• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 님의 글

KT 인터넷만 가입하려고 합니다

회원님의 사진

올해 3월 인터넷+tv를 엘지 유플러스에서 3년 재약정하였다가

직원누락으로 결합할인이 안되고 그 결합할인상품이 없어지는 바람에

결국 저번달에 해지를 하게 되었는데요

KT로 인터넷만 신규 가입을 하려고 합니다.

셋탑과 와이파이 기계 다 반납을 하였고 위약금은 물어야 한대서 물고 해지하기로 했는데

다시 전화와서 위약금 없애고 마지막달 요금제도 감면해주겠다고 하여

따로 요금 청구되지 않은채로 해지 된 상태입니다.

KT 신규로 가입하는데에 문제가 없을까요?

인터넷 가입은 100mb나 500mb 속도로 가입하려고 하며

와이파이 임대료 포함/미포함 금액은 얼마인지

현재 거주하는 곳이 비대칭/대칭 인지

사은품은 얼마인지

궁금합니다.

함께 결합할 스마트폰이나 티비는 없습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 아마 기분 좋게 더 유지하실 수도 있었지만
    본사 상담원님의 대응이 아쉬워서 해지하는 쪽으로 결정하신 거겠죠?ㅠ
    해지하기까지 마음 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ

우선 해지 후 동일 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데요~
    (이는 통신사마다 차이가 있습니다 +_+)
    올해 3월에 재약정하셨다는 말씀은
    적어도 LG유플러스 인터넷을 3년 이상 이용하셨다는 의미일 것이고,
    그렇다면 KT 신규가입은 전~혀 문제없습니다ㅎㅎ

다만, 상황에 따라 유리한 상품이 달라질 수 있는데
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족하여
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 해요. (괘..괜찮으시죵?)
    그래야 적합한 상품을 딱!! 찾을 수 있답니다 +_+

1. 혹시 다른 곳에서 김님이나 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT인터넷이 있나요?

이를 여쭙는 이유는
    김님 댁에 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있기 때문이에요.

일명 "패밀리"라 부르는데
    본인 혹은 직계가족 명의의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

인터넷 요금제는 이미 잘 알고 계시겠지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요~
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다.

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 상황이 달라져요^^;;;
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분, 500메가로는 -> 약 48초의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 500메가급은 5배가 차이난다고 보시면 되어요ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

인터넷+IPTV를 함께 이용하거나
    패밀리 할인을 적용받는 경우에는
    100메가와 500메가 인터넷 월요금이 5,500원 차이라
    500메가급이 크게 부담되시진 않겠지만..
    그냥(?) 인터넷만 사용하는 경우엔 11,000원이나 차이납니다 ㄷㄷ
    하여 기가급 인터넷이 꼭 필요한지도 살펴볼 필요가 있어요 +_+

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

KT라면 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망은 없습니다.
    게다가 가장 오랜 시간 인터넷 망 구축을 해왔고,
    매년 투자하는 예산도 어마어마한만큼
    모든 기간망 통신사 중에서 인터넷 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하지요.

요러한 이유로 인터넷 망 품질은 크게 우려치 않으셔도 되지만
    KT가 무조건 능사는 아닙니다;;

간혹 KT가 다소 안정성이 떨어지는
    구형 대칭형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망으로 제공되고,
    SK나 LG유플러스가 요즘 대칭형 방식의
    FTTx(광케이블 기반) 망으로 제공되는 경우가 있거든요^^;

어느 방식으로 제공되는지 확인해보기 위해선
    정확한 주소지 확인이 필요한데
    로그인하신 정보로는 주소지 확인이 불가합니다ㅠ
    하여 댓글로 주소지를 알려주시면 확인 후 어떠한지 말씀드릴게용~!

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    지번+번지 (혹은 도로명+건물번호)에 호수까지 몽땅 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱!! 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주심이 좋습니다^^
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 혹시 다른 곳에서 김님이나 직계가족분 명의로
      사용 중인 KT인터넷이 있나요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요?

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요~~♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정주소는 김해시 ***로 *, ***동 ***호입니다.
    가족 중에 KT인터넷 사용중인 분은 없으며 인터넷은 주로 사진 업로드, 웹서핑, 스트리밍 서비스 이용입니다.
    감사합니다. 잘부탁드려요.
    @김화답해주셔서 감사합니다~!

일단 알려주신 주소지라면
    KT인터넷이 요즘 방식의 FTTx 망으로 제공되고,
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요 +_+bb

1. 웹서핑과 스트리밍 서비스라면 100메가급만으로 충분합니다.

웹서핑은 인터넷 대역폭을 미미하게 차지하여
    100메가급 vs 기가급을 거~~~의 체감하지 못 하고요ㅎㅎ

아무리 화질좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도 대역폭 25Mbps 전후를 차지하는데
    이는 100메가급 인터넷에서 1/3도 차지하지 않기 때문이지요.

2. 하나 마음에 걸리는 것이 사진 업로드예요.
    이전에 말씀드린 거처럼 파일 업로드할 땐 대역폭을 넉넉히 차지할수록
    빠릿빠릿하게 올릴 수 있거든요ㅠ

하여 한 번에 올리는 용량이 얼마나 되는지,
    11,000원을 투자할 가치가 있는지 고민해보신 후
    적합한 인터넷 요금제를 택해주시는 것이 좋습니다 +_+
    (개인적으론 100메가급으로 큰 불편함없이 잘 이용하실거라 믿습니다^^;)

3. KT는 인터넷 가입 시 공유기를 신청하는 분들에 한해
    유상으로 임대해드리고 있고요~!
    인터넷 요금제를 100메가급과 500메가급 중 어느 쪽을 택하셔도
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있습니다.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니
    "공유기에 적어도 10만원 중후반대 정도 투자하겠소"가 아니시라면 임대가 아주 편해요 +_+b

4. 요기까지 잘 이해되셨나용?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

1) 100메가 인터넷을 가입하시면
    인터넷 요금은 매월 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2) 500메가 인터넷을 가입하시는 경우엔
    월요금은 33,000원이 됩니다.

KT에선 기가급 사용자분을 우대(?)하여
    사은품은 더 든든한 총 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원히 청구되어요.

3) 만약 공유기 임대도 함께 받으신다면
    앞서 말씀드린 월요금에서 1,100원을 더해주시면 되고요~!
    인터넷과 공유기를 함께 설치받으시면
    공유기 출동비(22,000원)는 면제됩니다^^

요약해드리면,

1) KT인터넷이 다행히 요즘 방식의 대칭형 망으로 제공되고 있습니다.
    2) 인터넷 요금제는 100메가급을 추천 +_+
    3) 공유기는 필요하시다면 임대를 권유드리고 싶어요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    @곽은정친절한 상담감사합니다.
    인터넷 100mb 단독으로 와이파이 임대까지 함께 신청하고 싶습니다.
    @김가입신청은 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 전화주셔도 좋은데요 +_+
    요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에 신청서 작성을 하셔도 통화가 필수이고,
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 김님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 상담 및 신청하실 수 있어요ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c398472

요기용~

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다.
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담가능해요 +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정감사합니다 링크 통하여 번호 남겼습니다
    @김오ㅎㅎ 아마 지금쯤이면 통화하셨겠지요~? (통화는 잘 하셨는지요? +_+)

혹시나 헷갈리는 부분이 있거나 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진
    @곽은정네 통화완료 했습니다 감사합니다
    정말 죄송한데 제가 사은품을 농협으로 변경했는데 다시 이마트로 가능할까요???
    @김물론 가능합니다 +_+
    가입진행해드린 담당자님에게 상황 먼저 말씀드렸는데
    이미 조금 전에 통화하고, 변경해드렸다는 이야기를 전해들었습니다ㅎㅎ
    이번에도 통화 잘 하셨지요~!?
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 언제든지 말씀해주세요~
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다