• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호라이즌님의 글

저희집 인터넷 선이 집으로 어떻게 들어오는지 궁금합니다

회원님의 사진
  • 호라이즌

안녕하세요! 바로 말씀을 드려서 실례지만.. 문의드릴 것이 하나 있습니다

기존에는 지역 케이블을 사용 중이었는데 - HCN 인터넷 TV 

이번에 메이저로 이동할까 고려중입니다

케이블이다 보니 TV 화질이 많이 아쉽더라구요

간헐적으로 끊겼다가 3초 정도 뒤에 다시 보이기도 하는데 요즘들어 좀 더 잦아진 느낌입니다

저는 그냥 쓰고 있기는 한데 가족들이 매우 스트레스를 받아 하네요

TV를 볼수가 없는 지경이라며 

인터넷은 그렇게 많이 사용하지 않아서 지금 속도로도 만족합니다 

핸드폰 와이파이만 잡고 간혹가다 컴퓨터로 작은 파일정도 받거든요 

지금처럼 100메가 정도면 될 듯합니다 

☆화질만 좋은 곳으로 추천해주시면 좋겠습니다

통신사는 어디든 상관이 없으나.. 집 안으로 어떻게 선이 들어오는지 궁금합니다 

기존처럼 벽면 전화선으로 연결이 되면 좋겠습니다..

기기와 기기 사이 선은 TV 다이에서 충분히 처리할수 있으니 

바깥에서 집으로 인입되는 인터넷 선만 밖으로 보이지 않았으면 합니다

이 부분 제가 주소지 말씀드리면 알 수가 있을지요?

***************************** 입니다 

통신사 중에서 내부 선로로 처리 되는 곳으로 안내 부탁드립니다

미리 감사드립니다 수고하세요~! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 호라이즌님~ ㅎㅎㅎ

전 백메가 한아름이라고 합니다

백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드립니다 ^ㅡ^

케이블선 내부 인입이 어떤 방식으로 이루어지는지에 대해서 문의주셨군요~~!

일단 인터넷을 설치할 때에는 필연적으로 랜케이블이 인입되어야 합니다~!

허나 2000년대 이후 증축된 아파트의 경우에는

대부분 댁 내부에 랜케이블 단자가 마련되어 있기 때문에 거실 벽면에서 선을 내어 설치가 가능합니다 ^ㅡ^

더 정확히 말씀드리자면,  대부분의 아파트라면...

[지하통신실] -> [각 호의 통신단자함] -> [통신단자함에서 각 방(거실포함)의 벽면 단자]로

랜케이블이 연결되어 있고요~

이는 설치기사님께서 알아서 연결해주시니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다 ^ㅇ^*

현재 가용여부 조회를 해보니 3사 모두 설치가능한 곳으로 확인되기는 합니다만...

지금은 시간이 늦어 전산이 닫았기 때문에 정확한 망 품질을 확인하기는 어렵습니다 ㅠㅠ

음... 그래도 연식이 있는 아파트라면 장비시설이 없을 확률이 있겠습니다만...

남겨주신 주소지로 확인을 해보니 2000년대 이후에 증축된 건물로 확인되네요 ^ㅡ^

아마 품질에는 문제가 없으리라 예상이 됩니다~! ^^

(정확한 확인을 원하신다면 댓글로 말씀해주세용!)

보통 인터넷을 가입하실 때에 가장 먼저 고려하시는 부분이

바로 인터넷 + 휴대폰 결합입니다~~!

인터넷과 휴대폰을 같은 통신사로 결합하신다면 요금할인이 이루어지지요 ^-^

요금제와 회선수에 따라서 최대 인터넷 무료 혜택까지도 가능합니당~

따라서 현재 호라이즌님과 가족분들께서

사용 중이신 휴대폰 통신사, 그리고 요금제를

제게 댓글로 말씀해주시길 바랍니당 ^ㅡ^

"KT LTE 데이터 65.8 요금제 / LG LTE 데이터 스페셜 요금제 / SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제"

이처럼 요금제 명을 확실하게 말씀해주시면 더더욱 좋답니다~ ^^

SK KT LG 3사 인터넷 중에서

가장 호라이즌님께 혜택이 많은 곳으로 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬옥 부탁드립니당!!!
  • 회원님의 사진 호라이즌
    그렇군요 ^^ 말씀 감사합니다~

확실히 저희 집이 2005년인가에 분양 시작되었던 아파트라서...
    지하쪽으로 인터넷 관리하는 장비시설이 있던게 기억납니다
    그렇다면 케이블 인터넷 처럼 콘센트에서 선을 뽑아서 연결 가능하겠네요

휴대폰은 SK를 사용 중이나.. 조금 후에 LG로 변경 고려중입니다
    혹시 SK로 유지하는게 낫다면 안내해주실 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @호라이즌아항 ^ㅡ^ SK 휴대폰을 사용 중이시군요~!

휴대폰을 LG로 변경을 고려 중이시라면... LG로 인터넷 가입하시는 것이 좋겠습니당~

LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기 때문에

인터넷을 먼저 가입하신 뒤에 → 추후 휴대폰 결합이 가능하거든요 ^-^

LG는 휴대폰 요금제에 따라서 결합혜택이 달라지기 때문에

호라이즌님께서 정확히 어떠한 요금제를 사용하실 예정이신지 먼저 알아보는 것이 중요하겠습니당!ㅎㅎ

댓글로 사용하시기 원하시는 요금제를 말씀해주시겠어요~~~? ^^

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제

LG LTE 통합형 34 요금제

등등 정확한 요금제로 말씀해주시길 바랍니당 ^^

아직 정하시지 않으셨다면 데이터나 음성량을 말씀해주셔도 되구요~!!

기다리겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다