• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 님의 글

안녕하세요? 인터넷과 티비 등의 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
skt에 휴대폰 두 명이 사용중입니다. 가입기간은 합치면..최소 십년 이상일듯해요(하지만 각각 선택약정할인 걸려있음. 단말기 약정은 없음.둘다 사용중인 요금제는 낮음)
그리고 인터넷은 100메가짜리 쓰는데, 2년 재약정이 걸려있는 상태이고 이건 몇 달 뒤에 끝납니다. 인터넷은 약정이랑 이리저리 해서 만원대에 이용중인걸로 알고있어요. 인터넷은 똑같이 100메가로 쓰려고합니다. 어차피 저혼자만 쓰고 유튜브나 넷플릭스 등 빼고는 별걸 안해서요.
티비는 그냥 지상파만 보고있는 상태입니다. 크롬캐스트로 가끔 영화를 보구여..

그런데 부모님께서 영화 채널이 되는 케이블 티비를 보고싶어하셔서, 뭐 비티비나 이런 티비를 하려고하는데요.
아래 중에 고민입니다.
(인터넷은 약정이 끝나지 않은 상태이지만 더 기다릴수가 없어서 해지하고 갈아탈까합니다)
1.
1)비티비를 신청하여 에스케이에 인터넷+티비+휴대폰 다 묶어버린다
2)비티비를 신청하여 에스케이에 인터넷과 티비만 묶어둔다
그러나 비티비가 별로라는 소리와.. 사실 넷플릭스 보면서 에스케이 인터넷 너무 스트레스 받았던 기억이 있어서요.... 아얘 다른 통신사의 티비도 고려중인데요.그렇게한다면
2.
1)엘지, 케이티 티비를 신청하고 에스케이 인터넷은 해지 후 엘지, 케이티에 인터넷+티비 묶어버린다
2)엘지, 케이티 티비만 신청한다.(근데 이건 좀 바보짓이겠죠..?)
2번에 휴대폰 얘기를 하지 않은 이유는 선택약정도 걸려있고 사실 휴대폰은 갈아타는게 귀찮아서요...ㅠ0ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

어떤게 현재 신청하기에 가장 나은지 궁금합니다..
**
정리해서 말하자면
“귀찮으니까 그냥 비티비 신청해버려?”와
“다른데가 더 낫다는데 그냥 다른곳 티비를 할까? 근데 핸드폰 통신사 옮기기는 귀찮은데 인터넷과 티비만 결합해도 할인이 괜찮을까?”의 두 생각입니다..
**
(참고로 부모님 중 한분이 장애인 복지할인을 받으실 수 있습니다. 휴대폰 요금에 할인받으시고 있으신데 인터넷이나티비도 이걸 이용해 할인을 더 받을 수 있는 방법이 있을까요?)

꿀팁들이 정말 많아서 열심히 읽어봤는데 그래도 결정내리기가 쉽지가 않네요^^;
원래도 워낙 말이많고 어느 정도로 정보를 드려야 한번에 서로 명쾌하게 답변이 나올지 모르겠어서 글이 길어졌네요 ㅠ
답변 기다리겠습니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나님~! 백메가의 김가영이에요^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다ㅎㅎ

장문의 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    나님의 고민은 SK를 유지하며 TV를 추가 가입할지?
    타 통신사로 이동하며 인터넷과 TV를 가입할지이네용~!

현재 상황에서는 보유하고 계신 핸드폰 통신사 상황에 따라 달라지는데
    SK핸드폰만 2회선 사용하신다면 SK를 유지하시는 편이 더 이득입니다.
    문제는 나님께서 즐겨보시는 넷플릭스를 마음편히 스트레스 받지 않고 시청하시려면
    KT 또는 LG로 이동하시는 게 해답이에요ㅠ

이유인 즉, SK 해외망 속도가 가장 느리기 때문입니다.
    반대로 KT는 해외망 품질이 3사 통신사 중 으뜸이기 때문에
    넷플릭스를 시청하며 화질 문제, 끊김 문제를 겪을 일이 없구요~
    LG는 별도로 캐시서버가 마련되어 있어 문제가 없습니다.

결국 품질과 저렴한 요금 중 어느쪽을 택하느냐인데
    마침 부모님 두 분 중 복지할인을 받으실 수 있는 분이 계시다면
    복지할인을 적용해 셋탑박스 요금을 4,400원 면제 받으시는 게 가능합니다.
    이 외 할인은 없지만유ㅠ

그래도 SK와 KT를 비교해 보고 결정하는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    두 통신사 요금과 사은품 편익은 제가 비교해 드릴게요.

자, 요금과 편익을 비교해 드리기 전 나님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요 :)

질문1) SK인터넷 약정이 몇 개월 남아있다고 하셨는데
    정확히 남은 약정기간이 몇 개월인지 말씀해 주세요.

질문2) TV때문에 약정기간이 얼마남지 않은 SK인터넷을 해지하시는 쪽으로 생각하신 거지요?
    부모님 때문에 하루빨리 TV를 신청해야 하는 상황이신지 여쭤봅니당~!

질문3) 혹, 다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    있다면 KT와 LG인터넷이 있는지 말씀해 주세요.

질문4) SK핸드폰 2회선은 선택약정할인이 걸려있다고 하셨는데
    남아있는 약정기간이 얼마나 되는지 말씀해 주세요.
    그리고 약정 만료 후 통신사 이동이 가능하실까유~?!ㅎㅎ
    (SK핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요.)

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 나님님 소식 기다릴게유!!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다