• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 세포속의 사랑님의 글

엘로 비전 문의

회원님의 사진
  • 세포속의 사랑

lg 헬로비전으로 알아보고자 합니다.

현상황

1. sk 3년 약정만료( 6.24. 만료됨.)

2. 요금 평균 30,500원

3. 속도는 500m, 와이파이, tv 기본 + 골프서비스
4. 휴대폰 사용 sk 5대, 온가족결합 할인, 패밀리요금제 1대

5. 1년 연장약정시 현금 4만원지원, 요금할인은 불가하다고함.

======================================================

헬로비전  500 + 베이직 으로 하고자 합니다.

창원으로 헬로비전 가능한 지역입니다.

1. 가입시 베이직 + 골프채널 무료 추가 된다고 하는데 추가 과금없이 가능한지요.

2. 인터넷 500 + tv 베이직 하면 비용은  얼마정도 인지 알고 싶습니다.

3. sk통신사 결합 하면 요금이 어떻게 할인 되는지요?

3. 가입시 사은품 또는 상품권 지급이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

- 위 내용외에 전문가 께서 추천하는 다른 통신사나, 가입 방법이 있는지도 문의 드립니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 세포속의 사랑님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의 주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

기존의 SK 인터넷을 해지하시고
    -> LG 헬로비전으로 신규가입 문의를 주셨군요!

헛, 그런데 휴대폰이 온가족결합으로 묶여있나요~?
    그럼 지금 SK 인터넷을 해지하신다면 ---> 휴대폰은 프리(?) 상태가 되나요~!?
    아님 결합이 유지될까요~?

휴대폰 결합은 중복이 불가능하기 때문에
    다시 한번 여쭙습니다

우선 기본 요금만 그대로 말씀드리자면요~!

기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 가입 시,
    *월요금 : 33,260원
    *사은품 : 현금 27만원 + 상품권 16만원 = 총 43만원
    *설치비 : 44,000원
    *기가 와이파이 무료 임대

이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다!
    부가세와 임대료를 모두 포함한 최종 요금이구요~
    3년 약정 기준이랍니다 :)

골프 팩이 무료 추가가 되는지는
    다시 한번 확인해보고 말씀 드리겠습니다 +_+

그럼 이어서 SK 휴대폰의 결합 여부를 말씀해주시겠어요~?

*지금 SK 인터넷 1회선과 + 휴대폰 5회선을 결합 중이신가요~?
     아니면 인터넷 2회선과 묶여있을까요~?

*혹시 가입년수에 따라 할인을 받는 '온가족할인' 결합 중이신가요~?

댓글 꼬옥 부탁드리구요!
    이 외에 더 궁금하신 점 있다면 아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^^ 세포님~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 세포속의 사랑
    @김사라네. 명의자인 저포함해서 현재 T끼리 온가족 할인 4회전 잡혀있고 30년이상 입니다.
    sk 인터넷 해지한다고해서 온가족할인 풀리지는 않는 것으로 알고 있습니다.  예전에 신청할때 T+B인터넷(개인형)과  자동으로 패밀리형으로 가입되었다고 Tworld에서 확인하였습니다.
    온가족으로 휴대폰요금이 30%할인 되되고,  인터넷 요금이 3만원대로 할인된 것으로 알고 있습니다.
    - 기본 온가족할인 되어 있으면, 인터넷도, 전화요금도 추가 할인되지는 않는 것인가요?
    - 제명의 온가족 할인 결합안된 1개 회선 전화가 있기는 합니다.(요금 최저) 그럼 가능한지요?

네. 답변 감사드립니다.
    sk 속도 맘에 안들어 바꾸려고 알아보니 너무 어렵습니다. ㅜ.ㅜ;
    @세포속의 사랑앗! :) 그러시군요!

넵 맞습니다
    온가족할인은 무선 결합 / 혹은 유무선 결합 서비스이기 때문에
    인터넷을 해지하신다고 하더라도 무선끼리의 결합이 풀리지 않습니다 ㅎㅎ

30년 이상이라면 휴대폰 회선 마다 30% 할인을 받고 계실테니
    절~~대 LG 헬로비전 결합으로 이동은 하시면 안되고
    기존의 온가족할인을 유지하시길 추천드립니다!

그렇다면...
    LG 헬로비전으로 이동하실 경우
    기본료 그대로 가입하셔야 되는데요~!

1. SK를 유지하신다면 월 30,500원 / 1년 재약정 시 4만원의 혜택이 가능하고
    2. LG헬로로 이동하신다면 월 33,260원 / 3년 약정 조건으로 43만원의 혜택이 가능하지요!

헬로비전의 요금이 살짝 높기는 하지만,
    대신 사은품 혜택이 넉넉하기 때문에 LG로 이동하시는 편이 살~짝 더 유리 합니다 ㅎㅎ

1년 단위로 총 부담하실 요금을 비교해보자면...

1) SK 월 30,500원 * 12개월 - 사은품 4만원 = 총 326,000원

2) LG헬로 월 33,260원 * 36개월 + 설치비 44,000원 - 사은품 43만원 = 총 811,360원
    => 1년으로 계산하면 270,453원을 부담하시는 셈입니다
    (대신 골프팩 3,000원 * 12개월 = 총 36,000원의 요금이 추가되겠지요 ^^; ㅎㅎ)

보시다시피 LG 헬로쪽이 조금 더 저렴하기는 하나,
    대신 골프팩을 포함한다면 크~~~게 차이가 나진 않습니다

SK에서 조금 더 재약정 혜택을 받을 수 있다면,
    재약정을 선택하시는 편이 낫겠지요 ㅎㅎ

해서, 두가지 정보를 여쭙고 싶어요 >_<

1) SK 본사로 전화하셔서
    "LG로 이동할지 말지 고민 중인데,
     1년 재약정 조건을 더 줄 수 있는지
     그리고 3년 재약정 조건은 더 나은지"
    문의해보시겠습니까~!?

2) 그리고 SK 인터넷 품질이 좋지 않다고 하셨는데..
    혹시 비대칭 망으로 들어가고 있을지도 모르니
    백메가에서 전산을 통해 한번 망 품질을 체크해보겠습니다
    그러기 위해 주소지를 말씀해주시겠어요?~
    '도로명 주소, 건물번호' 를 꼭 정확히 말씀해주셔야 합니다 +_+
    확인하고 블라인드 처리 하고 있으니 염려마십쇼! ㅎㅎ

그럼 과연 SK를 유지하시는 편이 정말 나은 선택지인지
    아니면 차액이 크진 않더라도 조금 더 혜택이 나은 헬로비전으로 이동하시는 편이 나은지
    비교해보고 말씀 드리겠습니다 ^.^~!!
    @김사라음. 역시 잘 모르거나 판단에 어려움이 있을 때에는 전문가의 도움을 받는것이 역시 최고인것 같습니다.
     저 내용을 제가 공부(?)를 하면 알 수는 있겠지만 많은 시간과 노력을 쏟아야 할 것입니다.
     SK와 협상 테이블에 앉아 보겠습니다.
     감사합니다.
    * 경남 *************************************** 입니다.
    @세포속의 사랑오! 세포속의 사랑님~! :)
    남겨주신 주소지는 어제 확인하고 바로 블라인드 처리 하였구요 ㅎㅎ

이제 전산이 열려서 조회해보았습니다만...
    이상하게도(?) 가장 튼튼한 대칭형 FTTH 망이 들어가고 있어요!
    이는 Fiber To The Home의 약자로,
    자택까지 바로 광섬유랜선이 인입되는 가장 튼튼한 망이랍니다~!?
    최대 2.5기가 인터넷까지도 가능한 곳이지요

따라서 인터넷 자체의 품질 문제가 아니라..
    다른 별개의 문제가 있지 않을까 싶은데요 ㅠㅠ

1) 공유기도 컴퓨터와 같아서
    스펙에 따라 속도가 좌우되거든요~
    스펙이 좋으면 좋을수록 무선 신호를 좀 더 강하고 세게 멀~리 보낼 수 있답니다!

그리고 혹시나 보급형 엔트리급 공유기를 사용 중이시라면...
    보통 무선 신호가 1:1로 번갈아가며 분배되거든요!
    연결하신 기기 대수에 따라 1:N 만큼 속도 저하가 야기되지요 ^^;

이에 비해서 최신형 기가급 공유기들은
    1:N 통신을 동시에 지원하는 기능인 MU-MIMO을 지원하기 때문에
    여러 대의 기기가 연결되어도 품질 저하가 일어나지 않습니다

해서, 사용하시는 공유기 모델명을 말씀해주시겠어요~?

2) 실제 인터넷 속도가 어떻게 나오는지 측정해보시면 좋겠습니다

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적인 편입니다 ㅎㅎ
    통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

그리고
     1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
     2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

유선 / 무선 속도를 비교해보기 위함입니다 ^^

3) 혹시 자택에서는 총 몇대의 통신기기를 사용하시는지도 말씀해주시겠어요~?
    노트북 2대, 데스크탑 1대, IPTV 1대, 휴대폰 3대, 태블릿 1대, 콘솔게임 2대
    이렇게 말이죠!

4) 평소에 '해외망'을  자주 사용하시나요~?
    해외에 서버를 둔 온라인 게임을 하시거나
    아니면 해외 웹사이트를 접속하거나
    해외에 시드가 있는 파일을 다운로드 하시거나요!
    KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않습니다 ㅠㅠ

요렇게 네가지 정보 꼭 말씀 부탁드리구요~!

품질 개선이 가능할지,
    만약 불가능하다면 어떻게 진행하시면 좋을지
    꼼꼼히 정리해서 말씀드릴게요~ ㅎㅎ
    @김사라친절한 답변 감사 드립니다.

1. 통신사 속도는 모뎀 와이파이 공유기를 모두 sk에서 임대 사용 하였기에 제가 어떻게 할 수 없는 부분이었습니다. SK에서 제공하는 안테나 2개짜리 입니다. (사무실이다보니 ..)

2. 인터넷 속도는 모뎀에 다이렉트 노트북 물려서 테스트 했습니다. (3년전에) 기사님 입회하에 테스트 하였습니다.  제기억에는 1/3정도 속도 나왔었고, 몇번 기사님 방문하고 나니 미안해서 더 부르지도 않았고, 가끔 tv 화면 렉 걸리는것 외는 불편하게 없어 그냥 사용하였습니다. 셋탑박스 바꾸고 나서 화면 렉 걸리는 부분과 체널 넘길때 껌뻑 하는 릴레이 시간은 많이 단축 되었습니다. 

3. 데스크탑은 철수 하였고, 놋북 2개(같이 사용하는 경우 잘 없음), 휴대폰 3대, 태블릿 1개
    이렇게 사용합니다. (휴대폰 사용시간에는 놋북, 태블릿 사용 못합니다. 사람이 3명이라,,)

4. 해외망 사용 잘 안 합니다. 겜용 놋북으로 오버워치나 가끔.. 하는 정도 입니다.

이렇게 제가 시간을 뺏는것 같아 미안할 따름입니다.
    부디 제 상담이 다른분들께도 도움이 되기를 바랄 뿐입니다.
    @세포속의 사랑오! 말씀 감사드립니당 ^^

일단.. 사용하시는 기기 댓수를 살펴보니,
    500메가로 충분히 소화할 수 있는 정도로 보입니다~
    해외망도 잘 사용하지 않으시니 SK 망 문제는 아니고요...

그렇다면 가장 큰 문제는
    바로 공유기 같습니다~!
    아마도 스펙이 좋지 않은 공유기를 사용 중이시거나,
    혹은 괜찮은 공유기라 하더라도 오래 사용하여 노후화되어
    이렇게 품질이 좋지 않게 나오는 듯 합니다 ㅠㅠ

해서, 일단은 SK와 협상을 한번 더 해보시길 바랍니다!! :)
    공유기를 최신형으로 교체해주는 조건으로 말이죠~

만약 괜찮은 조건을 제시한다면 -> SK 재약정을 추천드리구요 ㅎㅎ
    그닥 밍숭맹숭(?)한 조건이라면 -> 헬로비전을 한번 접수해보시면 좋겠네요

오! 그리고 부담갖지 마시면 좋겠습니다
    이렇게 백메가를 찾아주시는 것만으로도 참 감사드리는걸요~ ㅎㅎ
    궁금하신 점 꼭 무엇이든 말씀해주세요! 세포사랑님~!! ^_^ 후후
    @김사라네. 결정에 큰도움이되었습니다. 
    SK와 이야기 해보고 그닥 맹숭하면 헬로비전으로 변경하는것을 검토하겠습니다.
    변경시에도 당연히 연락 드리겠습니다.
    오늘도 즐겁고 행복한 하루 되시기 바랍니다.
    감사합니다.
    @세포속의 사랑헷헷 ^^ 조금이나마 도움을 드릴 수 있어서 다행입니다
    부디 좋은 혜택을 받으셨으면 좋겠네요!
    아무래도 이동하시는 것 보다는 그대로 사용하시는 편이 더 간편하니까요~ ㅎㅎ

세포속의사랑님께서도 즐겁고 평안한 하루 보내시구요~!
    맛있는 점심 챙겨드셔용 :)

감사합니다!!
    @김사라협상결렬로 헬로로 변경신청 해주시면 감사하겠습니다.
    변경되는 부분이 uhd프리미엄 + 기가라이트로 하겠습니다.
    감사합니다.
    @세포속의 사랑에고고 ^^; 협상이 결렬 되었군요...
    SK는 좋은 고객님을 잃게 되었네요 흐흐;

그렇다면 LG 헬로비전으로 가입을 도와드리겠습니다! ^^
    신청서를 남겨주셔도 되구요!
    아니면 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^
    백메가 콜 상담원이 연락을 드리겠습니다~!

☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c401023

참고로 위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 상담원에게 문의주신 내용이 전달된답니다~
    그럼 상황을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^ㅎㅎ

이 외에 더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    빠르게 도와드리겠습니다~ 세포속의 사랑님~
    세포속의 사랑님~!!
    지금 IPTV 채널팩 혜택을 확인해보았는데요~!

아쉽게도 7월부터 이 채널팩 혜택이 중단되었다고 합니다 ㅠㅠ
    베이직 채널에서 제공하지 않는 스포츠 채널을 원하신다면
    골프/스포츠 팩을 따로 가입하셔야 하겠습니다..!

참고로 골프/스포츠팩은 월 3,000원에 가입하실 수 있으며
    아래와 같은 채널을 제공하고 있어요~

*SBS골프
    *JTBC골프
    *Eurosport (제외지역 : 경주시,경산시,영천시,청도군 )
    *Trace Sports (제외지역 : 대구,경북,강릉시,동해시,속초시,삼척시,태백시,양양군,고성군,여수시,순천시,광양시,고흥군 )
    *빌리어즈TV

이 채널을 시청하시길 원하신다면
    TV 개통 후 따로 가입하시면 되겠습니다 +_+
    헬로 변경시 스포츠팩은 제가 따로 가입을 하도록 하겠습니다.  감사합니다.
    @세포속의 사랑앗! 네네 :)
    셋탑박스 내에서 손쉽게 가입을 신청하실 수 있으니 염려마세요~!
    혹시나 헬로비전으로 신규가입을 진행하시게 된다면 말이죵 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다