• 문의게시판
  • 8 페이지
  • sin****님의 글

안녕하세요. 인터넷을 바꿀까 말까 고민하고있습니다

회원님의 사진
  • sin****

안녕하세요.

SK브로드밴드를 4년째 이용중입니다.

현재 휴대폰은 4대가 SK로 묶여있으면서 온가족할인 30년이상을 받고있습니다.

인터넷은 할인을 못받고있습니다ㅠㅠ(2월달에 이사하면서 U+나 KT로 옮기려고했으나 귀찮아서 안하고있습니다;;)

지금 U+쪽으로 옮길지..아님 SK에 약정을 더 해서 사용을할지 고민하고있습니다.

현재 SK이용중인건

인터넷 (광랜 FTTH(GB))

TV (Btv (IPTV_UHD_STB)

를 이용하고 한달 요금은 40,326원 나오고있습니다.

온가족으로 인터넷을 묶으려고하였으나 SK브로드밴드로 묶인거라 T월들에서는 안된다고하네요

그냥 현금지원받고 U+로 옮기는게 좋을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? sin님~~~!

백메가 한아름이라고 합니다~

오늘 이렇게 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드려요 ^^~

오홍.. 말씀하신 내용을 모두 읽어보았는데요~~!

아무래도 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 크기 때문에

SK를 유지하시길 추천드리고 싶습니다~

30년 이상이라면 인터넷에서 50% 할인이 들어가는데,

100메가 22,000원 → 11,000원 / 500메가 33,000원 → 16,500원 / 1기가 38,500원 → 19,250원

이렇게 크게 할인을 받으실 수 있으니까요 +_+

그런데 이상하네요 ^^;

SKT 서비스라고 결합이 안된다니요...

온가족할인은 최대 인터넷 2회선과 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있는데,

인터넷 2회선의 통신사만 동일하다면 (SKB 2회선 / SKT 2회선)

SKT이든 SKB이든 상관없이 결합이 가능하답니다

즉, 아무리 SKT에서 가입하신 인터넷이라고 하더라도 온가족할인으로 결합하실 수 있는 것이죠~!

한번 SKT 본사 080-816-2000번과 / SKB 본사 106번으로 전화하셔서

각각 인터넷 결합이 가능한지 문의해보시겠어요~?

만약 또 불가능하다는 안내를 받으신다면 제게 다시 말씀해주시구요 +_+

제가 해결방법을 안내 드리겠습니다~~!!

• 회원님의 사진 sin****
    친절한 상담 감사합니다ㅎㅎㅎ
    오늘은 늦어서ㅠㅠ내일 전화 다시 한번 해봐야겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @sin****헷헷 *^^* 조금이나마 도움이 되어드렸으면 좋겠습니다

이제 SK 상담이 다시금 시작되었겠네요!

편하신 시간대에 상담 해보시고 꼭 말씀해주시길 바랍니다~!

기다리겠습니다 ^0^ sin님~~~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다