• 문의게시판
  • 6 페이지
  • doli****님의 글

인터넷+IP TV 가입, 핸드폰 번호 이동, 요금 결합 할인 요청...

회원님의 사진
  • doli****

1.현재

가. 인터넷 미가입 (현재 외국 거주중, 조만간 한국 복귀 예정)

나. 핸드폰 가입현황 : 부-SK(약정종료) ,     모,아들,딸(LG, 약정 아직 미죵료)

2.요청사항

가. 인터넷 신규 가입 + IP TV 신규 가입 희망

나. 핸드폰 번호 이동  요망

다. 인터넷 결합, 가족 할인 요망

⇒ 최적의 상품 추천 부탁드립니다...

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    doli님 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

사용중인 핸드폰 정보를 봤을 땐
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳습ㄴ티다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

허나, 아직 LG로 결정하기엔 이릅니다ㅎㅎ
    인터넷 망 확인부터 해야하거든요~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고 세가지 더 있습니다!
    1) 가족분들께서 쓰시는 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"은
    결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    때문에 요금제 명칭을 확인하는 것이죠ㅎㅎ

*예시답변: 어머니 LTE 34요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2) 아버님께서 쓰시는 SK핸드폰은 약정이 만료되었는데요~
    그렇다면 타 통신사로 이동하시는 게 가능하신지요?
    가능하다면 현재 쓰고 계신 SK통신사 기준으로 요금제 명칭을 알려주세요.

3) 한국에 거주하고 계신 가족(직계)분들 중
    인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면 통신사를 알려주세요.

위 세가지 질문과 주소를 댓글로 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드릴게요~!
    그럼 doli님 소식 기다리겠습니다.

P.S
    doli님 핸드폰은 한국으로 돌아오셨을 때 메이저 3사 통신사 중
    한 곳으로 가입할 예정이시지요~?!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 doli****
    먼저, 자세한 설명에 감사드립니다..
    <대칭,비대칭형> 주소 : 경기도 **시 **로*** ******* ***동****호
    1)사용 요금제 : 정확한건 확인중이고 확인후 다시 올릴게요.
     - 본인 6만원대(SK), 처,아들,딸(3.4만원대)
    2)번호이동 가능
    3)현재는 없습

<질문사항>
    ① 우선 인터넷 + IP TV 신규 가입시 총비용은?,
      ※ 향후 번호이동(KT사용시 향후 가족전체 슈퍼플랜베이직 사용 할까 생각중입니다, 프리미엄  가족결합제)
          등 전체적으로 고려시 KT가 유리해 보이네요.
    ② 현재 외국거주, 다움주말 입국 예정, 현재 집에 사람이 없어도 설치 가능한지요?
      ※ 다음주 복귀시 코로나 영향으로 2주정도 격리라서 설치 기사 방문이 어려울듯
      ※ 하지만 격리시에도 인터넷을 사용(온라인 수업)해야 하는 관계로 격리전 설치 요망
    ③ 이후 핸드폰 연결시 동시 가입과 비교시 손해는 없는지요?
    ④ 우선 인터넷 + IP TV 신규 가입시 총비용 및 혜택은? 요금제,월비용, 설치비,기타등
    ⑤ 이후 프리미엄 가족결합제(KT, 가족전체 슈퍼플랜베이직 요금제 사용)요금제, 월비용 등
    @doli****doli님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요 :)

우선 남겨주신 주소로 LG인터넷 망을 확인해 보니
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요.
    (KT도 대칭망이 지원되며 모든 요금제를 설치할 수 있습니다.)

헌데.. 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

따로 추가로 남겨주신 다섯가지 질문이 있어서요!
    질문에 대해 먼저 설명드리겠습니다 :)

① 인터넷+TV 가입시 요금은?!
    doli님과 가족분분들 모두 KT로 이동하시고
    슈퍼플랜베이직 요금제를 사용할 예정이시라면 말씀하신
    "프리미엄 가족결합"을 적용하시는 게 이득입니다.
    슈퍼플랜베이직 요금제가 고가 요금제라 할인을 많이 받을 수 있거든요.

헌데, 요금과 사은품을 정리해 드리기 위해서는
    가족분들 핸드폰을 모두 변경할 예정이라고 하셨지만
    정확히 총 몇 대의 핸드폰인지 꼼꼼히 확인해야 할인액을 정리해 드릴 수 있어요.

우선 요금 할인액을 제외하고 인터넷과 TV 요금만 간략하게 정리해 드리면,
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다. (핸드폰 결합 할인 미포함)
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과되어요.

공유기를 함께 포함해서 안내드렸습니다.
    인터넷과 같이 신청하면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌
    1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

② 집에 사람이 없는 경우 설치할 수 있는가?!
    안타깝게도 이는 불가합니다ㅠ
    댁내에 반드시 가족분 한 분이라도 계셔야 해요!

문제는 다음주 한국으로 오셨을 때 자가격리를 하셔야 하는데
    이미 한국에 먼저 와 계시거나, 거주하고 계셨던 분이 없으실까요?!
    있으시다면 가족분께 부탁하여 설치 받으시는 방법이 있거든요!

③ 질문: 이후 핸드폰 연결시 동시 가입과 비교시 손해는 없는지요?
    이 말씀은 즉, 핸드폰을 결합하며 가입할 때와
    차후에 따로 결합하는 것과 문제가 없는지 말씀하신 거지요?
    핸드폰 결합은 무관합니다.ㅎㅎ

인터넷과 TV를 먼저 가입하고 차후에 결합하시거나,
    인터넷과 TV를 가입할 때 결합하시거나 혜택은 동일합니다.
    다만 핸드폰 결합이 늦어지만 요금 할인을 받을 수 있는 시기가 딜레이 될 뿐이죠 :)

④ 월요금과 사은품
    월요금과 사은품은 이미 1번 질문에서 모두 설명드렸습니다!ㅎㅎ

⑤ 프리미엄 가족결합
    위에서 말씀드린 그대로 프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는
    핸드폰이 몇 대인지 확인해야합니다.

하여, 지금 바로 이에 대해 질문드리도록 하겠습니다.
    가족분들 모두 슈퍼플랜베이직으로 변경하시는 쪽으로 염두에 두셨는데
    가족 전체라 하심은 doli님, 아머님, 어머님, 배우자, 따님, 아드님 모~두 말씀하시는 건가요?
    아니라면 어느분께서 슈퍼플랜베이직을 사용할 예정이신지 콕 짚어주세요!

그리고 한가지 더 있습니다.
    이미 한국에 거주하고 계신 가족분이 계신지요?
    이는 설치 때문에 여쭙습니다^.^
    신속하고 알찬 회신에 다시 한번 감사드립니다..
    <답변>
    1.가족:저, 아내, 아들, 딸 모두 네명입니다.
    2.현재 한국에 아들이 다른곳(주소지 다른곳에) 거주중입니다.
      ⇒ 해당아파트로 오게 할 수있습니다.
    3.번호이동
     - 먼저 제꺼는 번호이동 할것이고
     - 나머지(아내, 아들,딸) 분들은 약정 종료시 이동할까 생각중입니다.

<요청사항>
    1.다음주 금요일 이전에 우선 인터넷 + IP TV 신규 가입희망 :
      ⇒ 이때 저 또는 한국에 있는 아들이 해야 할일?
    2.위의 상황고려시 인터넷 공급사 추천 요망
      ⇒ 번호이동 고려시 kt가 좋치않을까요?
    3.향후 핸드폰 구입 및 요금제 설정관련 좋은 조언 부탁드립니다..
     ^-^
    @doli****오호~ 아드님이 한국에 계셨다면 잘 되었네요!
    doli님을 대신해 인터넷을 신청하시고 설치 받으시면 되니깐요.

doli님은 다음주 주말쯤 입국 예정이시니
    아드님 명의로 인터넷을 가입하고 + 핸드폰을 결합하시면 됩니다 :)

가입 신청하실 때 아드님께서 하셔야 할 일은
    백메가 전문상담원이 전화로 모두 설명드릴 거예요ㅎㅎ
    백메가 전화만 잘 받아주시면 되며
    설치일에 댁내 현장에 계시면 되옵니다~!

자, 결합하는 핸드폰 대수가 확인되었으니 요금 할인액을 계산해 보겠습니다.
    (KT로 이동을 염두에 두셨다면 KT로 가입하시는 게 이득이에요!)

총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    헌데, 사용하시는 핸드폰 요금제가 모두 고가요금제(월정액 65.8요금제 이상)라면
    "프리미엄 가족결합" 조합으로 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

자, 프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

당장은 doli님 핸드폰 1회선만 결합할 수 있기 때문에
    "총액결합할인"으로 적용되었다가 -> 차후에 배우자분, 아드님, 따님
    핸드폰을 함께 결합했을 때 "프리미엄 가족결합"으로 전환 적용 요청하시면 되어요.

이는 핸드폰 통신사 이동 후 본사 통해 진행하시면 됩니다 :)
    아쉽게도 백메가에서는 핸드폰을 결합해 드릴 수 없어요ㅠ

doli님 핸드폰 1회선 먼저 결합한다면
    총액결합할인이 적용돼 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

차후에 핸드폰 3회선을 추가 결합한다면
    이 중 1회선은 "총액결합할인"에 적용하고
    나머지 3회선은 핸드폰은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인이 적용됩니다.

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)

4회선 중 1회선은 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰은 3회선은 핸드폰 요금에서 2만원씩 할인 받습니다 :)
    할인액이 어마어마하지요?ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면
    인터넷+TV 요금은 39,600원이 아닌 -> 34,100원이 됩니다.
    인터넷 요금 할인액을 포함한 기준이에요.
    이 외 사은품과 설치비는 동일합니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    다음주 금요일 이전에 가입하길 원하신다고 하셨으니
    오늘 또는 다음주 월요일쯤 미리 신청하시면 됩니다.
    그리고 설치일은 원하시는 날짜가 있다면 가입하실 때 미리 날짜를 말씀해 주세요.

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

가입신청 하시는 방향으로 결정하신다면
    아드님 연락처를 아래 링크로 남겨주시면 됩니다.
    단, 아드님께서 doli님과 제가 나눈 대화를 보신 후 진행하시는 게 좋기에
    현재 안내 받으신 상황을 공유하신 후 통화할 수 있게 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c398479

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 doli님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..아드님은 미성년자이신건 아니지요?!
    빠른 답변에 감사드립니다.
    <답변> 아들은 성년입니다.

<요청사항>
    1.저(본인) 이름으로 인터넷 + IP TV 신규 가입 희망
      ※ 가족은 다음주 입국, 본인은 9월정도 입국 예정 (본인 불가시에는 아내 명의 가입 가능)
     ⇒ 아들이름으로 가입시 향후 인터넷 요금할인, 핸드폰 결합요금 할인에 영향이 있을듯함다.
    2.다음주 목요일(16일) 설치 요망 (아들이 해당 아파트에 오게 할게요)
     ⇒ 긴급하게 답변 부탁드립니다..
    @doli****아! doli님 명의로 가입하길 원하시는군요?!
    헌데 9월에 입국하신다면 doli님 명의로 신청하지 마시고
    배우자분 명의로 가입하시는 편이 낫습니다.

더 좋은 방법이 있다면
    한국에 계신 아드님 명의로 먼저 가입하고
    -> 인터넷 설치 후 2개월이 지났을 때 doli님 명의로 변경하는 방법이 있어요.

제가 이렇게 말씀드린 이유는
    인터넷 가입시 "본인인증" 절차를 거쳐야 하기 때문이에요.

배우자분 명의로 가입하신다면
    -> 일단 아드님께서 가입신청을 대신하시고
    -> 배우자분이 한국으로 돌아오신 후 핸드폰 본인 인증 절차를 해주셔야 합니다.

여기서 한가지 문제(?)가 있다면
    인터넷과 TV는 개통일 기준으로 약정기간이 잡히지만
    인터넷과 TV 결합 약정은 본인 인증이 이뤄진 후에 진행되기 때문에
    인터넷과 TV의 개별 약정기간과 결합 약정기간이 분리됩니다.

본인 인증은 배우자분이 입국하셨을 때 해주시기 때문에
    분리되는 기간이 길지 않지만 그래도 약정기간이 분리되는 아쉬움(?)이 있어요.

위에서 설명드린 절차를 거치는 게 살짝 번거로울 수 있기 때문에
    제가 제시해 드리는 가장 쉽고 빠른 방법은 아드님 명의로 가입하고
    -> 인터넷 설치일 시점으로부터 2개월 뒤 doli님 명의로 변경하는 것입니다.
    9월쯤 한국으로 돌아오셨을 때 명의 변경을 해주시면 되지요.

명의변경이 가능한 시점이 2개월 뒤인 이유는
    2개월 이내 명의변경시 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생할 수 있기 때문이에요.

제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!
    doli님의 의중이 궁금합니다^.^

참! 말씀해 주신 내용 중
    "아들이름으로 가입시 향후 인터넷 요금할인, 핸드폰 결합요금 할인에 영향이 있을듯함다."
    라고 이야기하셨는데 어떤 문제를 생각하신 걸까요~?!
    아드님 명의로 가입하더라도 핸드폰 결합은 doli님, 가족분들 모두
    언제든지 결합할 수 있거든요~!
    제가 캐치하지 못한 게 있다면 조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요? :)
    감사합니다..
    상담해 주신대로 가입하겠습니다.

<요청사항>
    1. 아들 이름으로 인터넷 + IP TV 신규 가입 희망, 2개월후 본인이름으로 변경
     ⇒ 이럴경우 다른 말씀하신거 이외 불이익은 없는거지요?
    2. 다음주 목요일(16일) 설치 희망 (아들이 해당 아파트에 오게 할게요)
    3. 향후 해야할일 알려주세요 (본인 및 아들)
     ⇒ 긴급하게 답변 부탁드립니다..
    @doli****doli님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!ㅎㅎ

아드님 명의로 가입하시는 쪽으로 결정하셨군요?
    인터넷 설치 후 2개월 뒤에 doli님 명의로 변경하셔도
    전~~혀 문제 없으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

두번째, 설치일은 다음주 목요일이니 오늘 미리 신청하시는 게 좋겠어요~!
    이전에 말씀드린 그대로 아드님께서 가입하는 상품과 상황을 알고 계시는 게 좋으니
    꼭 doli님과 제 대화 내용을 전달해 주십시오~!

후에 아래 링크로 아드님 연락처를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다.
    링크가 저 멀리 밀려 올라가서 다시 띄웠어요~ㅎㅎ

[가입신청 링크] ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c398479

세번째 향후 하셔야 할일!
    향후 하셔야 할일이라면 가입 신청 후를 이야기하시는 걸까요?!
    하나씩 짚어 볼게요.

1. 핸드폰 결합
    일단 지금 당장 가입신청하셔도 핸드폰 결합이 불가한 상황이시기 때문에
    핸드폰 결합은 KT로 이동하시는 가족분이 있으실 때 (doli님 포함)
    본사로 전화해 핸드폰 결합을 요청하시면 됩니다.

핸드폰을 결합할 때 명의자분 기준으로 가족임이 증명되어야 하기 때문에
    별도로 가족관계증명서 또는 등본을 미리 준비해 주시는 게 좋아요^.^

혹시나 핸드폰 1회선만 먼저 결합하게 된다면 총액결합할인으로 적용해 두시고
    차후에 핸드폰을 추가 결합할 때 프리미엄 가족결합을 적용하시면 됩니다.

2. 설치
    안내드렸던 링크로 연락처가 등록되면 가입신청을 위해 아드님께 전화드릴 텐데
    가입신청 후 -> 접수가 완료되면 -> 일정 안내를 위해 스케줄 부서에서 아드님께 전화를 드립니다.
    이 때 원하시는 설치일을 한번 더 이야기하시고 시간을 조율해 주시면 되어요.

또한 백메가 통해 가입하실 때에도 아드님께서 설치을은
    7월 16일 목요일로 원하신다고 요청해 주시는 게 좋습니다.
    (기사님 전화를 놓치지 않게 아드님께서 전화를 잘 받아주시면 되어요!ㅎㅎ)

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

3. 사은품 입금
    설치가 완료되면 사은품이 입금되는데
    상품권의 경우 개통 후 7일이내,
    현금 사은품은 개통일 기준으로 지급됩니다.

헌데, 현금 사은품을 개통 당일날 설치 받으셨다고 댓글 남겨주시거나
    전화 한 통 주시면 당일 송금이 가능해요^.^
    하루빨리 입금 받길 원하신다면 설치 받으신 후 백메가로 연락주세요!

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 꼭 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
    장시간 상담에 감사드립니다..

1.아들한테 잘 얘기해뒀습니다.
    2.링크에 전화번호 남겼고, 신속하게 처리 부탁드립니다.
     ⇒ 다음주 목요일 꼭 설치 될 수 있도록 확인 부탁드립니다..
    감사합니다..
    @doli****ㅎㅎ아닙니다! 오랜시간 쓰실 인터넷이니 꼼꼼히 확인하고 결정하셔야죠 :)
    안그래도 연락처 남겨주신 게 확인되어 담당 상담원 통해 설치일을 미리 언지해 뒀어요~
    꼭 원하시는 날짜에 설치받으실 수 있게 진행해 달라고 요청해뒀지요.

dolil님! 백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다.
    앞으로 3년 약정이 만료되는 그날까지 백메가가 함께할 거예요♡
    다시 한번 감사드립니다..

<추가 질문>
    1. 향후 아들 명의로 kt 인터넷가입 상태에서....
      가. 저만(본인만) kt로 번호이동시 (아내, 아들, 딸은 현재상태, lg가입 유지)
          인터넷 할인 적옹이 되는지?
      나. 세명 (본인, 아내, 딸)만 번호 이동시 (인터넷 명의자 아들 lg유지)
          인터넷 할인 및 프리미엄 가족결합이 되는지?

2. 번호이동시
        핸드폰 싸게 구매 할 수 있는 방법 좀 알려주세요..
    ^-^
    @doli****doli님, 좋은 아침입니다 :)
    추가로 궁금하신 게 있으셨군요?
    하나씩 짚어보겠습니다.

1. 인터넷 가입 후
    [가] doli님 핸드폰만 번호이동 한다면?!
    => 이 때에는 당연히 doli님 핸드폰 1회선만 먼저 결합하는 게 가능합니다~
    이전에 말씀해 주셨던 슈퍼플랜베이직 요금제로 쓰신다면
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다 :)

[나] 아드님을 제외한 가족분들만 번호이동시 -> 프리미엄 가족결합 가능?!
    가능합니다! 프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 전제조건은
    "월정액 65,890원 이상 요금제 2회선 이상 결합"입니다.

위 조건만 해당된다면 문제없이 결합할 수 있는데
    예를들어 3회선 모두 슈퍼플랜베이직으로 쓰신다면
    고가요금제 3회선 결합 구성이기 때문에 프리미엄 가족결합 적용이 가능한 것이에요ㅎㅎ

2. 핸드폰 구매!
    아..! 아쉽게도 핸드폰을 저렴하게 구매하는 방법에 대해서는
    솔직하게 말씀드리면 바싹(?)하게 알고있진 않습니다ㅠ

지푸라기 잡는 심정으로 제가 알고 있는 지식을 총동원하여 설명드리면..!
    현재 핸드폰을 구매하면 공시지원금과 선택약정할인을 택하게 될 텐데
    두가지 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋구요! (보통 선택약정할인이 더 이득입니다ㅎㅎ)

오프라인 매장(대리점 또는 직영점)을 세 곳정도 방문하여 비교하신 후
    저렴하게 구매하실 수 있는 곳으로 택하시면 됩니다.
    핸드폰 기종에 따라 차이가 있겠지만 엇비슷할 거예요~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요 :)
    안녕하세요...
    <추가 요청사항>
    1.인터넷 설치 시간 변경요청
      - 기존 : 7.16(목) 12시 ⇒ 변경요청 : 7.16(목) 오후 3시정도
    ※ 인터넷 설치 시간 변경 요청드립니다..(기사님 확인 부탁드립니다..)
    @doli****doli님~! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

오? 원하시는 설치일 시간대를 변경하길 원하셨군요?
    요청하신대로 3시쯤으로 바꿔드렸습니다.
    기사님은 당일 오전 또는 금요일에 미리 전화드린 후 방문할 것입니다^.^
    안녕하세요..
    덕분에 어제 설치 마무리 했습니다,..

<요청사항>
    ① 사은품 관련 : 언제쯤 지급이 되는지요?
    ② 현금지급 : 아래로 연락 부탁드립니다.
      - 아내 (010-91**-****)
      - 아들 (010-37**-****)!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @doli****안녕하세요 doli님! ^^
    가영씨가 연차를 내고 휴식중이라 제가 대신 달려왔습니당~ :)

어제 설치를 무사히 마치셨군요 ^ㅁ^)/
    특별한 변수없이 원하시던 일정에 설치되어 정말 다행입니다! ^^
    백메가 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드려요♥

사은품은 개통일에 따라
    월화수 - 금요일 입금 / 목금토일 - 차주 수요일 입금되는데요~ ^-^
    조금 더 빨리 받아보시는 게 좋을 듯 하여 월요일 저녁에 입금되도록 처리하겠습니다
    이에 대해서는 아내분과 자녀분에게 전화드렸어요!

자녀분께서 어머니 계좌(와이프분)로 입금해달라고 요청주셨는데 (국민 뒷자리 491)
    월요일에 계좌 변경해서 + 입금해드리겠습니다  +_+

넉넉하게 저녁 8시쯤 확인하시면 입금되있을텐데
    혹~~시라도 소식이 없거나 금액이 잘못들어오면 말씀해주시겠어요?
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 드물게 실수가 있더라구요ㅠ

못 받아보시는 일은 절대 없을테니!
    지체마시고 댓글 남겨주시길 바라겠습니다.

그밖에 문의사항 있으시면 언제든 편하게 말씀해주시고요! ^0^~*
    즐거운 주말되시길 바라겠습니다~!
    안녕하세요..
    항상 신속 정확한 상담에 감사드립니다..

<요청사항>
    인터넷 사용 요금 결재가 어떻게 되는지요??
    현대카드로 결재 가능한지요?
    관련하여 저희 아내에게 전화 좀 부탁드립니다...(010-91**-****)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @doli****안녕하세요~ doli님 ^^
    사은품 송금은 무사히 받아보셨지요?
    혹시 입금이 들어오지 않았다거나 금액이 다르면 꼭 말씀해주세요!
    바로 체크해보고 피드백드리겠습니다.

인터넷요금 결제방법에 대해 문의주셨는데
    <국민은행 : 뒷자리 411> 계좌로 자동이체가 잡혀있더라구요^^
    가입진행하시면서 이 계좌를 알려주셨었나 봅니다 ㅎㅎ

현대카드로 결제하는 것도 당연히! 가능하고요^^

결제 방법 변경은 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화주셔도 되고
    홈페이지로 간편하게 변경하는 방법도 있는데
    방법을 알려드리고 + 아내분께도 전화드려서 설명드리겠습니다 ^^

1) https://www.kt.com/ 에 명의자 아이디로 로그인하시고
    2) 상단에 [마이페이지]클릭
    3) 왼편 [요금납부]카테고리에서 [납부방법 변경]을 누르시고요
    4) 위에 [다른 명세서 보기]를 눌러 인터넷을 선택하신 다음
    5) [납부방법 변경] 을 눌러 카드번호/유효기간 등의 정보를 적어주심 됩니다!

그럼 곧 연락드리겠습니다~! ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다