• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Scott smith님의 글

여주 외딴마을 이전설치

회원님의 사진
  • Scott smith

현재 KT 인터넷, 올레tv를 사용하고 이전에 광케이블을 이용한 것을 사용하였고 현재는 일시정지 상태입니다.

설치하고 싶은곳은  경기도 여주시 대신면 **리 ***-*.***-* 입니다. 

이사하고 KT에온라인으로 문의했는데  지역담당 설치기사가  전달을 받았는지 전화와서 하는 말이 여기에서 설치할려면 통신주필요할것같다, 정확한것은 시설과에서 문의해야하고 우선 이전설치를 먼저신청해야 알수 있다고합니다.

정확한것은 모르겠으나  마을  통행로 FTTH  라는 박스가 보이는곳에서 0설치지역까지 대략 400M이하입니다. 

그것이 마지막인지는 정확하게 모르겠습니다만  거기서 또 다른집으로 가는것이 보이긴하지만 잘모르겠네요. 

한전 전신주를 활용하면 정말 간단한 문제인데 간단하게 문제를 해결해주지 않네요. 

다그런것은 아니지만  주변을 둘러보니 꽤 최근에 설치된 한전 전신주에도  전선이 달려있는것을 보면 그냥 사용하는것같은데  담당기사는 못쓴다고하고   ,다른곳은 모르겠으나 ***번지부터는  전신주써도 무관할것같은데 말이죠 . 왜냐 양옆이 모두 산이고 뒤에도 산이라 추후에 개발이될일도없으니  전기를 사용하는사람은  ***번지 와 저밖에 없어서 ...입니다. 

어떻게 해결해야할지 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Scott smith님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 발걸음 해주셔서 감사드려용~~♡

아하~~!!
    KT 인터넷과 IPTV 사용하시다가 이사를 하시게 되었는데요~~!!

아직은 KT본사로 이전 설치를 요청하지는... 않으신 상태이지용~~?!

★★
    그런데, Scott smith님 댁의 경우라면~~?!!
    이번에 KT본사 측으로부터 안내받으신 내용이 바로 '정답' 이랍니다!!

즉~~!! 이전설치를 요청하여 --> 기사님께서 직접 나가보시기 전에는,
    정확히 어떻게 될지..... 확답드릴 수 없는 상태!...가 맞는 것이지요~~;;;

1)
    일단, 전산으로 이 주소지의 망 상황을 확인해보니,
    SK와 LG는 아예 설치가 안되는 지역이구요~~;;;
    즉~~!! 메이저 3사 중에서는 유일하게 KT만 설치 가능성이 있어용~~!!!

2)
    그런데 KT 인터넷망 조회 (= 전산조회) 결과를 살펴보니,
    말씀하신 ***-1. ***-2 --> 두 주소지 모두!
    지번으로 조회시 청약시설이 보이지 않는다고 뜨더라구요~~ㅠㅠㅠㅠ

(참고로, 도로명주소는... 아예 전산등록도 안되었는지 뜨지 않슴돠;;)

3)
    따라서, 이런 경우라면~~?!!
    일단 이전설치를 신청하시어 --> KT기사님께서 직접 설치현장에
    내방을 해보셔야만!! 답이 나온다는 뜻이 되어요~~!!>ㅅ<)//

그리고 그 답은~~?!!
    "새로 통신주 설치가 필요하다" 가 될 수도 있는 것이지요….!ㄷㄷㄷ

4)
    참고로~~!! 올해 1월 3일부터 보편적 통신역무에
    "인터넷" 이 포함되었구요~~!! 이는 말하자면,
    "대한민국 어디에 거주하든 초고속 인터넷 서비스를 제공받을 수 있다"
    …라는 의미가 되는데요~~!!^ㅇ^bbb

다만, 실제 초고속 인터넷 서비스는 기존에 설치된 통신주로부터
    약 80m 이내 거주할 경우에만 무료로 제공되기 마련이구요~~!!
    통상적으로 도서산간 읍/면/리 지역은 통신주간의 간격이 약 50m가 되며,
    그리고 통신주 1본당 약 10만원의 비용 부담이 야기되더라구요~~;;;

더불어 그 거리가 200m를 초과한다면~?!
    지원폭이 대폭 줄어들어 비용 부담이 더더욱 커질 수도 있을 것입니다...

그런데....!! 최종적으로 비용청구 없이 설치된 케이스도 있긴 해유~~ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------------

따라서 일단은~~!!
    인터넷 (+IPTV) 이전설치 요청부터 해보시는 수밖에 없습니다~~!!

하여, KT본사 100번으로 바로 전화하시어
    "이사했으니 인터넷과 IPTV를 이전 설치해주세요~~!!"

ㄴ 하고 요청하시면 되구요~~!!^ㅁ^bbb 이왕에 통화하시는 김에,

"그런데 혹시 이전설치비 면제나 상품권 혜택은 받을 수 없나요??
    제 지인들을 보니까 이사하면서,
    KT인터넷 설치비 면제나 상품권, 요금할인 등을 받았다고 하길래
    저도 그런 혜택을 받을 수 있는지 궁금해서 여쭙습니다~~ㅎㅎ"

ㄴ 하고 함께 문의해보시면 더욱 좋으실 것입니다~~!!

(고객님들 상황에 따라서, 이런 혜택을 받으시는 케이스도 있거든유)

그리고 무엇보다도! (지금 당장은 알 수 없지만)
    빠르게 + 기타 비용부담 없이 => 이전설치가 잘 마무리되기를….!!
    저도 멀리서나마 열렬히 응원하고 있을게요~~!!>ㅅ<)// 아자아자!!

p.s.
    좋은 소식 있으시면, 나중에라도 꼭 전해주시겠어요~?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다