• 문의게시판
  • 3 페이지
  • aekku****님의 글

3년약정으로 인터넷만 사용할예정입니다.

회원님의 사진
  • aekku****
집은 평범한 22평 방3개 구조이구요
공유기는 거실에 설치할 예정입니다~
컴퓨터, 플스는 작은방에 설치하고 유선으로 연결하고 아내는 노트북, 태블릿을 이용하는데 거실, 안방에서 주로 이용할 예정입니다.
비대칭? 대칭형? 글이있더라구요!
저희집 주소는 경기 고양시 ***구 **로 ** **** *단지 입니다!
여기서 질문드립니다~

1. 100메가 인터넷으로 하려구요! 요금제결합은 변수가있어서 제외한다몀
sk kt lg 중 어디가 제일 좋을까요?

2. 3년약정을해야지 요금이 저렴한데 지금 집이 전세라서 2년후에 이사가더라도 이전 설치비만 부담하면 3년약정 계속 유지하는거 맞죠?

3. 공유기는 임대할수도있고 구매할수도있던데 어떤게 좋을까요?
그리고 마지막으로 요금이 실제 얼마나 청구될까요?

비오는날이네요 좋은하루보내세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, aekku님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아무런 할인혜택을 고려하지 않으면
    KT 가입을 권유드려요 +_+

1) 인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있고,

2) 웬만한 곳에 인터넷이 설치가능한데다
    비대칭 개념의 망이 없습니다.

3) 사은품 혜택도 나쁘지 않아요~!
    KT와 SK가 총 9만원으로 동일하고,
    LG유플러스가 총 7만원으로 조금 아쉽기 때문이지요^^;

하여 추후 상황까지 고려해볼 때 KT 가입이 이득입니다.

1. 공유기부터 짚어볼게용

하드웨어 추천은 지인에게 컴퓨터를 추천하는 거처럼 아주 조심스럽습니다 ㄷㄷ
    각자 예산이 다르고, 선호하는 점도 차이가 있기 때문이지요.

일단 "공유기에 15만원 이상 투자할 예정이오~"가 아니시라면 임대받는 편이 유리합니다.
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    (이보다 낮은 스펙의 공유기는 비추예요ㅠㅠ)
    임대받으면 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+

2. 이렇게 해서~! KT로 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    100메가 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    매월 23,100원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

위와 같이 이용하시다 이사가시게 되면
    이전설치비(27,500원)만 내시고
    남은 약정기간 그대로 쭉쭉 이용할 수 있습니다.

참고로 이사가실 때 임대 장비(모뎀, 공유기, 어댑터 등)는
    몽땅 잘 챙겨가셨다가 ->
    기사님께서 내방하실 때 돌려주셔야 해요~!
    혹시라도 장비를 분실하면 추후 장비배상금(위약금) 문제가 발생한답니다ㅠ

요약해드리면,

1) 아무런 할인혜택을 고려하지 않으시면 KT가입이 이득 +_+

2) 공유기 비용 투자를 15만원 미만으로 생각하시면
      임대받는 편이 더욱 유리합니다ㅎㅎ

3) 이사가실 때 이전설치비만 부담하시고
      남은 약정 그대로 계속 이용할 수 있어용

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용

P.S 혹시 KT인터넷을 사용하다 최근에(9개월 이내) 해지한 이력은 없겠죠?ㅠ
    이 경우라면 KT신규가입이 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다