• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 봄봄님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 봄봄
이번 20.8.3일에 KT 약정 3년이 끝나서 인터넷이랑 티비를 LG로 바꿀려고 합니다.
제가 엘지유플로 10년 넘게 휴대폰을 쓰고있는데 당시 저희 아파트에 유플인터넷아 안되서 KT했다가 이번에 약정끝나서 바꿀려고 하는데요
궁금한게 몇가지 있어 문의드립니다.
약정 끝나면 당연 위약금은 없겠죠?
엘지로 인터넷과 티비바꾸면 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다
또 인터넷 휴대폰 결합은 자동으로 되는지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 봄봄님
    백메가 이상희라고 합니다

오모낫! LG측에서 새롭게 망 공사를 해주었나보네요 +_+bb
    백메가 통해 가입해주셨던 주소로 가용조회를 해보니
    LG쪽에 대칭형 망 (FTTH)이 들어와있더라구요ㅎㅎ

이말인 즉... LG인터넷으로 갈아타시더라도
    KT와 별반 다를 바 없는 품질을 쓸 수 있다는 것이고요~!

여기에 휴대폰 결합과 + 사은품 득템으로
    가계통신비 줄이는데 큰 힘이 되어주겠습니다! 흐흐
    아주 아주 좋은 기회네요. 진심으로 축하드립니다 ^^bb

여쭤봐주신 질문에 답변 드리면~?

1.  인터넷 약정이 종료되면 위약금은 없는가 => 맞습니다!

통신상품은 약정만료 전까지는 위약금이 최고치로 부풀다가,
    약정만료가 되면 0원으로 사라져요 ^-^ㅎㅎ
    그러니 이 부분은 전혀 염려하지 않으셔도 됩니다

확인해보니 요번 8/4일이 만료일이였는데요~!
    안전하게 8/5일쯤에 해지하시면 좋겠습니다 :)

2. LG로 인터넷을 개통하실 경우 가입조건은?

휴대폰 1대 결합 기준으로
    ▶ 100메가 + 베이직(UHD3) 40,700원 → 35,200원!
    사은품 총 43만원 지급 / 설치비 총 38,500원 부과

▶ 500메가 + 베이직(UHD3) 46,200원 → 36,300원!
    사은품 총 46만원 지급 / 설치비 총 38,500원 부과됩니다

모두 3년약정 기준으로
    대중적인 상품구성으로 ""실 청구액""만 적어드렸어요!
    보시다시피 두 구성의 요금차이는 1,100원밖에 나지 않습니다 +_+ㅎㅎ

비싼 인터넷요금제를 사용할 수록
    휴대폰 결합할인이 더욱 두둑하게 들어가기 때문이에요 :D

즉 한달 1,100원 * 3년이면 = 약 4만원 차이지만,
    500메가 가입시 사은품 +3만원이 더 지급되니 결국 금액차이가 거의 없는 셈이라서요~!
    저는 500메가 가입을 강력히 추천드리고 싶습니다 ^^
    3년간 1만원도 안되는 금액으로 500메가를 쓸 수 있는 거니까요 ㅎㅎ

게다가, 500메가를 선택하시면 따라가는 와이파이 공유기도
    일반 100메가급이 아닌 -> 기가급을 설치받게 되어서
    여러모로 500메가가 이득입니다

자~! LG는 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기가 따라가는데
    AI스피커 및 AI리모컨 기능을 가진 클락플러스도 같이 무상임대됩니다

클락플러스는 "클로버 날씨 어때~", "클로버 티비 꺼~" 와 같은 기능을 쓰실 수 있고요!
    외형도 탁상전자시계처럼 생겼으니 요긴하게 쓰실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

(만약 클락플러스의 재고가 없다면?!
    AI리모콘+AI리모콘 2개가 따라가는 경우도 있긴 합니다;;!)
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3. 아쉽게도 휴대폰 결합은 자동으로 되지 않습니다ㅠㅠ
    인터넷 개통 후 LG고객센터로 전화주셔야 해요!

그래도 본인 명의 인터넷+휴대폰을 결합하는 일은
    별도 서류없이 전화 한 통으로 가능하고요~!

가족 명의 휴대폰을 묶으시는 거라면,
    가족관계증명서만 미리 준비하셔서 전화주시면 됩니다^-^
    그럼 번거롭지 않게 한방에 처리하실 수 있을 거에요!

4. 가입신청 최적의 시기~!

인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되고,
    희망일자는 그로 부터 일주일 전쯤 신청하시는 게 좋습니다^-^

즉, 7/29일(수요일) 신청하신 후,
    8/5일에 설치받으시는 걸로 일정을 잡아주시는 걸 추천드려요 :D

가입할 시기가 되어 여기다 댓글 남겨주시면
    바로 달려와서 달라진 점은 없는지, 가입신청은 어떻게 하는지에 대해서
    설명드리겠습니다 :)

※ 참고로 백메가 맨왼쪽 상단에 [나의글]을 누르시면
    작성하셨던 글들을 모두 확인하실 수 있고요~^0^

댓글이 달리면 저에게 모두 알림이 오니
    안심하시고 댓글 남겨주십쇼! 후후

5. 마지막으로 추천드린 티비에 대해서도 설명드릴게요!

1) '베이직'은 IPTV요금제인데
    LG상품중에 대중적으로 가장 잘 나가는 상품이에요!
    180여개의  채널을 지원하니 이것만해도 모자람없이 사용하긴 충분하실 겁니다.

허나 2개월간은 이보다 4,400원 비싼 '프리미엄'을 무료체험 해보실 수 있어요!
    이달 말일까지 프로모션이 진행중이기 때문입니다

2개월 뒤에는 백메가에서 두 차례에 걸쳐 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없어서요~!
    한 번 사용해보시는 것도 나쁘지 않으실 겁니다 ^-^
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2) UHD3은 말그대로 UHD셋탑박스입니다 ㅎㅎ

이보다 1,100원 저렴한 고급형 셋탑박스가 있긴 하지만,
    비용차이에 비해 스펙차이가 현저히 많이나서 UHD3을 추천드렸어요

셋탑박스는 컴퓨터 본체와 같은 역할을 하는지라
    스펙에 따라 만족도가 확연히 달라지는데..
    셋탑 스펙이 떨어지면 "채널전환속도"에서 체감할 정도로 차이가 나거든요;;

그리고 넷플릭스 앱은 UHD셋탑박스에만 탑재되있기도 하구요!
    크롬캐스트 빌트인이 내장되있어서
    휴대폰화면을 -> 티비로 미러링해서 보실 수 있는 기능도 있음돠
    덕분에 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를 티비수상기로 감상가능하지요 +_+

[LG UHD3 셋탑박스 리뷰글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

--

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다 :)

최대한 자세하게 설명드리려고 했는데
    혹시 그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요!
    잽싸게 달려와서 봄봄님의 궁금증을 해소시켜드리겠습니다~^ㅁ^)/b ㅎㅎ

잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 봄봄
    @이상희안녕하세요 이번주 수요일에 LG 로 변경가입할려고하는데 어떻게 하면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @봄봄안녕하세요! 봄봄님 ^0^~!
    잊지 않고 찾아주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c398857

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입진행까지 착~착~ 도와주실 거에요.
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요!

물론, 댓글 남겨주시면 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 도움 필요하시면 편하게 찾아주십시요 : D

백메가에 기회주셔서 머리숙여 감사드립니다~! (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다