• 문의게시판
  • 8 페이지
  • jimiap****님의 글

신규 인터넷 및 TV 신청 해야하는데요

회원님의 사진
  • jimiap****

T스마트광랜(다이렉트)/  인터넷전화/  IPTV 프라임 1대, Lite 1대

(실제로는 인터넷 1회선 추가로 더 제공)

가족 4명 모두 Sk텔레콤 폰을 쓰고 있구요(각각 4년 이상씩 계속)

4인 가족 결합으로 인터넷 요금을 할인받고 있고, 핸드폰 요금도 2200원 할인받고 있어요

아무튼 지금 인터넷2, TV2, 집전화 이렇게 이용하면서 실제 부담하는 금액은 30,800원입니다

지금 인터넷 및 TV가 설치된 곳은 부산이구요,

이번에 서울 마곡역 인근 오피스텔을 얻게 되어서 인터넷 및 TV를 설치할 예정입니다.

2년 정도 약정하고 싶은데,

지역이 달라도 추가로 Sk텔레콤에 가입을 해서 할인을 받아야 할 지,

아님 신규로 가입을 해야할 지 고민입니다.

설치한다면 8.11일 화요일 정도 설치하고 싶습니다.

자세한 주소가 필요하다면 물어보고 다시 올리겠습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jimiap님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    한 장소에서 SK인터넷 2회선을 설치하여 사용하고 계신 건가요~?!
    아니면 부산에서 서로 다른 두 장소에서 인터넷 2회선을 쓰고 계신지 궁금합니다 :)

가족분들 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계신데
    두 곳 총 요금이 30,800원이라면 저렴하게 쓰고 계시네요~!

이와 별개로 서울에서 쓰실 인터넷과 TV가 ㅣ필요하신데
    jimiap님께서 원하시는 약정기간은 2년이네요.
    단기 약정으로 가입하는 게 가능하지만 아쉽게도 백메가 통해서는 가입할 수 없구요~
    본사 통해 가입하셔야 해요.

여기서 문제는 단기약정의 경우 요금이 비싸다는 게 흠입니다;;
    인터넷은 100메가 기준으로 31,900원 (모뎀료 포함),
    TV는 23,100원으로 => 인터넷+TV 월요금은 55,000원이 됩니다ㅠ

말씀하신대로 기존에 쓰고 계신 SK인터넷이 있기 때문에
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능하지만
    현재 쓰시는 SK인터넷 2회선 중 1회선이 이미 패밀리 할인을 받고 계시다면
    서울집 SK인터넷에 패밀리 할인을 적용하는 건 불가해요.

우선 jimiap님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리기 위해 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 2년 약정으로 가입하시는 이유가 궁금합니다!
    혹, 2년 뒤 다시 부산으로 돌아갈 예정이셔서 그런 것인지,
    다른 곳으로 이사갈 예정이셔서 그런 것인지 상세히 말씀해 주세요 :)

질문2) 현재 SK인터넷을 2회선 사용하고 계신데
    2회선 중 1회선은 패밀리 할인을 적용해 두셨는지요?
    (패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도에요.)

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷 망과 SK인터넷 설치 가능 여부를 확인하기 위함입니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :)

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 jimiap님 소식 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 jimiap****
    1) 혹시나 이사로 중간 해지할까봐 2년 정도 원합니다. 가격 차이가 많이 나면 3년 약정도 괜찮습니다.
    2) 총 납부요금 28,490원
      (상세 내역 : T광랜 인터넷 22,000원, IPTV 프라임 24,200원, T온가족무료 집전화 11,000원, IPTV All 25,300원)
      SK 텔레콤 폰이 4대이구요, 패밀리 할인은 뭔지 모르겠어요. 그리고 아파트 한 장소에 설치되어 있습니다.
    3) 지금 설치되어 있는 곳 : 부산 수영구 **로 *** ****** ***-***
      설치할 곳 : 서울 강서구 **동 ***-* ********* ***동 ***호

다음주 월요일 이사 예정이라서 빨리 결정하고 싶습니다. 답변 기다립니다~
    @jimiap****아하! 2년 약정을 생각하신 이유는 이사 때문이었군요?!
    SK인터넷을 쓰시는 부산집으로 돌아가시는 게 아니라면
    이사가시더라도 이전 설치하여 SK인터넷을 쭉 유지하시는 게 가능해요ㅎㅎ
    요금은 이전에 안내드린 그대로 2년 약정 요금이 비싸기 때문에
    저는 3년 약정으로 추천드립니다 :)

자, 가족분께서 쓰시는 인터넷과 TV 정보를 살펴봤는데
    아마 핸드폰 4회선을 결합해 요금 할인을 받고 계실 거예요.
    온가족무료라면 인터넷 요금을 0원에 쓰고 계실 겁니다.

여기서 핵심은 부산집에서 쓰시는 SK인터넷 2회선 중 1회선이
    패밀리 할인을 적용해 두셨는지 확인되어야 합니다ㅠ
    그래야 새로 가입하는 서울집에 패밀리 할인을 적용할 수 있는지 여부를 파악할 수 있거든요!

SK의 경우 패밀리 할인은 1회선만 적용할 수 있습니다ㅠ
    다회선 적용이 가능하다면 부산에서 패밀리 할인을 받고 있어도
    서울집에도 패밀리 할인을 받을 수 있을 텐데 반대의 경우라면
    서울집은 적용하지 못하지요ㅠ

이를 확인하려면 직접 본사 통해 확인해야하는 번거로움이 있는데
    백메가 통해서 따로 조회해 드리는 게 가능해요!
    다만, 가입자분(명의자분)의 개인 정보가 필요하기에
    이를 확인하더라도 동의를 받아야 조회가 가능한데 가입신청 하실 때
    따로 조회해 드린 후 패밀리 적용 가능 여부를 살펴봐 드리겠습니다 :)

그럼 패밀리 할인을 적용했을 때와 적용하지 못할 때 기준으로
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

※ 패밀리 할인 적용시
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이지만
    -> 17,600원으로 5,500원 할인되어요.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 함께 포함해서 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 굳이 임대하실 필요가 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 1,100원 줄어들어요.

※ 패밀리 할인을 적용할 수 없다면?!
    패밀리 할인 적용이 불가하다면 3사 통신사 중 이득인 곳을 택하시면 됩니다만
    요금 편익을 계산해 보니 SK를 택하시는 게 가장 저렴하네요.

패밀리 할인이 적용되지 않는다면?! (일반 가입)
    SK브로드밴드로 소속되며 인터넷(100메가) 요금은 19,800원,
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    설치비는 동일하게 38,500원이 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드리지 않았어요.
    핸드폰 결합없이 사용하신다면 공유기 요금은 2,200원으로 청구되거든요ㅠ
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 차라리 개인적으로 구매하여
    쓰시는 게 더 이득입니다.

백메가에서 추천하고 있는 공유기가 있으니
    어떤 녀석을 구매해야 할지 고민되신다면 아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

위에서 안내드린 두가지 경우 사은품이 다른데
    패밀리 할인이 적용되었을 때에는 SK텔레콤 소속,
    패밀리 할인 미적용시에는 SK브로드밴드로 소속되어 혜택이 다른 것이에요.

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데 부산집 인터넷이 SK텔레콤 소속이기 때문에
    패밀리 할인 적용시 SK텔레콤으로 가입하게 됩니다.
    두 개 회사로 나눠져 있다보니 사은품 혜택과 프로모션 혜택도 살짝 달라요!

마지막으로 인터넷 망 확인!
    조회결과 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

제가 두가지 경우로 나눠서 안내드렸는데요~
    부산집 인터넷 2회선 중 1회선이 패밀리 할인이 적용되어 있는지 여부를 확인하는 게 핵심입니다!
    이는 백메가에서 확인해 드릴 수 있으니
    패밀리 적용 여부를 확인하며 가입신청 하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요^.^

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다~!
  • 회원님의 사진 jimiap****
    패밀리 할인은 106 전화해보니  인터넷 1회선, TV 2대라서 패밀리 할인은 안받고 있다네요. 인터넷 1회선만 등록되어 있다고 합니다.
    가입신청 진행하고 싶구요, 010-37**-****로 전화 주세요
    @jimiap****아! 인터넷이 댁내에 2회선 설치되어 있는 상황이 아니었네요ㅎㅎㅎ
    그렇다면 문제없이 패밀리 할인을 적용하실 수 있습니다.
    남겨주신 연락처로 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다