• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 퐝퐈라라님의 글

부모님집 인터넷 약정만료 문의드릴게요

회원님의 사진
  • 퐝퐈라라

안녕하세요,

덕분에 인터넷 깨알같이 잘 쓰고 있는 사람입니다.

이번에 부모님집 인터넷 약정만료가 되서요.

만료 날짜도 지났는데 계속 쓰고 계셨어요.

인터넷 이동하거나 재약정을 해야할 것같아서 문의드려요.

일단, 주소는 경남 김해시 ***로***번길 ***-***, ********** 이구요.

일단 부모님이 보내주신 정보로는 

인터넷+티비는 U+ 광기가슬림_500M + IPTV 일반형(?) 사용중입니다.

결합 할인이 있는것 같은데, '참 쉬운 가족 결합' 이라고 해서

엄마(인터넷) -9,900원, 아빠(휴대폰) -4,400원 이라고 되어 있어요.

엄마도 휴대폰도 U+ 입니다. 두 분 다 요금제는 데이터33 이네요.

두분 휴대폰 약정은 2년 넘게 남아있는걸로 알고 있습니다.

이동이든 재약정이든 설계 부탁드릴게요!

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    퐝퐈라라님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    덕분에 잘 쓰고 있다고 말씀해 주셔서 눈치챘지요^.^

부모님댁에서 쓰시는 LG인터넷 약정이 만료된지 오래되었나봐요!
    그렇다면 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

헌데 현재 상황을 봤을 땐~?!
    부모님 핸드폰 약정 모두 많이 남아있는 상황이셔서
    LG인터넷을 재약정하시는 게 이득입니다.

물론 타 통신사로 이동하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요.
    요금 할인액만 계산해보면 3년간 받을 수 있는 할인액이 514,800원으로 적은 금액이 아닙니다.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료일이 다가와 타 통신사 가입 혜택을 알아보니
    새로 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 해서 통신사를 변경할지말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 퐝퐈라라님 댓글 기다릴게요~!

P.S
    통신사를 변경할 예정은 아니시지만
    주소를 남겨주셔서 SK와 KT인터넷 망을 확인했어요ㅎㅎ
    SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가를 설치할 수 있는데 1기가는 KT만 설치할 수 있사옵니다 :)
  • 회원님의 사진 퐝퐈라라
    오 네 감사합니다
    전화해봤는데
    1기가로 인터넷 올리는 조건으로
    월 요금 28,490원에 상품권 32만원 해준대요
    어떤가요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @퐝퐈라라1기가로 업그레이드하며 안내 받으신 요금은 28,490원인데
    지금 500메가로 쓰셨던 요금보다 더 저렴하게 사용하는 금액이 맞는지요?!
    제가 계산했을 땐 지금 쓰시는 500메가 + TV요금보다 조금 더 저렴하게
    안내 받으신 듯해서요ㅎㅎ
    저렴하게 쓰시는 게 맞다면 안내 받으신 요금과 사은품 조건은 괜찮은 혜택입니다.

혹시나 요금이 지금 납부하는 것보다 더 비싸다면
    얼마나 차이나는지 꼭 말씀해 주세요.
    더 비싼 요금이라면 굳이 부모님댁에서 1기가를 사용하실 필요가 없어서요.
    (핸드폰 요금 할인액을 제외한 순수 요금으로 안내 받으신 거 맞겠쥬..?!ㅎㅎ)

괜찮은 혜택으로 안내 받으셨기 때문에
    그대로 재약정하셔도 되옵니다^.^

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다