• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 플랴티냐님의 글

kt로 인터넷 tv 원합니다

회원님의 사진
  • 플랴티냐
인터넷은 그냥 100메가 급이면 되고 tv도 그냥 싼거 하면 됩니다 사은품어떻게되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 플랴티냐님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

새로 가입할 인터넷 통신사로 KT를 택하셨군요?
    요금과 사은품은 간단합니다.

인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

참, 공유기는 같이 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 굳이 KT의 공유기를 사용할 필요가 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다!
    UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없어요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    플랴티냐님댁에서 쓰실 인터넷으로 KT를 택하시는 게 옳은지 살펴봐야 합니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

그/래/서 몇가지 질문이 있습니다.
    질문1) 플랴티냐님과 가족(직계)분께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요.

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 어느 통신사로 사용하고 계신가요?^.^

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 KT로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 플랴티냐님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다