• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 엣지님의 글

SKT 에서 LG 헬로비전 변경 문의

회원님의 사진
  • 엣지

안녕하세요.

한 4년반쯤 전에 백메가에서 LG에서 SKT로 인터넷을 변경후 

약정기간이 끝나고 한번 더 문의했었던 기억이 있었는데요...

이번에 이사가면서 한번 더 문의드리려 합니다.

이사하는 곳은 같은 단지의 다른 동이라 네트워크 상태는 이전과 동일하다고 생각이 들어서

변경할게 없다고 생각하고 SK에 이전 신청을 해둔 상태인데...

문득 든 생각이 현재 살고 있는곳이 헬로비전의 본거지라는 생각이 들어서 이쪽으로 변경해도 될까 하는 생각이 들었습니다.

그러한지라 현재 사용하고 있는 SKT 온가족무료 기가인터넷에 skt 3회선 결합과 비교하여 이득이 들 수도 있다고 생각이 들어서 문의드립니다. 

이사가는곳 : 서울 ***구 ***로 *** ********아파트 ***동 ***호

일자 : 8월 20일

SK 인터넷 약정 : 종료

인터넷 상품 : 기가라이트 혹은 플래티넘기가

TV 상품 : UHD 프리미엄 (혹은 스탠다드)

아마도 헬로비전으로 변경하면 유선전화는 해지해야 할듯 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 엣지님 ^_^
    백메가 김사라 입니다~
    정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎㅎ
    예~~전에 안내 도와드렸던 적이 있는데.. 기억하실련지 모르겠습니다 후후
    반갑습니다!

이제 이사를 앞두시고
    SK에서 -> LG 헬로비전으로 이동을 고려 중이시군요!

오, 말씀하신대로
    해당 구는 헬로비전이 가용되는 곳이고,
    SK 휴대폰과 결합하여 요금할인을 받으실 수 있기 때문에
    나름 쏠쏠한 조건으로 가입하실 수 있겠습니다만.....

헌데 지금은 백메가에서 LG 헬로비전 망 조회가 불가능하답니다 ㅠㅠ
    헬로비전으로 가입을 신청하셔서 -> 기사님이 방문했을 때 확인할 수 밖에 없는데요~
    LG망으로 설치할 수 있다면 LG망으로 설치 받으시는 쪽으로 추천드려요!

현재 LG와 CJ헬로비전이 합병되면서 인터넷 망이 LG망과 통합된 상황이라
    LG통신사 망을 함께 사용하시는 게 가능합니다~!
    물론 LG망 설치 가능여부 또한 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있지만요 ㅠㅠ

일단 LG는
    인터넷 망을 살펴보니 FTTB 대칭망으로 지원되고 있네요~!
    최대 500메가까지 가능하구요!

그렇다면
    500메가와 + 프리미엄 UHD SMT를 기준으로
    휴대폰 3회선 결합 혜택을 정리해보겠습니다
    (스탠다드 요금제는 가입이 불가능합니다!ㅠ)

기가라이트(500MB) + 프리미엄 UHD SMT 가입 시
    아래와 같이 진행하실 수 있습니다!

*월요금 : 32,538원
    *기가 와이파이 무료 임대
    *휴대폰 할인 혜택 : 1회선 당 5,500원 씩 * 3회선 = 총 16,500원
    *사은품 : 상품권 16만원 + 현금 27만원 = 총 43만원
    *설치비 : 44,000원 부과

3년 약정 기준이며,
    부가세나 임대료를 모두 포함한 최종 요금입니다~

참고로 SK에서는 일반전화만 단독으로 유지하시더라도
    기본료를 1,100원 / MTA 기기라면 2,200원에 사용하실 수 있습니다! ^^

만약 SK를 해지하시고 헬로비전으로 넘어가게 된다면
    SK로 전화하셔서 "SK 일반전화만 유지할 수 있는지, 요금이 얼마인지"
    문의해보시고 유지/해지를 결정하시면 좋겠네요! ㅎㅎ

더 긍금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! :)
    제가 후다닥 달려오겠습니당 엣지님♡
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다