• 문의게시판
  • 13 페이지
  • mana****님의 글

kt(iptv+인터넷+휴대전화 결합) 3년 약정이 많이 지나 상담 드립니다.

회원님의 사진
  • mana****

안녕하세요.

약 4년전쯤 여기에 인터넷 문의 드리고 가입을 잘 진행하였습니다.

예전 좋았던 기억을 가지고 다시한번 상담을 드리고자 합니다.

약정기간인 3년이 훨씬 지났기에  다른곳으로 가입을 할지 계속 유지할지 판단이 잘 되지 않아 문의 드립니다.

- 현재 상황

1) Kt 이용중이며

2) iptv (tv슬림), 인터넷(기가인터넷 최대 500m), 와이프 휴대전화(lte 데이터선택 54.8) 사용 중입니다.

3) 현재 위 세개 상품을 사용하고 있고 3년 약정기간이 지났으며 인터넷뭉치면 올레로 결합중입니다.

월 31,960원 사용료가 나오고 있습니다.(하단 사진 첨부) 

4) 와이프의 kt 휴대전화를 알뜰 통신사로 옮길 예정입니다.

(2년 약정은 오래전 지났고 다시 약정을 1년 하였고 약정이 1달정도 남아서 위약금 조회시 약 2만원 정도 나옵니다.)

- 질의 사항

1) 와이프의 휴대전화 통신사를 옮기게 된다면 결합 상품이 적어져서 월금액이 31,960원 보다 많이 나올텐데

다른 회사(lg 또는 sk)로 옮기는게 나을지요?

(아래 사진상으로는 와이프의 휴대전화가 결합이 되어있는지 잘 모르겠습니다.)

(질문 작성 후 다시 조회하여 보니 와이프 휴대전화는 결합되어있으나 할인이 없는것 같습니다.

하단 사진 첨부)

2) 옮기게 된다면 어디로 옮기는것이 좋을지요?

- 참고 자료

1) 질의자인 본인은 현재 알뜰 통신사 사용, 와이프는 알뜰 통신사로 옮길 예정이며,
거주지는 강원도 춘천시 ***동 ***아파트 입니다.

2) kt요금 내역

3) 결합내역

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    mana****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

무려.....4년(!!)이라는... 긴~~ 시간이 지났음에도!
    저희 백메가를 잊지 않으시고 다시 찾아주셔서 정말 감사드려용~~♡

1)
    자아~~!! 현재 이용중이신 상품을 살펴 보면~~?!

500메가급 인터넷 19,250원 + tv슬림 13,200원 = 총 32,450원
    요로코롬 요금을 납부하고 계신 상황이구요~~!!
    (자동이체 등으로 인한 몇백원의 추가 할인혜택을 제외하면유~~ㅎㅎ)

참고로 KT 500메가급 인터넷 요금은 27,500원이 정상(!)이지만!

<인터넷뭉치면올레>로 배우자분 KT폰 1회선이 결합이 적용된 덕분에,
    27,500원에서 : 현재 8,250원의 할인이 들어가 있는 거랍니다~~!!

2)
    KT의 <인터넷뭉치면올레> 결합상품은~?!
    인터넷과 휴대폰 결합으로 인한 할인혜택이 => 모조리!! 전부~~!!
    인터넷 요금쪽에만 적용되는 (구형) 결합 방식이에어유~~ㅎㅎㅎ

(참고로 TV할인 2,000원이라고 써있는 건?
    지금처럼 인터넷과 IPTV를 함께 이용하시는 경우에
    본래 정상적으로 IPTV에 적용되는 결합할인을 말하는 거랍니다!)

어쨌거나~~!! KT폰 1회선 결합만으로도,
    현재 꽤나 든든한 할인혜택을 누리고 계신 것인데요~~!!^ㅂ^bbb

3)
    즉~~!! 만약 배우자분 KT휴대폰을 알뜰폰으로 이동하신다면~~??!!

인터넷에 적용되고 있는 요 8,250원의 할인이 사라지므로!
    위 총요금은 40,700원으로 오르게 될 거에요~~!!^ㅇ^a

그런데 인터넷과 휴대폰 결합으로 인해 적용되는 요 혜택보다….
    휴대폰을 알뜰폰으로 옮기신 후 절감하시게 될 비용이 더 클테니~~!!
    KT폰을 알뜰폰으로 옮기시는 것은 저도 대찬성이구요~~!! 후후후

4)
    그렇다면 이제 KT인터넷과 IPTV는 어떻게 하느냐~~?!! (뚜둔)

무조건 이번에 재정비를 해보셔야 합니다!!

* 즉, KT상품을 그대로 사용하되 + KT본사와 재약정을 해서 쓰실지?
    * 아니면 타사 인터넷과 티비로 싹 갈아타실지~~??

ㄴ 이렇게 크~~게 두가지 갈림길이 눈 앞에 놓인 셈인데요!!>ㅅ<bbb

이번에 LG, SK, LG헬로비전 : 이중 어느 통신사로 갈아타시든지
    사은품은 총합 43만원 정도는 받으실 수 있구요~~!!ㅎㅎ
    이 통신사들 중에서는 LG헬로비전의 요금이 최고로 저렴하답니다~~☆

따라서 저는~~!!
    LG헬로비전이 해당 주소지에 좋은 품질로 들어간다는 것을 전제로!
    LG헬로비전 상품들 가입을 강/력/히 추천드릴게요~~!!^ㅁ^)//

5)
    참고로 LG헬로비전의 인터넷과 티비에는~?!
    메이저 3사 휴대폰들 뿐만 아니라,
    헬로모바일 (= KT망) 휴대폰도 결합하실 수가 있구요~~!! (찡긋)

다만, LG헬로비전 (=이하 '헬로비전') 인터넷이... 이 주소지에...
    품질 든든~한 대칭형 망 (=광케이블 기반 FTTx)으로 들어가는지~??
    이는 헬로비전 기사님께서 현장에 직접 나가보셔야만!
    정확히 확인할 수가 있습니다~~!!>ㅅ<a

즉~~!! 헬로비전 가입 후 => 설치기사님 내방시,

"우리집에 헬로비전이 FTTx 대칭형 망으로 들어오고 있나요??
    속도/품질에 이상은 없나요~??"

ㄴ 하고 직접 현장에서 (설치 전에) 물어봐주시구요~~!!

기사님 대답여하에 따라 설치까지 받을지~~?? 그냥 취소를 할지??
    그 자리에서 결정하시면 될 일이지요~~!!^ㅇ^bbbb
    (설치 전에 취소하시는 경우 : 불이익은 전혀 없으니 염려 마세용!!)

6)
    해서, 바로 헬로비전 신규가입 조건을 바로 안내드려볼게용~~!!

(참고로, 헬로비전은 500메가급 이상 가입시 제일 유리하구용!!
    메이저 3사에 비해, 월요금이 1만원 이상 저렴하답니다~~☆ 흐흐)

★ 헬로비전 500메가급 인터넷
    + 베이직 UHD SMT
    + 와이파이 공유기 임대 (= 무료임대)
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총합 43만원 지원 / 설치비 44,000원;;;

ㄴ 요로코롬 현재 진행되고 있구요~~!!>ㅂ<)//

ㄴ 물론! 부가세 등등이 다 포함된 실 납부요금입니다~~!! (3년 약정)

-----------------------------------------------------------------------------------------

그럼, 우선은 여기까지~~!!

제가 추천드리는 헬로비전 가입조건을 살펴봐주시구요!!^ㅇ^)//

현재 이용중이신 KT상품들에 만족하고 계시다면,
    KT본사로 전화하시어 재약정 조건도 한번 들어보시겠어유~~?!
    "KT폰은 해지할 것이니, 폰결합 없는 조건으로 알려달라" ....요렇게요!!

ㄴ 해서 더 유리한 쪽을 선택하시면 되니까요~~!!>ㅂ<bbb

(KT 재약정 조건이, 헬로비전 신규가입 조건보다 좋기는 힘들겠지만요!)

그리고~~!!
    무엇이든 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀 편히 남겨주세용~~!!

저는 게시판을 지키고 있다가, mana****님께서 불러주시면?
    재빨게 달려와 안내를 이어가겠습니다~~♡

그럼 댓글 통해서 꼬옥 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~!!
  • 회원님의 사진 mana****
    안녕하세요. 
    정성스러운 댓글 진심으로 감사드립니다.

일단 현재 kt는 해지를 하고
    추천해주신 헬로비전으로 가입하고 싶습니다.

그전에 두가지정도 질문이 더있습니다.
    1. 해지는 본인이 해야하는것이 맞지요?
    2. 제가 적어 드렸던 주소만 가지고는 헬로비전이 대칭인지 비대칭인지 정확히 알 수 없는 것인지요?

아무쪼록 감사드리며 헬로비전가입을 어떻게 진행하면되는지 알려주시면 감사하겠습니다.
    감사합니다.
    @mana****화답 해주셔서 저야말로 감사합니다~~!!>ㅂ<)//

넵!! 헬로비전 가입!! 저도 꼭 도전해보시면 좋겠어요~~♡

1)
    신규 인터넷 (헬로비전) 설치와 동시에!
    기존 인터넷 (KT)을 해지해드리는 <원스톱전환 서비스>는~~?!!
    적용이 가능할 수도.... 혹은 실패(!)할 수도 있는데유~~!!ㄷㄷㄷ

(공식? 시범운용 기간은 끝났으나, 아직은 시행착오가 있더라구요;;)

★ 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

★ 원하시면 신규가입 진행시 함께 진행해드리겠습니다!!^ㅇ^bbb

2)
    아쉽게도....!! 여기는 헬로비전 인터넷의
    정확한 망 품질을 미리 알기 어려운 케이스라서요~~ㅠㅠㅠㅠ

일단 가입진행을 해보고 + 또한 기사님께서 내방해보셨을 때!
    최종적으로 확인하는 것이 가~~장 정확합니다~~!!>ㅅ<)//
    (참고로 이 주소지라면... LG 역시 마찬가지예유;;;;ㅎㅎ)

즉!! 추후 설치하러 헬로비전 기사님께서 오셨을 때에~~!!

"우리집에 헬로비전이 대칭형 망(FTTx)으로 들어오고 있나요?
    파일 업로드 및 게임을 자주 하므로
    광케이블 기반의 대칭형망이 아니면 설치하지 않으려고 하거든요"

ㄴ 요로코롬 인터넷 망 품질을 여쭤봐주시면 됩니다~~^ㅇ^bbb

ㄴ 참고로 헬로비전 인터넷이 설치(개통) 완료되어야만~~!!
    ㄴ KT인터넷도 (=원스톱전환서비스가 잘 적용된다면) 해지됩니다!

3)
    해서, 헬로비전 신규가입 진행을 원하신다면~~?!! (뚜둔)

언제든지 통화 원하실 때에,
    아래 링크를 클릭!하시고 휴대폰 번호를 남겨주세욥~~!!>ㅂ<)//

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c401013

+
    그럼 저보다 더 친절한 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    위 내용에 대해서 두 번 브리핑(?) 하시는 번거로움이 없구용~~!!

ㄴ 즉, 가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능해서 좋으실 거랍니다~~♡
    안녕하세요

헬로비전 가입하기로 오늘 오전에 상담받고
    시간이 잘맞아 지금 헬로비전을  설치하고 있습니다.
    일단 빠른일처리  감사드립니다.

문의사항이 있는데
    기존에 사용하던 kt는 제가 직접해지해야하는지요?
    아니면 위에 답글에 있는것처럼  원스톱서비스 이용이 가능한지 궁금합니다
    @mana****어머나~~!!
    벌써 설치받고 계시군요~?! 아니, 이미... 설치가 완료됐겠네요!!!

보니까 31일 긴급설치로 요청하셨는데,
    정말 초고속으로 (보기 드물게) 당일 설치가 되었구만유~~♡
    빠르게 설치되었다니 저도 기쁩니다~~!! 후후후

1)
    앗, 메이저 3사 인터넷 가입 및 해지이었다면
    OSS 신청이 가능할 수 있었으나...!! (적어도 KT라면요~~)
    지금처럼 '헬로비전' 인터넷이 껴있는 경우는 아직은 예외인데유....!!
    제가 요것을.... 순간 까먹고 안내드렸었네요…ㄷㄷㄷ

정말정말 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ
    부...부끄럽구만유~~( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

(케이블 통신사가 포함된 경우는, 내년 7월부터 OSS가 가능할 듯해요!)

2)
    하여~~!! 이미 헬로비전 인터넷 설치(개통)까지 마치셨다면~?!!

이제는 mana****님께서 직접 KT 본사 100번으로 전화하시어
    "타사 상품을 이미 설치받았으니, KT상품들을 당장 해지해주시게"
    ㄴ 하고 요청만 해주시면 되겠습니다~~!!^ㅂ^bbb

3)
    오늘 헬로비전 상품을 설치받으셨다고 소식 바로 전해주셨기에!
    현금사은품도 오늘 바~~로 받으실 수 있도록!
    따로 요청 넣어두었으니까요~~!!>ㅂ<bbb

이따가 저녁 7~8시 이후에
    사은품을 입금받기로 하신 은행 계좌를 확인해주시면 되겠구용~~☆
    (신한 : 뒷자리 54 맞으시지용?)

신세계 모바일 상품권은~~?? 바~로 지류로 교환해서 써주세유~~!!

+
    지류 교환 후? -> 저희 백메가를 통해 현금으로 교환도 가능해용!

ㄴ 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

------------------------------------------------------------------------------------

그럼 mana****님~~!!

또 궁금하신 점 있으시면 요기에 댓글 뿅! 남겨주시겠어요~?!^ㅁ^)//

설치까지 잘 마무리 되었기를 바라며~~!!
    무엇보다 헬로비전 상품을 만족하면서 이용하셨으면 좋겠네요~~!!

저희 백메가를 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡ (쪼옥)
    반나절  조금 넘는시간에 신규설치, 해지 등 모두 완료되었습니다. 빠른 상담과 진행 진심으로 감사드립니다.
    멋진 마무리 부탁드립니다.
    @mana****어머낫~~!! 제가 더더 감사합니다, mana****님~~☆

오늘 저녁 현금사은품 입급내역 확인 부탁드리구용~~!!>ㅂ<)//

상품들 이용 도중 언제든지 다른 궁금하신 점이나,
    도움 필요하신 일이 생기면~?!
    절대로 혼자 고민하지 마시고 바로바로 오셔서 말씀 남겨주세요!!

앞으로 3년간 저희 백메가가 든든한 지원군이 되어드리겠나이다~~♡
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다