• 문의게시판
  • 8 페이지
  • juhwan****님의 글

안녕하세요 kt 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • juhwan****

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=400632&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8B%B0&sop=and 

위 글을 썼던 작성자인데요

이렇게 할인을 받고 있구요,

인터넷 1대와 tv 1대가 약정이 끝났더라구요

제가 tv 3대가 다 끝났다고 말씀드렸는데 kt 홈페이지를 조회해보니 아직 2대는 안 끝났네요 왜 그런지 모르겠어요

다른 사람들 후기 보면 상품권 50만원까지 받고 그러던데

저희 같은 경우 해당이 되면 좋겠네요 ㅠ

월요일날 일단 상담해보려고 하는데 그 전에 백메가에 사진 첨부해서 문의해보려고 합니다

kt에 내가 인터넷 2대와 tv 3대까지 이용하고 있으니 더 달라고 말할 수 있을까요?

약정이 전부 다 끝난 게 아니고 하나 하나만 끝났으니까 많이 받진 못할까요?

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 앞서 문의주셨던 아이티님이시군요~?! 백메가 미소지기 최유진이에요~!

이번에도 제가 안내를 마저 착~착~ 이어가겠습니다~(•̀ᴗ•́)و ̑̑

# 현재.. KT인터넷을 총 두 장소에서 이용중이시며,
    인터넷 외에도 IPTV도 이용중이신데요~!
    두 장소의 IPTV 총합 3대 중에서 2대는.. 아직 약정이 남아있는 상태였군요~?!ㅠ

1) 인터넷과 IPTV를 동시에 가입하시지 '않은' 경우!
    2) 혹은 메인TV와 서브TV의 설치 날짜가 다른 경우..!
    기존 상품(인터넷 or IPTV)과 나중에 가입하신 IPTV의 약정만료일이 다를 수밖에 없답니다..!ㄷㄷ

하여, 아마도 이에 해당하시는 경우가 아닐까.. 싶네요!>.<

# 어쩄거나..! 아직 IPTV 2대 약정이 남아있다고 해도?
    그래도 일단 인터넷 약정이 끝났다면 : 최소한 인터넷 재약정 체결은 가능할 테고요~!^~^*

혹은 말씀하신 2대의 IPTV 약정이 쪼금만 남아있다면~?
    이번에 기존 약정을 없애고!
    아예 새로이 3년 약정을 다시 시작하는 조건으로도 계약 가능할 수 있으니까요~! 후후

KT본사로 전화하시어 재약정 조건을 들어봐주세요~!

그런데 보니까..
    현재 이미 이런저런(!) 할인을 많이 받고 계셔서요! (두둥)
    해서, 더더욱 다른 분들께서 제안받았다는 재약정 조건과는.. 차이가 있을 것으로 예상되고요~;;

물론, 이는! 그때그때 본사 사정에 따라서도 달라질 수 있겠지용~!ㅠ

1) 즉! 지금도 이미 좋은 조건으로 이용중이시지만..!

2) 그래도 이왕이면 혜택 많~이 받으시면서 재약정 체결하시기를 바라고요~!+_+b

3) 좋은 소식 있으시면.. 꼭 전해주시겠어요~?!♥.♥ 저도 멀리서나마 응원하겠습니당!
  • 회원님의 사진 juhwan****
    답변 감사드립니다.
    방금 통화해봤는데요, 인터넷 1대랑 TV 1대가 약정이 끝난 게 맞구요
    3년 재약정 시 상품권 29만원 준다고 하더라구요 할인은 그대로 가는 것 같아요

근데 할인 폭이 큰 건지 잘 모르겠습니다

인터넷 1대 + TV 2대가 받고 있는 혜택이,
    인터넷 100MB
    서비스 이용료(홈) 이용금액 50,000원 - 할인 25,000원 해서 25,000원 납부구요,
    장비 이용료는 12,000원이고 할인 12,000원 받아서 0원이고, 가산금은 500원으로 총 25.500원입니다.
    그리고 TV 2대
    TV슬림 서비스 이용금액 15,000원 - 할인 9,000원 해서 6,000원 납부
    홈,TV에센스 서비스 이용금액 23,000원 - 할인 8,000원 해서 15,000원 납부입니다.

그리고,

인터넷 1대 + TV 1대 구요, 받는 혜택이

인터넷 100MB
    서비스이용료(홈) 이용금액 36,000원 - 할인 20,500원 해서 15,500원 납부구요,
    장비 이용료는 12,000원이고 할인 12,000원받아서 0원입니다.
    가산금은 186원입니다.

TV는 홈,TV라이트구요 서비스 이용료 18,000원- 할인 7,000원 해서 11,000원 납부고,
    기가 지니2 임대료 9,000원인데 할인 받아서 0원으로 쓰고 있습니다. 가산금은 218원이구요.

제가 보니 둘 다 인터넷이 100MB인데 왜 기본 이용금액부터가 다른지 모르겠네요..
    아 중간에 1기가에서 100MB로 낮추긴 했는데 그게 50,000원 짜리일까요?
    그리고 이렇게 통합해서 보면 할인폭이 괜찮은 건가요?

그냥 3년 재약정 해서 상품권 29만원 받는 게 맞을까요?
    @juhwan****회신 주셔서 저야말로 감사드려요~!^0^

장기고객 할인 및 프로모션 할인을 적용받 계시기에,
    요금이 (정상?요금에 비해) 저렴할 거라 생각되었는데요~!

1.먼저 A 집의 경우~?!

IPTV 2대를 살펴보니, tv에센스 + tv슬림 = 총요금 21,000원 (부가세 포함 23,100원)은
    정상요금보다 훨씬 저렴하고요~!

반면 인터넷은..? 원천 요금이 5만원 (부가세 포함 55,000원)이라면..
    이는 1기가급 요금이라는 뜻이거든요~?!

즉! 현재 결합할인 등을 적용받아서 부가세 포함 27,500원이 청구된다면
    이는 100메가급 인터넷은 절대 아니에요..!ㅠ

1) 즉! 100메가급으로 낮추시기 이전의 (1기가급) 요금이거나,
    2) 혹은 100메가급으로 변경(?)이 안된 상태가 아닐까.. 싶어서요..!
    (할인내역에도 '기가급 + tv15(에센스)' = 프로모션이 적용된 걸 보면.. 더더욱이요..!>.<)

따라서 KT본사로 전화하시어, 현재 100메가급이 맞는지?
    100메가급이 맞다면.. 많아도 인터넷 요금이 22,000원이야 할 텐데 왜 27,500원인지~?

이에 대해서 꼭 확인해보시기 바랄게요~!+_+b

2.이어서 B 집의 경우~!

100메가급 + tv라이트 = 총요금이 26,500원 (부가세 포함 29,150원?)이면 너무 저렴하네요!

일단 인터넷도 '패밀리' 요금인 16,500원에 가깝고요~!
    티비 요금도 tv라이트 (기가지니2) 정상요금 17,600원보다 6,600원나 저렴합니다~!^~^*

즉! 매우 경제적으로 이용중이신 것이 맞아요~! 후후

# 따라서 지금 상품/요금 그대로 유지하면서
    # 3년 재약정시 상품권 29만원이 따라오는 조건이면 완전 좋고요!

다만, A집은 인터넷이 100메가급 요금이 아닌 것으로 보이므로 -> 확인이 필요합니다~!>.<
  • 회원님의 사진 아이티
    @최유진물어보니 A집은 월 요금 22,000원 청구된다고 하네요 그럼 그냥 하면 될까요?? 할인은 따로 안 받은 거죠?
    @아이티오! 아이티님~!

A집 KT 인터넷요금 실 청구금액이 22,000원이 맞다면,
    다행히 100메가급 = 정상요금을 납부하고 계신 것이네요~!>.<b

즉! A집 인터넷 요금에는 아직(??) 따로 다른 할인혜택이 적용되어 있지는 않고요~!

이번에 재약정시 혹시 요금할인도 적용 가능한지?
    (인터넷에서든 IPTV에서든)
    아니면 상품권을 조금라도 더 많이 받을 수는 없는지~?!

한번 더 본사로 문의해보시고! -> 아오소 재계약도 체결하시면 되겠습니다~!^~^b

p.s.
    앗, 그런데…! (두둥)

T휴대폰들과 '총액결합할인'을 적용중이라 하셨는데요~!ㄷㄷㄷ

이 KT폰들은 B집에 적용받고 계신 걸까요~?!+.+
    (그래서 현재 B집 인터넷 요금이 16,500원이 된 게 아닌가.. 해서요~!)
    @최유진아 네 맞습니다.
    제 휴대폰 하나랑 B인터넷이랑 TV 1대가 총액으로 묶여 있네요 그래서 싼 것 같아요.. 그건 몰랐네요

방금 또 혜택 부서랑 통화하고 왔는데 A인터넷이랑 만료된 TV 1대 혜택을 보니
    1) 재약정 없이,  무약정으로는 장기고객혜택이라고 따고 약정 없이 인터넷 TV 합쳐서 월 5,500원 할인 된다고 하네요

2)  3년 재약정 경우 지원금 29만원을 상품권으로 받고 기존 TV 슬림 (원래 TV 에센스였는데 이틀 전 제가 인터넷으로 요금제 변경) 을 TV 라이트로 업그레이드하고 셋탑박스를 기가 지니2로 무상교체,  그리고 요금은 기존 TV 슬림이랑 동일.

3) 3년 재약정 하면서 지원금은 15만원 상품권, 그리고 인터넷 3,000원 할인 TV 1,000원 할인해서 월 4,000원 할인이라고 하네요.

전 그래서 2번을 선택하려고 하는데요, B 인터넷이 싼 이유가 휴대폰이 결합돼서 그런 거였군요.

마이 케이티 앱으로 보니 A 인터넷은 구)기본료 할인이라고 돼 있더라구요.

친절한 상담 감사드리며 한 번 더 조언 부탁드립니다!
    @최유진그리고 아버지도 KT라 결합을 하려고 생각 중입니다. 어머니도 LG 사용 중인데 약정이 끝나 KT로 번호이동해서 결합 혜택 받으려고 하거든요. 이 경우는 한 인터넷에 몰아서 3대 결합하는 게 나을지 이도 궁금합니다.

요금제는 전부 고가 요금제를 쓰지 않아 프리미엄 결합은 안 할 것 같고 일반 총액 결합만 하려고 합니다.

제가 요금제 22,000원이고
    아버지가 33,000원
    그리고 어머니도 KT로 넘어오시면 33,000원으로 사용할 것 같아요.
    @아이티이어서 안내드리겠습니다, 아이티님~!>.<

1. 일단 A집의 경우,
    안내받으신 2번 조건으로 재약정하시는 것은 너무 좋아요~!^0^

다만..! 기가지니2 셋탑은 AI스피커 겸용셋탑이라서
    보다 다채로운 재미를 누리실 수 있기는 하나..
    셋탑에서 유튜브 앱을 지원하지는 않으니까요~! 이 점도 참고해주시면 좋겠습니다~!^~^*

2. 그리고 B집에 이미 KT폰이 1회선 묶여 있으니,
    여기에 나머지 KT폰들도 추가로 묶으셔도 되고요~!
    아니면 KT폰 3회선 모두 (기존 결합을 깨고) -> A집에 묶으셔도 됩니다!

어쨌거나 두집 중 한쪽에 '총액결합할인'으로 3회선을 모두 몰아주시는 것이 유리해요~!>.<

그리고 말씀하신 3회선이라면,
    이 KT폰들의 요금제 총액이 [64,900원 이상 ~ 108,900원 미만] 구간에 속하므로..!

100메가급 인터넷 요금에서 5,500원 할인!
    KT휴대폰 3회선들 요금에서 3,300원 할인!
    이렇게 매월 총합 8,800원의 할인을 누리실 수 있을 거예요~!+_+b

# 그런데..! 혹시..!
    B집 인터넷이.. 개통후 만 1년 이상 경과한 상태이며,
    이번에 B집 인터넷의 명의자분을 다른 가족분으로 변경할 수 있다면~?!

-> B집 인터넷 : 명의자 변경!
    -> 그 후 1개월 이내에 (A집 인터넷을 모회선으로 하여) B집을 '패밀리' 로 전환~!

: 이렇게 하시는 것도 가능할 거랍니다..! (두둥)

1) 그럼 A집은 지금 그대로 (다른 변동 없이) 이용하시게 되고요~!

2) B집에서 휴대폰 결합혜택을 누리시든 안누리시든!
    이번에 B집이 '패밀리' (자회선)으로 전환이 될 테니..!
    인터넷 요금에서 패밀리 할인 (5,500원)을 할인받으실 수 있어요~!>.<b

3) 해서, A집을 모회선으로 : B집을 자회선 '패밀리'로 이용하시면 더욱 좋으실 것이고요~!

4)이 패밀리 결합은 최소 1년 이상은 유지해주셔야 하는데,
    어차피 B집도 앞으로 쭉 KT상품을 이용하실 테니
    문제는 없겠지요~?! 후후

: 하여 A집 계약이 완료된 후~! KT본사로 한번 더 전화하시어,
    이렇게 B집을 패밀리로 묶으실 경우에 혹시 문제는 없는지~? 등에 대해서
    꼭 문의해보시기 바랄게요~!^~^*

해서 양가 모두! 최.대.한.으로..! 통신비용을 절감하시면 좋겠네요~!•̀.̫•́✧ (찡긋)
    @최유진아쉽게도 1년 미만이더라구요. 작년 11월에 재약정한 터라 3개월이 남았네요. 친절한 답변 너무너무 감사드리며 2번 조건으로 재약정하려고 합니다.

그리고 B 인터넷이 1년 경과하면 말씀하신 방법대로 하면 되겠죠?
    @아이티좋은 아침이에요, 아이티님~!^0^

아하 말씀하신대로 1년이 아직 안되었다면,
    1년이 지난 후! 위 '명의변경 & 패밀리 결합(전환)' 방법을 써보시면 좋은데요~!

다만, B집 인터넷의 최초 개통일을 기준으로 보면
    이미 1년이 지난 상태이기는 하므로..!
    혹시 지금이라도 위 방법이 가능한지? 문제 없는지? 문의해보셔도 좋을 것 같네요~! 후후

+
    그리고 이번 A집 재약정은~?! 굿입니다!>.<b (엄지촥)
    @최유진안녕하세요 오늘 재약정 완료했습니다.
    패밀리 결합도 말해봤지만 재약정 혜택이랑 중복된다고 안 된다고 하더군요.. 진작에 말해야 했던 건지..
    그래도 백메가 덕분에 좋은 혜택도 받았고 다음을 기약해야겠습니다. 정말 감사합니다. 항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다!
    @아이티어머나, 아이티님~!>.<b

좋은 조건으로 재약정 체결하신 것 축하드려용~!
    (재약정 혜택 + 패밀리 결합혜택 = 중복 적용 안해준다니.. 이 부분은 아쉽네요..흑..ㅠ)

일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~! 후후

괜찮으시다면..! 주변 분들에게도
    저희 백메가를 많이 소개해주시면 더더욱 감사하겠고요~!^~^*

언젠가.. 꼭! 매너 좋은신 아이티님과 귀한 인연 맺을 기회가 오길 기원할게용~!

아이티님께도 늘 건강하시고 행복하시기를~❤️
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다