 결정해주시면 됩니다 +_+

SK재약정 조건이 생각보다 시원찮으면
    결합할인은 없지만 사은품이라도 넉넉한 타사로 이동하시면 되고!
    (가능하다면 휴대폰도 차후 같은 통신사로 깔맞춤하시면 좋겠지요?)

반대로 재약정 혜택이 넉넉하게 제공된다면
    SK와 한 번 더 인연을 이어가시면 되어요 ㅎㅎ

4. 자세한 내막은~?
    약정이 완벽히 종료된 후에야 확인이 가능하실 겁니다+_+

신규가입사은품도 매일매일 수시로 변동되고
    재약정 혜택도 일정하게 정해진 거 없이
    본사 내규에 따라 달라지고, 상담원 재량껏 제공되고 있거든요

5. 그러니 이렇게 해주세요!

① 약정이 종료되면 SK고객센터(국번없이 106)에 전화하셔서
    재약정 조건을 확인해주셔야 하는데요~
    아래처럼 이야기해보시길 권해드립니다

"약정이 끝나 전화드렸습니다.
    알고보니 LG로 갈아타면 사은품 52만원이 제공된다고 하는데
    (500메가+티비2대 가입기준 사은품이지만 과장해주세요!)
    SK와 재약정하면 어떤 혜택이 있을까요?

일단 휴대폰결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같지만,
    결합이야 다른 통신사에도 있다고 해서 고민입니다"

라고 말이죠~!
    그럼 상담원분이 처음처럼님을 붙잡기 위해
    조금 더 혜택을 잘 챙겨줄 가능성이 있습니다 ㅎㅎ

※ 단, 이러한 밀당(?)은
    약정이 종료된 이후에 진행해주셔야 해요!

약정종료 전에는 중도해지시 위약금이 발생하다보니
    쉽게 타사로 이동하지 못할 거라 생각해 혜택을 적게 불러올 가능성이 크거든요
    그리고 미리 확인해두셔도 막상 재약정할 타이밍엔 변동될 수 있으니
    인터넷 약정이 종료된 후 해주셔야 합니다.

(참고로 약정종료 후 명의자 동의없이는 절대 자동 재약정되지 않고요
    요금이 인상되는 일도 없으며, 사용기간만큼 "일할계산"되니
    이 부분에 대해서는 전혀 염려하지 않으셔도 됩니다^^)

② 이후에는, 듣고오신 조건을 저에게 말씀해주세요!
    그러면 그 때 기준으로 타사 가입조건과 비교해서
    객관적으로 비교해드리겠습니다 :)

참고로 백메가 홈페이지 왼쪽 상단을 보시면 [나의글] 확인이 가능하구요~
    댓글이 달리면 저에게 알림이 오니 언제든 댓글만 남겨주세용~!

---

정리하자면,
    1) SK를 해지 후 바로 재가입하지는 못합니다

2) 하여 재약정 vs 타사가입을 비교해보아야 하는데
    조건은 매일매일 달라지다보니 약정종료 후 정확히 확인해야해요

3) 약정이 종료된 후 SK상담원분께
    제가 말씀드린 대사(?)처럼 비슷하게 말씀해보시면 조건을 불러주실 거고요!^ ^

4) 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 그 때 기준으로
    타사와 요금을 비교하여 살펴봐드리겠습니다 :)

그럼.. 저는 처음처럼님 다시 뵐 날을 기다리고 있겠습니다 !!!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든 편하게 말씀남겨주세요♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다