• 문의게시판
  • 3 페이지
  • fromyo****님의 글

사기를 당한거 같은데요 ㅠㅠㅠㅠ

회원님의 사진
  • fromyo****
이런 이야기 여기서 해도 될지 모르겠는데
워낙 답변을 잘해주시는것같아서 죄송무릅쓰고 글 올려봅니다,,ㅠㅠ
6월초쯤 sk 티비인터넷이 만료가 다 되어가는데 계속 사용중이신건지 물어보는 전화룰 받았어요, 아직 옮길진 모르겠다고 했더니
그 영업사원분이 그러시냐~ 하시면서 다른통신사로 이동을 밀하시길래 그냥 사용할 예정이고 옮긴다해도 아직 생각이없다고 했더니
전 sk 계속 사용중이라 sk 유지해서 사용하고 싶다고 했습니다
그랬더니 sk 로 1년을 재약정 들어가면 가입시에 현금20+상품권7만원을 준다고 했습니다, 상품권번호가 문자발송되면 그걸 자기힌테 보내준후에 현금으로 27만원 지급해준다고 했습니다, 추후 1년을 중간해지하지않고 사용해주시면 감사하다고 20만원을 추가 지급을 해줄것이하고 했습니다
Sk 결합중이시냐 하기에 결합중이다 라고 말했습니다,
근데 방통법을 들먹이시면서 sk기계로는 더이상 사용할수가없어서 lg기계를 대여해서 사용할거다 라고 했습니다
그래서 저는 sk로 비용은 내는데 lg기계를 사용한다? 그게 되나싶었는데 된다고 하셨기에 진행을 했어요 ㅠㅠㅠㅠ바보죠 완전
그래서 전 결합도 sk로 그대로 되는줄알았고요 ,,,
계약서상에는 lg에서 3년 들어가지만 1년마누사용하면 되게 더 써준게 고마워서 20만원과 해지하게되면 위약금도 다 물어준다했습니다, 이 회사말고 다른회사에서 아예 다른 통신사로 가게 되도 말이죠( 재차확인을 해어요ㅠㅠ)
전 그래서 sk 영업사원인줄요,,, 혹은 그쪽에서 더 돈을 받는회사이거나요,,,
그렇게 해서 지금 사용중인데 몇일전 담당자가 퇴사를 했다눈 문자와 함께 기존에 쓰던 sk회선을 해지하라는문자를 받았어요 , 담당자가 자기가 나의 담당자라고 그러더니 퇴사라니 너무놀라서 문자하신분에게 연락을 드렸고 1년뒤 20만원과 위약금 대납에 대해서 말했더니 위약금은 자기네 회사의 타통신사로 넘어가게되는것에 한해서만 위약금을 물어준다고 하네요,, 그 20만원도 주는게아니고재약정시 주는 금액이라구요,, ㅠㅠ자기네는 설치회사라고 하시며
저는 영업사원분과 얘기가 다르다 라며 이건 아니다 라고 하니 제가 잘못이해하신거라고 화를 내는데 정말 가슴이 답답해요
전 분명 상담을 그렇게 들었는데 교묘하게 말을 바꾼건지
폼으로 연락온거라 녹취록도 없다고 하구요
이전보다 금액도 만원이나 더 내면서 3년동안 쓸 생각하니 참 ㅠㅠ
지금 생각해보니 정말 말도 안되게 멍청하게 사기를 당하고 말았습니다,,
한달이나 지나서 설치해지도 안되는거겠죠???
Sk나 lg 고객센터 어디에 전화해도 이건 제가 어떤 피드백도 받을수 없는 상황인건가요? ㅠㅠㅠㅠ 심지어 lg로 설치후에 기존 sk셋탑기계들은 언제회수해가냐규 물어보니 아직 1년이안되서 따로 안내드리겠으니 금데 해지하면 된다고했는데 lg사용한지 이제 한달인데 sk도 해지가 안된상태라 이거는 이거대로 월요금이 나가는건가요,,,, 담당자가 퇴사했고 해지하라는 문자를 저번주 목요일에 왔구요, sk에 오늘 전화해서 해지하며 이상황말해보려고하는데 괜찮을까요?
그리고 lg로 가입하면서 어떤 강압이나 뭐 현금을 더 마니받기로 했냐는거에 아니라고 해야한다해서 아니라고 했는데 그건 녹취한다고 했구요,
유선으로 어떤 계약이 채결되는건 녹취를 한다고 들었는데 영업사원 개인폰으로 연락온거라 해당도 안되는것같구요 ㅠㅠ그사람들한테 책임을 물을 방법이 있나요? 정말 화가납니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    아이구;; 잠시만 기다려주세요
    답변드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 fromyo****
    @이상희ㅠㅠ 넵 기다리겠습니다,,,ㅠㅠ
    @fromyo****안녕하세요 fromyo님
    백메가 이상희라고 합니다!
    기다려주셔서 감사드려요

아이구야;; 남겨주신 글들 모두 정독했습니다.
    아마 해당 업체에서 휘황찬란한 말빨(?)로 의심을 품을 겨를도 주지 않았나봐요;;ㅠㅠㅠ

말씀해주신 정황을 보니..
    요것은 전형적인 피싱사기의 케이스로 보이고요..!!!
    아래 글을 읽어보시면 여러 사례가 짬뽕된 형태인 걸 눈치채실 수 있을 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

인터넷을 계약할 때는 가입하는 통신사와 상품요금제,
    계약기간, 월요금, 사은품, 위약금에 대한 필수 고지사항을 제대로 적시해야하고,
    요것이 제대로 행해지지 않으면 "불완전 가입"이 성립되는데요

말씀해주신 것을 보면 SK재약정이라고 해놓고
    말도 안되는 이유들을 들먹이며 LG인터넷을 가입시켜놓았네요;;

그러면서 담당자는 퇴사했다 시전(?)하고
    가입하기 전과, 후의 태도가 달라지다니 ㅠㅠ
    적반하장도 모자라 안하무인 태도는 정말 보는 사람도 다 부들부들대게 만드네요;;

일단 냉정하게 상황을 바라보면...!!

1. SK약정은 최근에서야 종료된 것이지요?
    아직 해지하지 않으신 상태이구요.

2. 아마 SK재약정도 진행되지 않으셨을 거에요.
    즉, 받으셨던 현금 20만원 + 상품권 7만원은 LG가입으로 인한 사은품으로 추정됩니다

3. 헌데, LG인터넷은 지금 해지하셔도 무방해요

- 위약금을 본사에 물어주셔야 하고,
    - 가입당시 지급된 현금사은품은 해당 업체에 반납하셔야 하는 게 흠이긴 합니다만,

사은품은 원래 없던 돈인 셈치고 돌려주시면 괜찮으실 거고,
    위약금도 그리 크지 않을 겁니다.

통신상품 위약금은 사용기간이 길어질수록 불어나기에
    사용한 지 한 달정도밖에 안되었으면 금액이 크진 않거든요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

4. 이렇게해서 LG는 해지하시면 되긴 하나,
    해당 업체가 더이상 이런 방식으로 영업하는 걸 두고 볼 수 없고요;;!!!
    괘씸해서라도 패널티를 받아야 한다고 생각합니다! (ㅂㄷㅂㄷ;;)

그러니 LG고객센터 홈페이지에
    아래와 같이 문의글을 남겨보시겠어요?

"로그인한 아이디로 가입이력을 조회하실 수 있을지 모르겠지만
    몇월 며칠에 LG를 가입했던 (가입자 성함)이다.
    생년월일, 주소, 휴대폰 연락처는 이걸로 가입되었는데 확인좀 해주시라.

문의를 남긴 이유는 피싱업체에 당했기 때문이다.
    해당 업체로부터 몇월 며칠에 이러이러한 안내를 받왔고
    말도 안되는 이유를 들먹이며 LG를 가입시켰다.

그렇게해서 가입했는데
    가입 전과 후의 안내가 달라졌으며,
    녹취할 때는 이러이러한 지시까지 해왔다

나는 LG인터넷 사용을 희망하지 않고
    쓰던 SK인터넷을 아직 해지하지 않은 상태라 이를 더 사용하려 한다.

나중에 귀사를 통해 LG를 사용하게 될 지는 모르겠으나
    당장은 이 업체를 통해 개통한 인터넷을 사용하고 싶지가 않으며,
    비정상적인 영업을 더이상 하는 꼴을 두고볼 수가 없다.

이 업체에 적절한 조치를 취해주시고,
    불완전 판매로 가입되었던 나에게도 적절한 조치를 해주시라.

비정상적인 영업점을 감시하는 의무는 본사에게 있는 걸로 안다
    최소한 위약금이라도 면제해주시면 좋겠다."

라는 식으로 문의게시판에 남겨주신 것처럼 자세하게 글을 써주세요!
    그러면 본사는 어느 대리점을 통해 개통하였는지 확인이 될 테니
    그에 맞는 조치를 해주리라 기대합니다

5. 만약 통신사로부터 만족스러운 답변을 듣지 못한다면
    마지막 비장의 카드인(?) 소보원에 피해구제를 요청하실 수 있으니
    우선 위에 말씀드린 대로 문의해보시면 좋겠습니당!!

6. LG인터넷이 잘 처리되고 나면
    사용하시던 SK인터넷은 본사와 "재약정"해서 써주셔야 하는데요~
    (해지 후 재가입은 편법가입이라 불가능합니다ㅠ)

이미 LG인터넷이 설치되어 있는 상태라 SK기사님이 한 번 방문하시긴 해야합니다.
    다시 SK장비들로 연결을 해야하니까요!

하여 재약정하면서 장비들도 다시 연결받고,
    혜택도 유도하여 받아보시면 좋겠습니다

시간되실 때 SK고객센터로 전화하여 이렇게 말씀해주세요.

"LG로 개통하면 사은품 46만원을 준다고해서 이미 가입해서 사용중입니다.
    그런데 계산해보니 결합때문에 SK를 쓰는 거랑 별 차이가 없는 것 같더라구요

혹시 제가 SK랑 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

조건이 괜찮으면 LG해지하고 그냥 SK를 쓸까도 싶은데
    별로면 그냥 휴대폰을 LG로 변경해서 사용할까 고민중입니다
    조건 들어보고 결정하고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이죠~!

참고로.. 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니 상담원 재량껏 제공되는데요!
    다른 통신사로 갈아타는 척 밀당하면 상담원분이 위기감을 느끼고(?)
    잘 챙겨주려하는 경향이 있습니다.

그러니 위와 같은 형식으로 이야기해주세요

===

여기까지 정리를 마쳤습니다.

핵심만 요약하자면
    1) LG홈페이지 문의게시판에 상황을 자세하게 기재해서 글 남겨주세요!
    2) 만약 이 방법이 먹히지 않는다면 소보원에 피해를 구제해달라 요구하면 됩니다
    3) 이와 별개로 SK는 재약정해서 사용하셔야 하는데,
        본사로 전화하셔서 해지밀당(?!)을 시도해주세요!

이렇게 정리되겠네요!
    부디 LG쪽에서 적극적으로 처리해주려 하길 바라고 있겠습니다ㅠㅠ
    이후 어떻게 되는지 소식 들려주시면 감사드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 fromyo****
    @이상희댓글 정말 감사드립니다! 위에 적어주신내용이 많은 도움이 되었습니다!! 사실 lg에서 매끄럽게 처리를 해주시진않았어요 통화로 언쟁했던분과 다시 연락하기싫었는데 lg에 요청했는데 결국 본인이 책임자라며 연락을 주셔서 몇차례 또 언쟁을 하다가 결론은 3년을 다 사용을 하였고, 1년뒤 20만원 추가지급 안내받았던거에 대해서는 현금지원금을 추가로 12만원을 더 받기로 했습니다, 총 38만원 지원금을 받게된셈이에요,
    제가 가입한 상품(베이직이고 2개월 프리미엄사욘)지원금 현시점으로 계산하신거리고 하시면서 38제시하셨는데 그게 맞는지도 모르겠고 타 업체에서 했으면 어쨌을지 모르겠지만 저도 아주 질려버리고 마무리 해버리고싶어서 알겠다하였습니다 ! 정말 감사드려요! 저희 부모님집에 티비도 2대인데 내용확인해보고 상담드릴게요! 정말 너무 친절하셔요!!
    @fromyo****아하, SK인터넷은 해지하고 LG인터넷을 유지하시기로 이야기가 되었나보네요
    그에 대한 댓가로 현금사은품 12만원을 받기로 하신 거구요!

사은품은 당연히 바로 받아보신 게 맞는 거쥬?ㅠ ㅠ

1년 뒤에 해당 업체가 잠적하고 사라질 지, 바지사장을 두고 사라질 지는 알 수 없는 거라
    당장 받을 수 있는 걸 달라고 요구하셔야만 합니다

말씀해주신 정황상 바로 받으신 것 같긴 하지만
    혹시 아니라면 업체에 전화해서 바로 요구해주세요.

솔직히 말씀드려서 제공받으신 혜택은 타 대리점에 비해 적은 편이라
    (보통 LG 100메가+티비는 43만원 / 500메가+티비는 46만원입니다)
    혜택이라도 바로 받으시는 게 아니라면 fromyo님께서 손해보는 것이거든요ㅠ

그리고 LG를 유지하기로 결정하셨다면
    SK인터넷은 약정만료 여부 확인해서 해지해주세요!
    두 인터넷을 유지한 채로 냅두는 건 인터넷요금만 "이중납부"하는 셈이니
    지갑의 출혈이 커집니다ㅠ 그러니 이 부분도 꼭 확인하시면 좋겠습니다!!

제가 큰 도움 드리지 못했지만
    그밖에 다른 문의사항 생기시면 편하게 말씀남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다