• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 오리나무님의 글

이사 시 인터넷+티비+휴대폰 관련 문의

회원님의 사진
  • 오리나무
안녕하세요,

2013년부터 현재까지 KT 인터넷, 티비, 휴대폰 결합상품으로 이용 중에 있습니다. 8월 초에 신축 아파트로 이사가 예정되어 있습니다.
인터넷, 티비, 휴대폰 모두 한 통신사로 통일해서 사용했으면 합니다.
어떤 조건으로 진행할 수 있는지 문의 드립니다.

엘지 올레드 티비 사은품 조건 같은게 있으면 더욱 좋을 것 같아요 ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오리나무님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 옛날옛적에(?) 모든 약정기간도 만료되었고,
    곧 이사가게 되어 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    일단 신축 아파트라면 어느 통신사든지 걱정없이 택할 수 있습니다.

다만, 유리한 통신사를 찾기 위해선 몇 가지 정보가 필요해요.
    통신사를 선택할 때 은~근히 고려해보아야할 것이 많기 때문이지요.
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다~! (괜찮으시지용? ㅎㅎ)
    그래야 적합한 통신사와 상품을 택할 수 있답니다.

1. 사용 중인 인터넷 / TV요금제(채널) / 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중에서,
    TV요금제는 tv슬림/tv라이트/tv에센스 중에서,
    셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 기기 보이시죠? +_+)는
    NA1100/IC1100 중 하나를 사용하고 계실 것으로 예상됩니다.

2. 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?

만에 하나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    타통신사 이동이 큰 메리트가 없을 수 있어서 여쭈어요^^;

3. 이용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지,
    어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중이신지도 궁금해요~!

이에 따라 할인혜택이 달라져서
    정확한 요금 편익 비교를 위해 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 혹시 이용 중인 해외서비스가 있나요?

이 경우라면 어떤 서비스를 이용하는지에 따라 KT 유지가 해법일 수 있어요.
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱!! 정리하시면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    적합한 통신사로 잘 택해주셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 사용 중인 인터넷 / TV요금제(채널) / 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

2) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?

3) 이용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지,
      어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중이신지도 궁금해요~!

4) 혹시 이용 중인 해외서비스가 있나요?
      있다면 어느 서비스를 이용 중이신지요~?

이렇게요~!
    추가로 알려주실 정보와 남겨주신 문의 모두 고려하여
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 오리나무님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 오리나무
    안녕하세요,

문의하신 사항에 대해서 아래와 같이 답변 드립니다.

1) 사용 중인 인터넷 / TV요금제(채널) / 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?
    *티비: 티비 슬림
    *인터넷: 기가인터넷 최대 500M
    *셋탑박스 모델명: 일반셋톱 NA1100

2) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV의 월요금은 얼마인가요?
    *기본료: 62,700원
    *할인: -34,550원
    *납부요금: 28,150원

3) 이용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지,
    *데이터 ON 비디오
    *총액결합할인 (결합유형: 인터넷+티비+모바일)

4) 혹시 이용 중인 해외서비스가 있나요?
      있다면 어느 서비스를 이용 중이신지요~?
    *없음

내용 확인 후 전화 주시면 고맙겠습니다.
    @오리나무화답해주셔서 감사합니다 +_+

휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 택할 것인지가 관건인데요~!
    기기변경 혹은 번호이동을 하실 거라면
    휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 두는 편이 유리할지부터 살펴볼 필요가 있고요ㅎㅎ
    유심변경(단말기는 유지하되 통신사만 변경)을 염두에 두고 계시다면
    KT를 유지하는 편이 이득입니다.
    현재 아주 저렴하게 이용하고 계시기 때문이지요^^;

1. 한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* KT 유지 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {28,150원(월요금) -5,500원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 815,400원
    기사님 출동비: 본사에서 면제해드릴 가능성이 높아요ㅎㅎ

* LG유플러스 이동 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {46,200원(월요금) -9,900원(결합할인요금)} x 36개월 = 1,306,800원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

* SK 이동 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {41,800원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 이렇게 해서~! 3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산하면
    KT > LG유플러스 > SK 순으로 저렴하게 이용할 수 있습니다^^;

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 이용 중인 셋탑박스가 너무 구형이에요ㅠ
    하여 KT재약정을 하신다면 혜택과 함께
    셋탑박스를 신형으로 무상 교체받을 순 없는지 겸사겸사 확인해보시기를 권유드립니다^^

3. 안타깝게도.. 신규가입 혹은 재약정 혜택으로
    LG 올레드TV를 제공해드리는 일을 본 적이 없습니다ㅠ

하여 TV를 교체할 예정이시라면
    재약정 혹은 신규가입으로 받을 사은품을 보태서
    원하시는 TV 모델로 구입하시는 것이 좋아요 +_+

요약해드리면,

1) 일단 오리나무님 휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 중요합니다.

2) 단말기까지 교체할 예정이시면
      기기변경 vs 번호이동 편익을 먼저 비교해볼 필요가 있고요~

3) 통신사 이동만 고려 중이시라면 타사 이동이 큰 메리트가 없긴 합니다ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고용
    로그인하신 정보로 연락처 확인이 어려워서
    댓글로 번호 남겨주시면 저희 전화 전담 상담원님 통해 촥촥 연락드리겠습니다^^

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요♡
    @곽은정안녕하세요,
    8/11(화)에 이사일정이 확정 되어서  인터넷, 유선 통신사를 확정하려고 합니다.
    010-97**-**** 로 연락 부탁 드립니다.
    @오리나무안녕하세요, 오리나무님~!
    오!! 드디어 이사 날짜가 다가오고 있군요 +_+

빠르게 상담받으실 수 있도록
    지난번에 통화했던 박미현상담원에게 먼저 전달드렸습니다ㅎㅎ
    곧 연락드려서 촥촥 리드해주실 것이니 쪼끔만 기다려주세용
    @곽은정안녕하세요,
    인터넷/TV 이전설치 확정과 관련해서 가능하면 다른 상담원 배정을 부탁 드립니다.
    너무 알아듣기가 어려워서 문의 시 애로사항이 있었습니다.
    금일 상담 후 최종 결정하도록 하겠습니다.
    @오리나무안녕하세요, 오리나무님 +_+

헉ㅠㅠ 미현씨 사투리가 쪼끔(?) 있어서 대화가 어려웠던 건가요?ㅠ
    저희 상담팀장님에게 먼저 상황 말씀드렸고요~!
    (혹여나 상담 중 실수가 있었다면 같은 실수를 반복하지 않기 위해
    어떻게 하면 좋을지 함께 고민해보아야 하니까요^^;;;)
    팀장님께서 곧 직접 연락드려서 소상하게 설명해드릴 것이니 조~~금만 기다려주세요^^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다