• 문의게시판
  • 3 페이지
  • kh****님의 글

SK 재약정 문의

회원님의 사진
  • kh****

안녕하세요

SK 를 쓰고 있는데 재약정 관련해서 조언좀 얻으려고 문의드려요.

1. 현재 가입 상태
  - 인터넷 : 기가 인터넷 라이트 / IPTV : Btv_D실속형
  - 온가족할인 (스마트폰 4회선)
  - 실제 인터넷, IPTV 요금 : 22,000 / 9,900 = 총 31,900원

2. 최근 재약정
  - '20.4/10 현재 가입 유지 기준 1년 재약정 상품권 3만원 지급 받음 (어머님이 전화 받으시고 오케이하셨네요)

3. 문의 사항

- SK 홈결합상품(기가 인터넷 라이트 + Btv ALL) 이 41,800원이고, 온가족할인 10,000원 빼면 3년약정 31,800원으로 확인됨
    : 현재보다 100원 싸지고, Btv ALL 로 채널수 늘어나는데 이걸로 상품 변경이 지금 가능한가요?
     어머님이 하신 1년 재약정은 철회하고 가입가능할까요?

- 위와 같이 가입시에 사은품 같은 걸 받을 수 있을까요?

- 가족들이 다 SK를 써서 다른 통신사로 옮길 경우 사은품을 아무리 받아도 손해일 거 같은데요.
    이 내용도 SK는 당연히 알고 있기 때문에 해지방어할때 살짝 논리가 부족한데요;;
    해지방어는 좀 힘들거 같고 재약정으로 혜택 제일 많이 받는게 정답이겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ kh님~~!

백메가 한아름이라고 합니당

오늘 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 감사드립니다~♥

남겨주신 말씀을 모두 읽어보았어요!

기존 온가족할인 결합 인터넷 IPTV를 해지하시고

→ 일반 홈결합 인터넷 IPTV로 신규가입을 문의주신 것이 맞으시지요~!?

오.. 아쉽게도 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ

기존 정보와 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주하거든요 >_<;;

만약 SK로 재가입 하셨을 경우,

* 명의

* 주소지

* 결합하신 휴대폰

* 연결하신 컴퓨터/휴대폰의 MAC 주소

등등 이 중 하나라도 새로운 인터넷과 중복이 되는 정보가 있다면

'편법가입'으로 간주하여.. 무려 사은품 전액 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ (너무 하지요 ㅠ..)

명의를 변경하실 수 있거나 / 휴대폰을 결합하지 않으실 수 있더라도

주소지나 MAC 주소값을 변경하실 수는 없을테니

재가입이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ..

게다가 인터넷 요금이 부가세 포함 11,000원이나 인상되는데

3년만 하더라도 396,000원의 요금이 차이가 나지 않습니까~!

신규가입 설치비 3~4만원까지 들고요...

만약 재가입이 가능하다고 사더라도

신규가입 사은품 혜택이 46만원 가량 밖에 되지 않기 때문에

남는 혜택이 거의 없습니다 ^^;

차라리 기존 SK 인터넷을 재약정 하셔서 혜택을 받으시는 편이 낫지요!!

음... 그런데 말입니다~~

원래 SK 온가족할인 재약정 혜택이 짠 편이기는 합니다만,

1년에 3만원이라면 조금 많이 아쉬운 편이기는 하네요 ㅠㅠ

혹시 기존 SK 인터넷은 어머님의 명의로 사용 중이신 거였나요!?

꼭 인터넷 명의자 분의 동의가 있어야 (전화 상의 녹취)

정상적인 재약정으로 인정이 되거든요~

다른 가족 분의 명의라면 꼭 말씀해주시겠어요~!? kh님!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다