• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Sugi님의 글

엘지 3년 약정 종료

회원님의 사진
  • Sugi
8월5엘지유플러스 사용중인데 8월 5일이 계약종료입니다. 가족모두 휴대폰 결합할인을 받고 있어서 본사에 재약정 문의를 했더니 사은품을 25만원+기존요금 또는 32만원+기존요금+2200(인상되었다고 하더군요)-기존요금은 41,630원이었어요
이렇게 제안하더라구요.제 생각에는 재약정 메리트가 없는것 같아서요

그래서 통신사를 이동하려구 합니다. 가족 휴대폰도 이동할 생각있구요.
sk나 kt 중 어디가 나을까요? 설계좀 부탁드립니다.
상품은 인터넷(100)+tv2대 사용할겁니다.
요금제와 사은품 금액 궁금합니다. 어떻게 해야 현명한 선택일까요?
자세한 설명부탁드립니다.
그리고 참 몇일전 뉴스에 해지신청은 따로 안해도 된다고 하던데 맞나요? 해지신청하려면 힘들어서요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Sugi님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 곧 있으면 기존 인터넷의 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    유리한 통신사를 찾기 위해 세 가지 정보가 더 필요합니다.

그래야 LG유플러스 유지가 이득일지,
    타사 유리하다면 어느 통신사가 적합할지 찾아볼 수 있거든요ㅎㅎ

1. 하여 여쭙습니다!
    각각 사용 중인 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    각각 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별입니다^^;

따라서 각각의 요금제 명칭을 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정 하에
    할인요금을 계산해보고 유리한 통신사를 찾아드릴게용

2. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인지도 확인이 필요해요~!

그 이유는!?
    댁에 타사 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보아야 하기 때문입니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요?
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

3. 오!! 뉴스에서 보신 거처럼
    현재 메이저 통신사로 가입 시
    OSS 제도를 통해 마음 편히 해지할 수 있습니다 +_+

- 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

위 링크글을 클릭해서 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 거예요~!

결론적으로,
    유리한 통신사를 찾기 위해 두 가지 정보가 필요해요.

1) 각각 사용 중인 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어느 통신사로, 어떻게 이용하시는 것이 유리할지 찾아드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용
    저는 Sugi님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 Sugi
    1.핸드폰 요금제는
    -남편은 LTE6.6(정확한 명칭을 몰라 찾아보니 없어졌네요...)
    -저는 LTE34
    -자녀는 추가요금 걱정없는 49
    -자녀는 추가요금 걱정없는 청소년 49
    =이렇게 해서 엘지 유플러스 한방에 요 결합할인하여 31.000원 할인 받고 있어요.

2. 주소는 경기 의정부시 **동*** ****** 아파트 입니다.
    @Sugi화답해주셔서 감사합니다 +_+

일단 아파트 동/호수는 임의로 조회해보았는데
    3사 통신사 모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있네유

물론 기사님 내방 확인 시 상황이 달라질 수도 있으나
    이곳은 준공된지 몇 년 안 된 아파트라
    아~~~주 특별한 상황이 아닌 이상
    설치되지 않을 일도, 대칭형 방식으로 제공되지 않을 일도 없어요ㅎㅎ

즉, 우선은 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다.

1. 한 눈에 보기 쉽도록 요금을 계산해드리면,

* LG유플러스 유지 시 (휴대폰 4대 결합)

3년간 사용요금: {41,630원(월요금) -31,000원(결합할인요금)} x 36개월 = 382,680원
    사은품: 25만원(전액 상품권)

* SK 신규가입 시 (휴대폰 4대 결합)

3년간 사용요금: {48,290(월요금) -23,100(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 906,840원
    사은품: 47만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 51,700원(인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원)

* KT 신규가입 시 (휴대폰 4대 결합)

3년간 사용요금: {43,670원(월요금) -23,100원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 740,520원
    사은품: 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)
    기사님 출동비: 49,500원(인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV 11,000원)

=> 이렇게 해서~! 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    LG유플러스를 유지하는 것이 가계통신비를 절감할 수 있는 가장 좋은 방법이에요ㅎㅎ
    워낙 할인혜택을 든든히 받고 계시고, 재약정 혜택도 괜찮아서
    타통신사 이동이 큰 메리트가 없네유..ㅠ

2. 다만, 재약정 혜택이 쪼끔 아쉬우시다면
    1~2번 정도 더 말씀해보시는 것이 어떨까요?
    상담원님 재량에 따라서도 혜택이 달라져 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+
    물론 지금보다 더 든든한 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만 밑져야 본전이니까요^^;

조금 더 꿀팁을 드리면
    다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"더 알아보니 SK에서 신규가입하면 사은품 47만원을 준다하여
    겸사겸사 인터넷, TV, 휴대폰 모두 SK로 이동할까 합니다.

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    웬만하면 쭉 이용하고 싶은데 SK로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요."

이런식으로요~!
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어
    좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) LG유플러스 유지 조건이 너무 좋아서
    지금으로선 그대로 이용하시는 것이 이득이에요.

2) 다만, 밑져야 본전이니 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지
    1~2번 더 말씀해보시고 결정하셔도 좋습니다 +_+

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 Sugi
    시원시원한 답변  정말 감사드립니다.^^
    통신사를 옮기게 되면 바로 연락드리겠습니다
    @Sugi시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다♡

혹여나 이번에 백메가와 인연이 되지 못하더라도
    이렇게 만나뵙게 된 것 또한 인연이니
    언제든지 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주시고요~!
    (통신상품이 은근히 복잡해서 혼자 알아보시려면 머리 아프실 거예요ㅠ)

부디 추후에는 타사에서 엄청난 프로모션이 진행하여
    백메가에서 신규가입할 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

고럼, Sugi님~! 오늘 하루도 즐겁게 마무리하시고용
    또 만나뵈어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다