• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 썬언니님의 글

인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • 썬언니
기존 유플러스 사용중이었는데 이사문제로 문의하니 이사가는곳에 엘지를 설치할수없다고해서 kt나 sk알아보려고 하는데요 어떤게 더 잘터지고 좋을까요? 인터넷.티비.와이파이 할거에요

이가가는곳 주소는 서울 ***구 ***동 ***-*** ******아파트 입니다

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 썬언니님 ^_^
    백메가 김사라 입니다~

현재 이사가시는 곳에는 기존 LG 인터넷을 이전하실 수 없어서
    SK와 KT는 잘 들어가고 있는지 문의주셨군요!ㅠㅠ

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용~!!

우선 확인해본 결과,
    다행히도 SK는 대칭형 FTTB 망으로 튼튼하게 들어가고 있는데요~! ^^

KT는 지금 전산이 마감되어 조회가 어렵습니다 ^^; 흐흐
    물론 KT는 전국 어디서나 대칭형 망이 가능하기는 하나,
    경우에 따라서는 VDSL망으로 들어가는 곳도 있으니
    정확히 확인해보는 것이 좋겠지요!
    (물론 KT VDSL도 대칭형 입니다 ㅎㅎ)

해서 조금만 더 기다려주시겠어요~? ^^
    내일 전산이 열리는대로 바로 망 품질 확인하고
    이어서 설명 도와드리겠습니다~!

그리고 혹시나 제 댓글을 먼저 확인하신다면

1) 혹시 KT나 SK에 결합하실만한 휴대폰 회선이 있는지 말씀해주시겠어요!?
    다른 가족 분들께서 KT SK 휴대폰이나 인터넷을 사용하신다면
    유무선 / 유선 결합으로 요금할인을 받으실 수 있답니당 ㅎㅎ

*본인 (배우자)의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 까지 묶을 수 있구요!
     * 대신 다른 회선에 이미 결합이 되어있다면, 중복 결합은 불가능합니다 ㅠㅠ
     * 휴대폰을 사용 중이시라면 'KT LTE 데이터 선택 32.8' 처럼 정확한 이름도 말씀해주셔용!

2) 혹시 결합하실 휴대폰이 마땅치 않으시다면
    다른 가족 분들께서 SK나 KT 인터넷을 사용 중이신지 말씀해주세요 :)
    함께 묶는다면 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요!

그럼 내일 오전에 다시 찾아뵙겠습니다~! 썬언니님~ ^.^~
  • 회원님의 사진 썬언니
    곧 핸드폰 두대를 바꿀예정이라 인터넷 확인되는데로 그쪽으로 함께 개통하려고 하는데 인터넷 설치후 추후 결합도 가능할까요? 자세한 설명 너무너무 감사합니다!!!
    @썬언니오! 그러시군요 +_+
    그렇다면 자유롭게 통신사를 선택하실 수 있겠네요! 후후

지금 전산이 열리기를 기다리고 있습니다! :)
    열리는대로 체크하고 확인 도와드리겠사오니
    아주 잠시만 기다려주세용~
    금방 돌아오겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다 ^.^ 썬언니님~ ㅎㅎ

지금 KT 망을 확인해보았는데요~
    대칭형 FTTH와 FTTB망이 함께 들어가고 있네요!

참고로...

FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다! ^_^bb

FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!

즉, 망 자체로만 본다면
    KT 쪽이 더 좋습니다만,
    FTTH와 FTTB 둘 중에 어느 망으로 설치가 될 지는
    기사님께서 방문하신 뒤에야 정확히 알 수 있겠네요..!

물론 FTTB가 FTTH 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ ^_^

KT와 SK 중에 과연 어느 쪽 통신사가 메리트 있는지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^

1) KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하고, SK는 개통 후 30일 이내에 묶을 수 있습니다 :)
    그리고 KT는 요금제의 총 합에 따라 혜택이 커지고, SK는 결합 회선 수에 따라 혜택이 커져요!
    따라서 언제 휴대폰을 이동하실 수 있는지
    몇회선을 묶을 수 있는지
    얼마의 요금제를 사용하시는 지가 중요하지요 +_+

따라서 썬언님과 가족 분들의 휴대폰 통신사, 요금제, 남은 약정을 말씀해주시겠어요~? ^^
    예를 들어,
    KT LTE 데이터 선택 65.8, 1년 남음
    SK LTE 0플랜 스몰, 무약정
    이렇게 말이죠!! :)

본인과 배우자의 - 직계가족 형제자매 며느리 사위 분의 회선을 묶을 수 있고,
    함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능합니다!
    다만, 이미 다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능하니
    이 점 참고해주시길 바랍니다 :)

2) 혹시 해외망을 자주 이용하시는지요!?
    넷플릭스나 트위치 같은 해외 스트리밍 사이트를 이용하시거나
    혹은 해외에 서버를 둔 온라인 게임을 플레이 하시는지요~ :)
    KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않기 때문에
    자주 사용하신다면 KT로 가입하시는 것이 좋습니다 +_+

3) 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시나요~?
    패밀리 자회선 할인을 받으실 수 있거든요 :)
    휴대폰 결합과도 중복으로 받으실 수 있습니다!!

이렇게 세가지 정보 부탁드립니당 ^.^~!
    현재 썬언님께 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다!!
    1) 휴대폰 구입은 한달이네 할수있을거같긴해요 당장은 2대 결합가능하고 2대다 lg사용중인데 약정기간이 끝나서 바꾸는데 부담없어요  1대는 약 1년뒤에 약정이끝나서 추후에 추가로 묶을수있다면 묶는것도 고민이에요 당장은 2대만!

2)해외망 이용안해요

3)아쉽지만 다른가족 kt사용자 없어요 ㅠ

요금제는 현재 lg유플러스에서 저는 와이파이로 거의 사용을해서 완전 낮은 요금제 사용중이며 엄마는 69요금제인가 사용중인걸로 알고있어요! 사용하는 요금제에따라 인터넷할인이 많이된다몀 바꿀의향있고 인터넷+티비+와이파이 되는 상품으로 안내해주시면 감사하겠습니다 :)
    @썬언니오! 썬언니님 :)
    꼼꼼한 말씀 감사드립니다 후후

휴대폰은 지금 바로 이동하실 수 있는 상황이군요 ^.^
    1회선은 완전 낮은 요금제를, 1회선은 무제한 요금제를 사용 중이시라면?!
    => 개인적으로는 SK 이동을 추천드리고 싶습니다 :)

100메가 인터넷으로도 충분하시다면,
    추가적인 혜택을 받으실 수 있거든요!
    아래를 살펴봐주시겠어요~? ^^

======================================

1. SK에는 많은 유무선 결합 서비스가 있는데요~!
    모든 걸 다 아실 필요는 없습니다

단 하나!
    '다회선 결합에는 온가족플랜이 짱이다~' 라는 것만 기억하시면 됩니당 ^_^ ㅎㅎ

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다
     *100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

몇 회선을 결합하시든 상관없이
    인터넷 요금할인은 이렇게 고정이 되어있지요!

2) 그리고 휴대폰 요금은 '결합하신 회선 수'에 따라 혜택이 달라지는데요~

*일반적인 2회선 결합시에는
      -> 휴대폰 요금에서 5,500원 할인이 들어갑니다만...

*만약에 2회선 중 1회선이라도
     월정액 65.8 요금제 이상을 사용하시고 + 100메가 인터넷으로 가입하신다면?
      -> 8,800원의 혜택이 늘어나서, 총 14,300원의 혜택을 받으실 수 있습니다 :)
     (단, 기가급 인터넷에는 적용이 불가능하며 일반 5,500원 할인으로만 들어갑니다~ >_<;)

참고로 이 휴대폰 할인 혜택은
    명의자 분의 휴대폰에서 모두 할인이 들어가거나
    반반씩 나누어 받으실 수 있어요! ㅎㅎ
    총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다 ^_^)/

3) 또한 인터넷과 + IPTV를 함께 가입하신다면
     'NEW TV PLUS' (뉴 TV 플러스) 라는 할인을 받으실 수 있어요 :)
     *명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 + IPTV에서 1,100원 = 총 2,200원의 할인 혜택이 매월 들어갑니다!

======================================

2. 그럼 요금을 알아볼까요! :)
    100메가와 500메가 정도로 비교해서 말씀드릴게요~

TV는 Lite채널과 + UHD 셋탑 기준입니다
    월 17,600원에서
    -> NEW TV PLUS 할인이 적용되어 16,500원에 사용하실 수 있구요 ^^

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 31,790원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 15,400원 할인 (뉴 TV 플러스 휴대폰 요금 1,100원 혜택 포함)

[사은품]
      : 현금 40만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

=> 휴대폰에서 할인 받으시는 15,400원의 월 할인 요금을 고려하신다면
     사실상 월 마다 "16,390원" 으로 사용하시는 것이나 마찬가집니다! ^^
     TV를 무료로 사용하시는 것이나 마찬가지에요~

2. 500메가 인터넷 기준

[월요금]
      : 500메가 인터넷 21,890원 + Lite TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 37,290원 부과

[휴대폰 2회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 6,600원 할인 (뉴 TV 플러스 휴대폰 요금 1,100원 혜택 포함)

[사은품]
      : 현금 44만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

=> 휴대폰에서 할인 받으시는 6,600원의 월 할인 요금을 고려하신다면
     체감요금은 월 30,690원 입니다!! ^^

보시다시피 100메가에서 추가할인이 들어가니
    2회선 결합만으로도 저렴하게 사용하실 수 있지요! :)

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. TV는 Lite 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D
    이에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) Lite 채널

Lite 채널은 대략 210여개의 채널을 제공하고 있습니다~!
    살짝 채널수가 많다고 느껴지실 수도 있는데요 >_<

아쉽게도 이 하위 채널인
    베이직, 뉴스마트 채널로는 신규가입이 불가능하답니다 ㅠ
    아예 선택이 되지 않아요!

☆ 여기에서 하나 꿀팁을 안내드릴게요!
    바로, 개통하시고 나서 "요금납부 10회"가 지난다면,
    이후에 하위 채널로 하향하시더라도 위약금이나 반환금이 부과되지 않는 다는 것입니다 ^▽^~

NEW TV PLUS 1,100원 할인 적용 시
    *베이직 UHD TV는 월 13,200원,
    *뉴스마트 UHD TV는 월 15,400원 입니다!

Lite로 가입하셔서
    10회 요금납부 하시는 동안 추가 요금을 부담하신다면
    문제없이 신규가입도 가능한 것이죠!

기간만 지키신다면 문제 없으니,
    꼭 지금은 Lite로 가입하시길 바랍니다!!!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) UHD 셋탑박스

그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑 = UHD 6세대' 입니다!
    기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)

*CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

저희 백메가의 똑똑이! 가영씨가
    SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

이렇게 SK 신규가입 혜택을 알아보았습니다 ^.^~!!
    찬찬히 읽어봐주시구용!

그리고..
    1) 썬언니님의 휴대폰 요금제가 3~4만원대 요금제라면 다시 한번 말씀해주시겠어요~?
    이정도 사용하신다면 KT에서도 비슷한 할인을 받으실 수도 있거든요 :)

2) 만약 기가급 인터넷으로 가입을 원하신다면 이 또한 말씀해주시길 바랍니다!

이 외에 궁금하신 점 있다면
    무엇이든 부담없이 댓글로 남겨주시구용~♡
    네 제요즘제는 3~4만원정도 요금제를 쓰고있어요
    기가급 인터넷은 필요없을거같아요 지금도 100메가 쓰는데 잘쓰고있어서! 아그리고 혹시 한달안에 폰을 못바꿔서 결합을 못하게되면 sk는 3년내내 결합없이 사용해야하는건가요? Kt요금제도 함께 알려주시면 감사하겠습니다~~
    @썬언니오홍~! 3~4만원 대 요금제 정도 사용하시는군요 ^^
    그렇다면 KT로 진행하시는 것도 괜찮겠네요
    SK와 비슷한 결합 혜택을 받으실 수 있을테거든요! :)

혹시라도 원하시는 조건이나 휴대폰이 아직 나오지 않아
    개통 1개월이 넘는다면
    SK에서는 결합없이 그대로 사용하셔야 되니까요 ㄷㄷㄷ

안전하게 KT로 가시길
    추천드리고 싶네요~! ㅎㅎ

===========================

1. 그럼 KT를 알아보겠습니다!

먼저 휴대폰 결합입니다 :)
    KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

현재 썬언니님께서는 3~4만원 요금제
    어머님께서는 69 요금제를 사용하신다고 하셨으니..
    대략 10만원 가량의 월정액이 계산되겠자요!?
    그럼 조금 넉넉하게 잡아..
    "④ 108,900원 이상 ~ 141,900원" 구간의 혜택을 받으실 수 있다고 가정해보겠습니다 ^^

이 구간에서는
    *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 14,300원 할인 = 총 19,800원
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 16,610원 할인 = 총 22,110원
    와 같은 혜택이 가능합니다 ^^
    상당히 쏠쏠하지용 ㅎㅎ

2. 그럼 이어서 요금을 알아보겠습니다 :)

100메가 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 그리고 여기에 총액 결합할인 5,500원이 적용되어 총 16,500원에 사용하실 수 있습니다

[월요금]
      : 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니2 UHD) 16,500원 = 총 33,000원

[휴대폰 요금 할인]
      : 총 14,300원 할인

[사은품]
      : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

=> 휴대폰에서 월 14,300원의 할인이 들어가지요~?
     이 할인 혜택을 고려하신다면
     인터넷 가입으로 인해 부담하시게 될 실제 통신 요금은 "월 18,700원" 입니다!

SK 100메가 인터넷과 비교해서 그리 큰 차이가 나지 않지요~ ^^
    물론 SK 혜택이 더 낫기는 하지만...
    혹시나 휴대폰을 30일 이후에 개통하실 수도 있을테니
    안전하게 KT로 가시길 추천드려요!!

3. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    일반셋탑 (2,200원) , UHD 셋탑 (4,400원) , 기가지니 2 셋탑 (4,400원) 이 세가지가 있는데요~!

일반 셋탑은 정말 구형제품이기 때문에
    HD 화질까지만 지원이 가능하며, 성능이 현저히 떨어집니다 ^^;
    따라서 이 셋탑은 HDMI 연결이 불가능한 구형 TV를 사용하실 때에만 추천드리고 있습니다
    (유일하게 컴포넌트 단자 연결이 가능하거든요 >_<;)

그럼 UHD 셋탑과 기가지니 셋탑이 남아있는데요~!

UHD 셋탑은 일반적인 UHD 셋탑이며,
    기존 셋탑들보다 3~4배 이상 성능이 향상된 셋탑들이죠
    구동속도나 채널 전환속도, 메모리, CPU 등에 있어서 모두 뛰어난 발전이 있었습니다 ㅎㅎ

*KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 UHD 셋탑과 거의 비슷합니당~ ^^
    동일한 요금이니.. 이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    기가지니2 보다는 살짝 스펙이 낮긴 하지만
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 3세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 3세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    유튜브가 필요치 않으시다면
    AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

4. 아! 그리고...
    혹시나 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^_^
    이 가격대 치고는 아주 괜찮은 스펙이에요~

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    대략 7~8만원 정도의 요금을 부담하셔야 하거든요...ㄷㄷ
    이에 비해서 KT에서는 3년 동안 4만원 가량의 요금만 부담하시면 되니,
    훨씬 저렴한 편이지요 ^^

물론 임대 방식이라, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ㅠ
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

여기까지 KT도 알아보았구요 ^.^
    여러가지 상황을 고려하셔서 결정하시면 좋겠습니다!

참고로 개인적으로
    인터넷 품질과 IPTV 컨텐츠는.. KT를 추천드립니다 후후
    자세한 설명 너무 감사합니다!  kt로 결정하려구요! 혹시 kt 요금을 할인받을수있는 할인카드 알려주실수있어요?~ 그리고 개통은 어떤식으로 진행하면 되는지 알려주세요~ 정말 자세하고 꼼꼼한 설명에 감동했어요 ㅠㅠ!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @썬언니썬언니님, 안녕하세요~?!
    그간 쭉쭉 대화를 이어간 사라씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?ㅎㅎ
    오늘 사라씨가 휴가를 떠나 제가 대신 달려왔습니다^.^

사라씨와 나눈 대화는 모두 살펴보고 왔어유~!
    KT인터넷을 가입하는 방향으로 결정하셨네요ㅎㅎ

요금 할인을 받을 수 있는 할인카드라면
    "제휴카드"를 뜻하는 것이지요?!
    제휴카드는 아래 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면
    여러개의 제휴카드를 확인하실 수 있습니다 :)

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

이 중 썬언니께서 원하시는 카드를 택하시면 되는데
    카드 신청 후 -> 인터넷을 설치하시고 -> 인터넷+TV요금은
    제휴카드 자동이체 해주셔야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

아쉽게도 백메가 통해 가입하실 때 제휴카드 자동이체로 진행해 드릴 수 없기에
    설치 받으시고 + 카드를 받으신 후에 직접 제휴카드 자동이체 신청을 하셔야 해요!
    본사 홈페이지 또는 본사 고객센터 통해 쉽게 변경하실 수 있습니다 :)

자, KT인터넷 신청 방법도 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c398326

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이 썬언니님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!ㅎㅎ

위 링크로 연락처를 남겨주시면 전화 통해 가입 신청이 진행되고요~
    접수가 완료되면 스케줄 부서에서 썬언니님께 전화드려 설치 일정을 조율합니다.
    후에 기사님이 방문해 인터넷을 설치하시면 끝이지요^.^

그간 사용하셨던 LG인터넷은 이미 해지하셨는지요?
    아직 해지하지 않으셨다면 꼭 해지처리 해주시구용!
    모뎀이나 공유기, 셋탑박스는 임대 장비이니 꼭 LG로 반납해 주세요 :)

백메가를 믿고 이용해 주셔서 미리 감사하다는 인사 드리옵니다♡
    혹시 제휴카드는 인터넷 개통후 만들어도 가능할까요?
    @썬언니오! 당연히 개통 후 신청하셔도 되지요~ㅎㅎ
    썬언니님께서 시간되실 때 신청하신 후 카드를 받으시고
    자동이체 설정을 해주시면 되옵니다 :)

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    혹시 토요일도 신청가능한가요?
    @썬언니토요일 설치도 가능합니다만
    혹, 내일 설치로 말씀하시는 걸까요?ㅠ
    내일이 맞다면 오늘 신청하셔도 다음날인 토요일에
    설치 받으실 수 있는 확률이 낮습니다.

토요일은 워낙 인기가 많은 날이다 보니
    스케줄이 이미 가득 차 있을 확률이 높거든요.
    또한 지금 신청하셔도 접수가 빠르게 완료되어야
    스케줄 부서로 이관되기 때문에 설치일까지 시간의 여유를 두시는 게 좋습니다.

반대로 다음주 토요일이라면 가입신청 하실 때
    원하시는 날짜를 말씀해 주시면 되어요ㅎㅎ
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하게끔 설치일 요청이 들어가겠지만 
    가끔 기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다 :)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다