• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 전투식량님의 글

몇 가지 도움을 얻고자 여쭈어봅니다.

회원님의 사진
  • 전투식량
이번에 분가하게 되어

서울 영등포구 ***로 **길 *, ****으로 보금자리를 마련하게 되었습니다.

같이 살 사람은 몇일 전에 sk로 번호 이동을 하게 되었고
현재 저는 kt를 사용 중입니다.

인터넷과 티비를 같이 하면서 휴대폰도 같이 묶으려고 하는데요.

어떤 회선으로 어떤 상품을 해야하는지 알지를 못하여 여쭈어봅니다.

만약 sk가 괜찮다면 6개월 뒤에 제 휴대폰 약정만료로 sk로 이동할 계획도 있습니다.

답변 부탁드립니다.
감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    전투식량님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요!

오호~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    배우자분께서는 SK를, 전투식량님께서는 KT로 사용하고 계신데
    6개월 뒤 전투식량님 핸드폰을 SK로 이동하시는 게 가능하다면
    핸드폰 2회선 결합이 가능한 SK로 가입하시는 게 맞습니다ㅎㅎ
    결합할 수 있는 핸드폰이 많을수록 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아래와 같이 조회되었습니다.

*SK -> 대칭망 지원(이밸리 미니 장비), 100메가,  500메가, 1기가 설치가능
    *KT -> 대칭망(FTTH) 지원, 100메가, 500메가, 1기가 설치가능

헌데..SK인터넷이 이밸리 미니장비로 들어간다면
    SK보다는 KT로 추천드리고 싶어요.

대칭형이라고 해도 어떤 장비가 들어가는지에 따라 성능의 차이가 있는데
    미니장비라면 동시 수용량이 적어 속도 저하나 끊김 문제가 발생할 수 있습니다.
    즉, 같은 건물 내 SK인터넷을 사용하는 분들이 많고
    동시간대에 이웃분들이 트래픽을 많이 사용한다면 속도 저하가 발생할 수 있지요.
    이는 미리 예측할 수 없기 때문에 품질 문제가 있을 것입니다~라고
    확답드리기가 참으로 애매하지요;;

하여, 제가 추천드리는 방향은 KT인터넷을 가입하시는 쪽입니다!ㅎㅎ
    전투식량님 핸드폰은 그대로 두시고 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요.

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼까요?!

1. KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    KT인터넷+핸드폰 결합상품은 이름 그대로 결합하는
    요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 전투식량님께서 어떤 요금제를 사용하고 계신지 확인해야 하죠ㅎㅎ

핸드폰 요금제 명칭을 댓글로 남겨주시면 할인액을 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 요금과 사은품
    100메가 요금은(공유기 포함) 23,100원이며 (핸드폰 결합할인 미포함)
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 100메가 가입시 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가 가입시 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되구요~
    그리고 별도로 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 셋탑박스는 기가지니2
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못했잖아요~?!
    제 답변 확인 후 전투식량님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 꼭 말씀해 주십시오.
    후에 가입신청 방법을 안내드리겠습니다!ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    가족(직계)분들 중 KT인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면 꼭 말씀해 주세요 :)
  • 회원님의 사진 전투식량
    @김가영데이터ON 비디오 사용하고 있습니다. 가족 중에서 kt 사용 하는 사람은 저 밖에 없구요. 댓글이 늦었지만 확인 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @전투식량안녕하세요, 전투식량님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이전에 답변드렸던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;
    모처럼 가영씨가 연차내고 휴식 중이라 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

1. "데이터ON 비디오"라면 월정액이 높은 요금제라
    휴대폰 1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요.

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있지요 +_+

즉,
    100메가 인터넷(공유기 포함)을 23,100원에서 -5,500원 할인된 17,600원에,
    tv베이직 + 기가지니2는 그대로 16,500원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 34,100원이 되고요~!

이와 별개로 전투식량님 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

2. KT의 휴대폰 결합은 조금(?) 특이한지라
    아쉽게도 백메가에서 결합해드릴 수 없고요ㅠㅠ
    인터넷+TV를 설치받으시고나서 일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 두 가지가 함께 결합되는 시간
    즉, 무르익는(?) 시간이 걸리는데요..!
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 사은품 지급 문제가 없습니다.

헌데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"이어서
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요♡

결합은 아래 2가지 중 편한 방법으로 해주시면 됩니다~!

[전화로 결합요청하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷과 휴대폰을 사용 중이라 총액결합할인으로 결합하려 합니다~"
    하고 말씀해주세요 +_+

② 그러면 KT 본사 상담원분께서
    찰떡같이 알아듣고 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 신분증을 지참하시어 직접 KT 공식대리점에 방문해주세요~!

② 마찬가지로 사용 중인 KT인터넷과 휴대폰을
    결합하려한다고 요청해주시면 됩니다.

이렇게요..!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;

참고로 휴대폰이 결합된 시점으로부터 할인요금이 적용되기에
    최대한 빠르게 결합하시어 할인혜택을 받으심이 좋습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 전투식량님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c398961

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다