• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 이재호님의 글

LGT 로 변경하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 이재호

백메가에서 3년전 KT 신청이력 있습니다.

이번에 LGT으로 전화상담받았는데요. 전화로 하니까 이해하기가 어렵더군요.

1. 월요금은 가장싸게 해주세요.

2. 가족결합 2명 엘지텔레콤입니다. (요금제는 8.9 6개월 5만원짜리로 변경예정)

설계 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 재호님
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

3년 전에도 백메가 통해 KT인터넷을 개통해주셨었군요!
    오랜 시간이 흘렀음에도 이렇게 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+

통신상품 자체가 복잡스럽다보니
    전화상담으로는 많은 이야기가 오가 헷갈리실 수 있었을텐데요ㅠ
    제가 하나씩 차근차근 정리해드리겠습니다~

1. 인터넷은 500메가 가입을 강력 추천드립니다.

가장 저렴하게 해달라고 말씀해주셨지만~?!
    LG휴대폰을 결합하실 수 있다면 500메가로 가입하시는 게 이득입니다 :)

LG휴대폰 결합후
    100M와 500M의 요금차이가 딱 1,100원밖에 나지 않고
    상대적으로 사은품이 3만원 더 지급되기 때문이에요!

=> 즉.. 한달 1,100원 요금차이면 * 3년이면 = 약 4만원 정도 비싼 셈이지만,
    사은품으로 3만원을 더 받으니 결론적으로 금액차이가 거의 나지 않죠!

거기다 따라가는 와이파이 공유기도
    일반 100메가급이 아닌 -> 기가급을 설치되는데다,
    대역폭도 5배 넓어지니 여러모로 500메가를 택하시는 게 이득입니다ㅎㅎ

2. 백문이 불여일견이죠?
    요금을 정리해보겠습니다.

LG휴대폰 2대 결합했을 때 요금은
    100메가 + 베이직(UHD3) 40,700원 -> 35,200원
    500메가 + 베이직(UHD3) 46,200원 -> 36,300원 이고요!

말씀드린 구성은 가장 대중적이고 기본적인 상품입니다
    둘다 3년약정, 기타 부대비용 싹~ 포함한 실 청구액이에요ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰 2대의 요금에서도 할인이 들어가는데
    - 8.9요금제를 쓰시는 6개월간 휴대폰 1대당 4,400원씩 할인이 들어가고요~(총 8,800원)
    - 6개월 이후 5만원대로 낮추면 각각 2,200원씩 할인이 (총 4,400원) 들어갑니다^^

요고까지 생각해보면 체감하는 요금은 조금 더 줄어들겠지요?+_+

이어서 신규가입 사은품!
    100메가급은 총 43만원(현금36+상품권7)
    500메가는 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되고 있는데요~
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능합니다 :)

다만 '가입설치비'는 요금제 관계없이 총 38,500원 청구되어요!! ㅠ
    기사님 출동비로 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요..

그리고 LG는 인터넷만 신청해도
    와이파이 공유기가 무료로 따라가는데
    "클락플러스"라는 것도 함께 무상임대 됩니다.

이는 AI스피커 및 AI리모컨 기능을 가진 장비에요!
    요걸로 "클로버 날씨 어때~", "클로버 티비 꺼~" 와 같은 기능을 쓰실 수 있고
    외형도 탁상전자시계처럼 생겼으니 요긴하게 쓰실 수 있을 겁니다 ^^

(만약 클락플러스의 재고가 없다면?!
    AI리모콘+AI리모콘 2개가 따라가는 경우도 있긴 합니다;;!)
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 티비는 베이직(UHD3)이 진리입니다~!

① '베이직'은 IPTV요금제인데
    LG상품중에 대중적으로 가장 잘 나가는 상품이에요!
    180여개의  채널을 지원하니 이것만해도 모자람없이 사용하긴 충분하실 겁니다.

허나 2개월간은 이보다 4,400원 비싼 '프리미엄'을 무료체험 해보실 수 있습니다.
    이달 말일까지 프로모션이 진행중이기 때문입니다

2개월 뒤에는 백메가에서 두 차례에 걸쳐 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없어서요~!
    한 번 사용해보시는 것도 나쁘지 않으실 겁니다 ^-^
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

② UHD3은 말그대로 UHD셋탑박스입니다 ㅎㅎ

이보다 1,100원 저렴한 고급형 셋탑박스가 있긴 하지만,
    비용차이에 비해 스펙차이가 현저히 많이나서 UHD3을 추천드렸어요

셋탑박스는 컴퓨터 본체와 같은 역할을 하는지라
    스펙에 따라 만족도가 확연히 달라지는데..
    셋탑 스펙이 떨어지면 "채널전환속도"에서 체감할 정도로 차이가 나거든요;;
    (채널 전환속도가 느리면 저만 답답한 건 아니리라 믿습니다ㅠㅠ)

그리고 넷플릭스 앱은 UHD셋탑박스에만 탑재되있기도 하구요!
    크롬캐스트 빌트인이 내장되있어서
    휴대폰화면을 -> 티비로 미러링해서 보실 수 있는 기능도 있음돠
    덕분에 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를 티비수상기로 감상가능하지요 +_+

[LG UHD3 셋탑박스 리뷰글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 자.. 그런데 한가지 허들이 있습니다 ㅠㅂㅠ;;!
    그건 바로 재호님 댁까지 들어가는 LG인터넷 품질이에요!

아무리 가입조건이 괜찮더라도
    품질이 따라주지 않으면 잦은 속도저하와 끊김등의 문제가 발생할텐데
    3년간 써야할 인터넷이 말썽이라면 스트레스가 크실 겁니다;;

오늘날 인터넷 사용만족도는 대칭형(=좋은품질)과
    비대칭형(=나쁜품질)으로 나뉘는데요

비대칭형이란 동축케이블 기반의 인터넷인데
    끔찍한 업로드 속도저하와 끊김등의 문제를 야기하는 회선입니다ㅠㅠ
    광(光)케이블 기반의 대칭형과는 아주 상반되는 인터넷이에요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

허나, 3년 전 가입당시 주소와 동일하다면
    LG유플러스도 대칭형으로 들어갈 확률이 아주 높은데요!
    다른 주소로 이사가셨다면 댓글로 이를 알려주실 수 있을까요?

주소지마다 품질이 달라서 제가 금방 조회해보고 오겠습니다 (--)(__)

부디.. 짱짱한 대칭형이 들어와있길 바라며!
    저는 여기서 댓글 기다리겠습니다.

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다