• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Arcane Chaser님의 글

오랜만에 문의 드리네요.

회원님의 사진
  • Arcane Chaser

오래전에 이사하면서 백메가에서 상담받고 SK 인터넷+TV+전화를 오래 사용했습니다.

(3년 약정 후 1년 재약정. 현재 이사 때문에 재약정을 하지 않고 무약정으로 사용중.)

이번에 조금 먼 지역으로 이사를 가게 되어 인터넷을 바꿀까 생각중인데

온가족 할인 때문에 고민이 되네요.(SK4회선 온가족 할인 4회선 합계 30년이상 사용중)

그냥 이전 없이 이대로 SK에서 온가족 할인을 받는 것이 나을까요

아니면 이사가는 김에 업체를 옮기고 현금+사은품을 받는게 나을까요.

개인적으론 옮기게 되면 KT로 이전을 해볼까 생각중인데

더 괜찮은 선택이나 상품이 있다면 추천 부탁 드립니다.

이사 갈 지역은 양주 옥정 신도시입니다.  

아, 그리고 추가로, 지금 원래 02국번의 일반 전화를 SK인터넷 전화로 바꾸면서 번호 그대로 쓰고 있는데요

이번에 이사로 인해 경기도로 가면 지역번호나 번호에 변화가 생기는지? 아니면 번호는 그대로 유지가 되는지 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Arcane Chaser님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^

1. 우선 온가족할인 30년 이상이라면
    SK 그대로 이용하시는 것이 무조건 이득이에요.

1) 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크고,

2) 아마 신축 아파트 혹은 준공된지 몇 년 안된 아파트로 이사가시지 않을까 싶은데
    이 경우라면 인터넷 설치 걱정도 없거든요 +_+

하여 SK를 유지하지 않을 이유가 없습니다.

2. 이렇게 해서~! SK를 유지하시되
    이사가실 때 겸사겸사 "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 아!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, SK 본사 고객센터에 전화하실 때

"곧 이사갈 예정인데 이전설치비도 부담되고
    LG에서 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨주겠다하여
    가족 휴대폰 2대와 인터넷, TV 모두 바꿀지 고민되는데요~
    혹시 SK를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하고 싶은데
    LG로 이동해서 사은품에, 결합할인받으면 저렴하게 이용할 수 있어서 고민됩니다."

요런식으로 말씀해주세요~!
    그러면 SK 본사 상담원님께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만...ㅠㅠ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 쭉쭉 이용할 수 있었으면 좋겠습니다.

3. 다른 지역으로 이사가시면 지역번호가 변경되고요ㅠ
    상황에 따라 중간번호와 마지막번호까지 변경될 수 있습니다 ㄷㄷ

이는 이전설치 요청 시 상담원님께서 촥촥 리드하여 설명해주실텐데
    혹~~~여나 번호에 대해 아무런 언급이 없다면
    번호는 어찌 변동되는지 확인해달라고 꼭 말씀해주시겠어요?
    그러면 어떠한 변화가 있을거라 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

요약해드리면,

1) 아무런 혜택을 못 받으셔도 SK 유지가 이득이에요.

2) 다만, 밑져야 본전이니 이전설치 요청하실 때
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

3) 전화번호는 일단 지역번호는 변경되고요ㅠ
    상황에 따라 중간, 끝번호도 달라질 수 있어서 꼭꼭 확답받으셔야 해요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다