• 문의게시판
  • 5 페이지
  • lwb****님의 글

kt 가족결합 상품 문의

회원님의 사진
  • lwb****

안녕하세요 지금 저희 가족이 KT LTE/3G 뭉치면 올레 모바일(4) ,인터넷(1),집전화(1) 을 몇년째 유지하고 있습니다. 

저희 가족이 사용하는 요금제는 다음과 같은데요
90 요금제 
90 요금제
49 요금제
49 요금제 

여기서 프리미엄 가족결합 + 총액할인 결합으로 변경하는것이 혜택이 큰지 아니면 기존 뭉치면 올레 가족 결합 혜택을 유지하면 좋은건지 모르겠어서 이렇게 문의드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lwb님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니당ㅎㅎ
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

아하! 현재 KT인터넷과 핸드폰을 결합해 쭉 사용하고 계신데
    인터넷+핸드폰 결합상품을 변경해야 할지 고민되신 거지요?

lwb님 상황을 봤을 땐 현재 적용되어 있는
    LTE/3G 뭉치면 올레 할인과 프리미엄 가족결합(+총액결합할인) 적용시
    받는 할인액을 비교해 보고 결정하시면 되겠습니다.

LTE/3G 뭉치면 올레를 적용하여 받고 계신 할인액은
    lwb님께서 직접 확인하신 후 말씀해 주시는 게 가장 정확하지만
    일단 제가 임의로 할인액을 살펴보고 비교해 볼게요! 

※ LTE/3G 뭉치면 올레 적용시 받는 할인액
    LTE 뭉치면 올레는 1버전과 2버전으로 나눠져 있는데
    어떤 녀석으로 적용되어 있는지 파악하지 못해 1버전 기준으로 계산해 봤습니다.

9만원 이상 요금제는 11,000원 할인을 받고 계실 테고요~
    4만원대 요금제는 핸드폰 요금에서 4,400원씩 할인 받고 계실 겁니다.
    그럼 총 할인액은 30,800원이 되네요~!

LTE 뭉치면 올레2 버전으로도 계산해 봤는데
    총 할인액만 살펴보니 33,000원으로 조금 더 할인액이 높습니다 :)

※ 프리미엄 가족결합 / 총액결합할인
    프리미엄 가족결합은 결합하는 핸드폰 중 적어도 2회선 이상이
    월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰셔야 적용할 수 있는 결합상품입니다.

lwb님의 경우 2회선이 90요금제를 쓰시기 때문에
    프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합으로 사용하실 수 있어요.
    고가요금제를 사용하고 계신 90요금제 중 1회선은 베이직 회선이 되기에
    총액결합할인으로 적용되고요~ 나머지 49요금제도 총액에 합산됩니다.
    그리고 남아있는 90요금제 1회선은 프리미엄 가족결합 할인을 받게 됩니다.

할인액을 계산하면,
    90요금제 1회선 + 49요금제 2회선 => 총액은 188,000원으로
    "17.49만원 이상" 할인 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 5,500원,
    핸드폰 요금에서 23,100원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요.

혹시나 500메가 인터넷을 쓰고 계시다면?
    핸드폰 할인액은 27,610원으로 상승합니다.
    인터넷 요금 할인액은 5,500원으로 동일하구요ㅎㅎ

그리고 나머지 1회선이 프리미엄 가족결합 할인을 받으신다면
    9만원대 요금제가 5G 슈퍼플랜 Plus 요금제가 맞다면 22,500원의 할인을 받습니다.

총 할인액을 계산하면?! 51,100원이 되지요.
    할인액이 어마어마하네요..ㄷㄷ

혹시나 9만원대 요금제가 제가 추측한
    5G 슈퍼플랜 Plus 요금제가 아니라면 어떤 요금제인지 명칭을 말씀해 주세요.
    요금 할인액을 다시 살펴봐 드리겠습니다.

정리의 시간!
    두가지 결합상품을 비교한 결과 무조건
    "프리미엄 가족결합"으로 변경하시는 게 옳습니다.
    LTE/3G 뭉치면 올레보다 할인액이 훨~씬 높네요!

혹시나 제가 계산해드린 할인액 중 지금 적용받고 있는 할인액이
    계산한 것보다 더 높다면 꼭 각자 얼마씩 할인받고 계신지 말씀해 주세요.
    확인 후 다시 비교해 드리겠습니다.

인터넷+핸드폰 결합상품 변경은 본사 통해 직접 요청하셔야 합니다.
    또한 프리미엄 가족결합으로 변경하신 후에는
    다시 LTE 뭉치면 올레로 돌아갈 수 없다는 점! 참고해 주세유^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다