• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 고나고나님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 고나고나

저희집에 인터넷만 신규 설치하고 싶어요(이사)

1. 부모님 두분 각각 SKT 저렴한 요금제로 가입년수가 1년도 안됨

- 제 명의로 SKB 인터넷 설치 시 혜택은..?

2. KT 제 핸드폰, 동생 핸드폰 가족결합으로 부모님댁 인터넷 무료(인터넷은 제 명의)입니다.

- 제 명의로 KT 인터넷 추가 신규하면 혜택은..?

제가 부모님 댁에 살다 나오느라 명의가 막 꼬여있어요 ㅠ

어떤게 저한테 가장 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 고나고나님 안녕하세요?!
    지난주에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데 제가 생각한 고나고나님이 맞으시네유!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=398229
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~!

이전에 문의주셨던 그대로
    고나고나님댁에서 쓰실 인터넷을 어느 통신사로 할지 고민하고 계신거지요?

이번에 새로 추가된 상황은 부모님께서 SK핸드폰을 사용하고 계시다는 겁니다ㅎㅎ
    헌데 SK핸드폰이 고나고나님 명의로 되어 있으신 게 아닌
    부모님 명의로 되어 있다면 핸드폰 결합을 위해서는
    부모님 중 한 분의 명의로 인터넷을 가입해야 해요.

즉, SK핸드폰을 사용하지 않는 고나고나님 명의로
    SK인터넷을 가입하신다면 -> 부모님 핸드폰은 결합이 불가하다는 뜻입니다ㅠ

KT와 비교한다면 부모님 핸드폰 2회선을 결합해
    요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다만
    고나고나님댁 인터넷을 부모님 명의로 가입하셔도 되는지 확인해야하고,
    인터넷 망과 설치가능 여부도 살펴봐야 합니다.

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!
    SK로 가입하시는 게 적합할지 살펴봐 드리겠습니다.

질문1) 부모님 명의로 가입해도 될까유~?ㅎㅎ
    제가 이를 여쭙는 이유는 부모님 명의로 가입하는 경우
    가입신청도 부모님께서 해주셔야 하고,
    해지와 상품 변경을 할 때에도 명의자인 부모님께서 직접 해주셔야 하기 때문입니다.
    고나고나님 명의로 되어있는 인터넷이 아니라서 조금 번거롭지요ㅠ

질문2) 고나고나님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요;;
    (KT인터넷의 경우 비대칭 망이 없어서 주소를 확인하지 않았었어요!)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 고나고나님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다