• 문의게시판
  • 1 페이지
  • handles님의 글

kt 인터넷, 티비

회원님의 사진
  • handles
집 이사를 하면서 인터넷과 티비를 신청하려하는데요
양천구 목동이고
kt 500메가로 하려합니다

현재 아내가 핸드폰 두대와 사업장 인터넷(100m) 모두 kt 사용중입니다
이런 상황에서 집에 추가로 신청할 경우 결합하면 얼마나 할인이 가능한지와 사은품은 무엇인지 궁금합니다

그리고 8월3일에 설치원하구요.. 신청은 본인이 전화로 해야하나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 handles님 백메가 이상희라고 합니다~
    귀한 시간 내어 문의주셔서 감사합니다  :)

아하! 지금 상황이라면
    KT 패밀리로 가입하시는 게 딱~입니다

1. 패밀리란? 인터넷+인터넷 결합상품을 의미합니다

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    같은 통신사로 인터넷을 개통할 경우 신규회선에 할인을 제공하는 상품이죠!
    덕분에 3사중에서도 가장 저렴하게 사용하는 게 가능하고요~

기존 사업장인터넷 약정이 갱신되거나
    중도에 결합해제했을 때 위약금이 발생하는 불이익은 1도 없습니다
    그러니 안심하고 가입해주셔도 되어요

(다만, 사업장과 같은명의로 진행하실 경우,
    사업장도 향후 1년간 유지해주셔야만 사은품 반납문제가 없습니다!!)

2. 요금을 정리해보면 이렇습니다

500M 33,000원 -> 패밀리 적용 후 22,000원
    TV베이직(UHD or 기가지니2) 16,500원!
    => 합산요금은 38,500원입니다. (3년약정 실청구액)

동급 상품기준으로 타사는 4.4~4.6만원 정도 하는데
    패밀리 덕에 젤! 저렴하게 쓰실 수 있게 되어요 ㅎㅎ

※ 와이파이 공유기 추가시!

① 기본 기가 공유기는 +1,100원만 추가해주시면 되고요~

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

② 집이 30~40평 이상이고, 와이파이 음영지역없이 잘 터져야한다면
    +2,200원 추가로 Mesh 네트워크 구성이 가능한 공유기 2대 임대가 가능합니다

[참고글] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

다만 패밀리는 사은품이 좀 아쉬운 편입니다;;
    일반 가입시엔 이 구성이면 44만원을 받으실 수 있는데
    패밀리는 총 31만원(현금28+상품권3)밖에 얻지 못하거든요ㅠ
    아무래도 할인이 넉넉하게 들어가다보니
    KT가 일반 정책에 비해 수수료를 많이 책정하지 않는 것 같습니다..따흑;;

그래도 한달 5,500원 할인이 3년동안 제공된다 생각하면,
    약 20만원의 편익을 얻는 거라서요!
    향후 패밀리 3년유지가 가능하다면
    거시적으로 봤을 땐 패밀리로 가입하시는 게 이득입니다 ^.^

(당연한(?) 이야기지만,
    패밀리는 두 인터넷이 나란히 유지되어야지만,
    신규회선에 할인이 들어간답니다! ㅎㅎ)

마지막으로 가입설치비는
    총 38,500원이 한 번 합산되어 청구됩니다..! (쿨럭;;)

3. 마지막으로 추천드린 티비상품에 대해서도 설명드리겠습니다

말씀드린 베이직은
    현재 가장 대중적으로 많이 가입하는 티비요금제입니다! ㅎㅎ
    저렴한 상품임에도 불구하고 220여개 채널을 자랑하는 가성비 채널이거든요

그리고 UHD or 기가지니2는
    IPTV 필수 하드웨어인 셋탑박스의 종류입니다.
    컴퓨터하려면 '본체'가 필요하듯이 IPTV에겐 셋탑박스가 필요하죠

KT 셋탑박스 종류는
    일반(2,200원) / UHD(4,400원) / 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세가지가 있는데요~!

셋탑박스 만큼은 역설적으로 젤 비싼 걸 써주셔야 합니다

이유인 즉, 컴퓨터와 마찬가지로
    성능(스펙)에 따라 만족도가 크게 좌우되기 때문이에요

특히 일반형은 UHD나 기가지니2에 비해
    성능이 1/3이나 떨어져서 채널전환속도도 느리고 이렇다할 기능이 없습니다;;
    그래서 두 모델 중 하나를 추천드려요!
    (채널 넘어가는 속도가 느리면 저만 답답한 건 아니리라 믿습니다ㅠ)

만약 제 의견에 동의하신다면
    두 모델 스펙 차이는 거의 나지 않으니
    원하시는 기능에 따라 택해주심 됩니다

UHD : 유튜브 앱(어플)이 기본내장되있어서 접근성이 좋음
    기가지니2 : 유튜브 앱은 없지만 음성인식으로 티비제어가능(EX. 지니야 티비켜)
    블루투스 스피커 용도로도 사용할 수 있음.

요렇게요~!

--

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다 ^^
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시고요~!

만약 더 궁금한 게 없으시고 가입신청을 하고자 하신다면?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

-링크 :  https://www.100mb.kr/?TRS=@c401305

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입신청까지 착착 도와주실 겁니다.

1) 참고로 가입통화는 꼭 명의자본인이 아니여도 괜찮습니다~!
    handles님께서 대리인 자격으로 대신 진행하실 수 있어요

단, 명의자분과도 통화가 되긴 해야합니다
    "가입을 전적으로 맡기겠소~" 라는 동의전화(녹취)가 있어야 하거든요 ㅎㅎ

2) 그리고 설치일은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요되어
    빠르게 진행되면 8/3일 설치도 가능할 것으로 보이긴 하는데요!
    만약 이 날 일정이 꽉 차있다면 불가능하실 수도 있긴 합니다 ㅠㅠ 흑
    스케줄은 먼저 잡은 사람이 임자(?) 거든요
    그래도 최대한 가능하도록 푸시해보겠습니다! +_+

감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ handles님!
    새 문의글로 남겨주신 것 보고 댓글드립니다 *_*
    새 글은 답변드리기까지 오랜 시간이 걸릴 것 같아 요기로 달려왔어요~!
    답변이 너무 지연되면 그동안 handles님께서 걱정이 크실테니까요!

그나저나... KT 업로드 속도가
    말도 안될 정도로 안나온다고 말씀하셨는데요! ㄷㄷㄷ

일단, KT에는 비대칭형이라는 개념이 없습니다ㄷㄷㄷ
    그래서 따로 가용조회를 하지 않고 가입진행을 도와드렸지요

실제로 가입해주신 정보로 전산을 조회해보고 왔더니 
    거주지까지는 FTTB 방식(Fiber to the Building) 으로 광(光)케이블 기반 인터넷이 들어가있었어요.
    이는 광케이블이 건물까지 들어가고 각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 대칭형 종류중 하나입니다.

하여, 업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나와야 정상인데유!! ㄷㄷㄷ
    업로드가 안나온다고 하니 요상합니다 ㅠㅠ

※ [참고글] FTTH/FTTB 등에 대한 차이점에 대해선
    제가 예전에 답변했던 글이 있는데 아래 글을 읽어보시면 이해되실 거에요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=382912

혹시 측정과정에 약간의 오류(?!)가 있었을 지 모르니
    아래 네가지를 유의하셔서 다시 측정해봐주실 수 있을까요?

① 유선으로 연결된 PC를 통해 속도를 측정해주셔야 하구요!
    (무선(와이파이)는 거리/장애물/간섭/공유기성능에 따라 속도값이 천차만별이라 부정확하고,
    속도측정은 "유선"으로 확인해주셔야 정확합니다)

② 속도를 측정하는 PC외에는 전부 인터넷사용을 하지 않아야 합니다
    다른 단말기가 대역폭을 일정부분 차지하고 있으면 이역시 정확치 않거든요

③ 모뎀과 PC를 다이렉트로 연결해서
    (즉, 공유기 경유(?)하지 않고!)

④ '벤치비'라는 사이트를 통해 조회해봐주시겠어유?
    속도측정은 내 PC와 속도측정서버의 인/아웃 통신에 최대부하를 일으켜서 측정하는 거라
    그 사이트 서버가 안정적으로 운영되고 있는지에 따라 차이가 존재하거든요.
    국내에서는 벤치비 사이트가 가장 안정적입니다~!

이렇게 측정했을 때 값이 어떻게 나오는지 알려주시고
    기존에는 어떤 방식으로 측정하셨는지도 같이 말씀해주시면 감사드리겠습니다.
    원인이 무엇이든 제가 handles 님과 함께 할테니 답변 꼭 부탁드릴게요!! +_+

(댓글이 달리면 제게 알림이 오니 요기다 말씀 남겨주세요! ^0^)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다