• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 빈칸님의 글

인터넷 2회선 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 빈칸

현재 아래와 같이 구성하여 사용하고있습니다.

SK 온가족 할인으로 묶어서 사용 중입니다.

1. 휴대폰 회선

- 5명 SKT 5회선 : 40년 이상

2. 인터넷 - 할인 혜택 지원X

- 부모님명의(지방) : SKB 일반인터넷 + IPTV 2대(3년약정 지났음) 

- 본인명의(서울) : SKB 일반인터넷 (3년약정 지났음) -

위와 같은 조건에서, 인터넷회선을 다른 가족 또는 명의 변경해서 SK 신규가입이 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 빈칸님
    백메가 이상희라고 합니다

와우+_+ 가입년수가 40년 이상이라니 어마어마하네요~!
    덕분에 휴대폰 1대당 30% 할인에, 인터넷 1회선당 50%씩 할인받아
    가계통신비를 많이 아끼고 계시겠습니다 (느무느무 부럽네요 ㅠㅂㅠ!!)

앗, 그런데...
    인터넷쪽에 할인혜택을 받고 계신 게 없다 말씀주셨네요;;
    혹시 인터넷은 온가족할인에 아직 묶어두지 않으신 걸까유? ㄷㄷ

그렇다면 이번에라도 SK본사와 재약정하시면서
    필히 인터넷을 결합해서 묶어주세요!

아쉽게도 SK를 해지하고 명의변경해서 신규가입하는 건 불가능하다보니..
    "본사"와 재약정을 진행해주셔야 하거든요ㅠ

SK로 신규가입이 왜 불가능한 것인가?!

이유인 즉, 가입시 지급되는 사은품은
    '최근 SK인터넷 사용이력이 없는 신규가입자'에게만 지급되도록
    전산에 안전장치(?)가 마련되있기 때문입니다

명의자를 변경해서 가입신청하셔도 SK인터넷 해지이력이 있는 주소지에
    SK인터넷이 재설치가 되는 연유를 소명해야하는데요! ㄷㄷ

이 때 "나는 처음이사와서 SK를 신청하는 것이고,
    이전 세입자가 SK를 썼던 것 같다!" 라는 증거물로
    3개월이내 전입신고 된 등본을 서류로 제출해주셔야 합니다;;

이에 더불어 SK는 휴대폰이나 PC의
    고유번호(MAC주소)까지 추적하는 스토커같은 통신사라서
    SK인터넷을 썼던 휴대폰과 PC까지 싹 교체하지 않는 이상,
    SK로 재가입(신규가입)은 불가능하다고 보셔야 해요...ㅠ

그래서 본사와 재약정하셔야만 하는거죠!

하지만 너무 아쉬워 말아주세요~!
    재약정하시더라도 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아보실 수 있습니다+_+

여기서 한가지 팁을 드리면
    '해지신공'을 발휘해주시는 게 좋습니다~!

통신사들은 보통 기존 가입자를
    다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있는데(^^;)
    인터넷+휴대폰까지 모두 통신사를 변경할까 고민중이라 하면
    꽤 괜찮은 조건을 불러올 때가 있거든요

아래 글을 읽어보시면 아! 하고 이해되실 겁니다^ㅡ^ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다

"안녕하세요.
    두 집에서 쓰고 있는 인터넷 약정이 종료되서 전화드렸습니다.
    혹시 두 집 모두 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

알아보니까 LG로 가입하면 인터넷 2회선+티비2대 해서
    총 사은품 60만원정도 나온다고 하는데
    요금이 좀 오르더라도 사은품 받으면 그 돈이 그 돈인 것 같아
    통신사 변경을 고려중입니다.

LG는 IPTV에 넷플릭스 어플이 따로 있다고 하더라구요.
    가족들이 그거를 즐겨봐서 옮겨야하나 고민되는데
    일단 조건을 들어보고 결정하고 싶습니다"

이렇게요~! ^_^
    그러면 상담원분이 이야기를 듣고 달콤한 조건을 제시해올 겁니다.

들어보시고 괜찮은 수준 같으면 재약정을 진행해주시면 되구요!
    적정수준인지 가늠이 잘 되지 않으신다면 여기다 듣고오신 조건을 남겨주세요 :)

비록 백메가 통해 가입을 진행해드리진 못하더라도
    제가 조건을 살펴봐드리겠습니다 +_+

그럼.. 한방에 득템하시길 응원하고 있겠습니다 >_<
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다