• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅁㅁ님의 글

이사 때문에 여러가지 여쭤보려구요

회원님의 사진
  • ㅁㅁ
현재 kt 집전화 인터넷 500mb tv기본형 쓰고있고
가족 4명 다 kt 폰을 쓰고 있습니다.
수원시 장안구 **동 **-* **** 아파트로 이사를 할 예정인데,

이전비 나가는게 싫어서 다른 업체 가입을 해버릴까...합니다.

대칭망 들어오는지랑 혜택 비교 좀 해 주시면 감사하겠습니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! ㅁㅁ님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이사를 앞두시고 가입을 문의주셨군요 ㅎㅎ

일단... 현재 주소지에
    SK 인터넷은 가용이 확인되지 않네요 ㅠㅠ

대신 LG는 튼튼한 FTTH 대칭형 망이 확인이 됩니다
    대칭형 중에서도 품질이 가장 좋은 망이지요! ㅎㅎ

보통 KT가 가장 안정적인 망을 제공하고 있습니다만,
    특이하게도 여기는 LG망이 더 좋습니다 ^^

따라서 이동하신다면 LG로 추천을 드리는데요~!

헌데 현재 KT 휴대폰을 4회선이나 사용 중이시라고 하셨어요!
    그렇다면 결합을 통해서 큰 요금할인을 받고 계셨을텐데...
    아무리 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하다고 하더라도
    매달 받으시는 유무선 결합할인에 비하면 아무것도 아닙니다 +_+;;

게다가 KT를 재약정 하시더라도
    신규가입에 준하는 요금할인이나 사은품 혜택을 받으실 수 있으니
    오히려 유지하시는 편이 더 나을 수도 있습니다

꼭 신규가입을 원하신다면..
    두가지 상황을 추천드려요!

1) KT 휴대폰을 -> 모두 LG로 이동하실 수 있는 경우입니다
    LG에서도 유무선 결합을 통해 KT만큼의 혜택을 받으실 수 있을테니까요!

LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니 지금 바로 이동하진 않으셔도 되고,
    차차 이동하실 수 있다면 LG로 가입하시는 것도 괜찮을 겁니다 ^^

2) 원래 같은 KT로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니다
    무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

그런데 한가지 꼼수가 있어요!
    *주소지를 변경하실 수 있다면
    *해지하신 그 다음달에 신규가입이 가능하다는 것입니다! +_+

즉, 7월 31일까지 기존 인터넷을 해지하실 경우
    새로 이사가시는 주소지에 8월 1일에 가입하셔도
    신규가입으로 무사히 진행하실 수 있는 것이죵 :)

그럼 휴대폰 결합과 신규가입 혜택을
    모두 얻으실 수 있겠지요~!? ^^

다만, 7월 초중순 내에 이사를 계획 중이시라면...
    8월이 될 때까지 인터넷을 사용하지 못한다는 단점이 있습니다 ㅎㅎ;;

해서 두가지 정보를 말씀해주시겠습니까~! ^^

1) KT 휴대폰 4회선의 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음
    KT LTE 데이터 선택 32.8, 1개월 남음
    이렇게 말이죠 :)

2) 그리고 KT 유무선 결합은 무엇으로 묶여있을까요~?
    종류에 따라서는 이제 신규가입이 불가능하여,
    유지하시는 편이 나을 수도 있습니다
    (총액결합할인, 인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레 등)

3) 앗! 한가지 더요!
    이사는 언제쯤 고려 중이신가요~? ^^

세가지 정보를 말씀해주신다면
    현재 KT를 이전하는 편이 나을지 / 신규가입하시는 편이 나을지
    비교해보겠습니다 ^.^~!! ㅁㅁ님!
  • 회원님의 사진 ㅁㅁ
    Kt에 해지신청을 했는데...
    방어 조건이 너무 좋아서 이전을 하는 방향으로 생각중입니다.

Kt도 lg처럼 대칭형? 망이라서 속도가 잘 나오면 좋겠네요.
    친절한 상담 감사드리고, 가입하지 않아 죄송합니다..!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @ㅁㅁ오오! KT에서 괜찮은 재약정 조건을 제시하였군요~! ^^
    그렇다면 꼭 꼭 유지하시길 추천드립니다!
    앞서 말씀드린대로 다른 통신사로 신규가입 하시더라도,
    KT 결합으로 받으실 수 있는 혜택 보다는 아쉽고
    게다가 안내 받으신 것처럼 유지 조건도 상당히 괜찮거든요 ㅎㅎ

오, 그리고 KT 또한 대칭형 망입니다!
    FTTH FTTB 모두 대칭형 망이지만,
    자택까지 광랜선이 들어가느냐 / 건물의 MDF실까지만 들어가느냐
    이 정도 차이일 뿐이지요 :)

지금 품질 그대로 사용하시는 셈이니
    혹시나 사용하시던 중에 문제만 없었다면 염려마세요!!

그리고 ㅁㅁ님께 가장 메리트 있는 방법을 추천드릴 수 있어서
    개인적으로도 참 뿌듯하고 기쁩니다 :) ㅎㅎ
    이렇게 백메가 찾아주신 것만으로도 감사드리니
    궁금하신 점 생긴다면 언제든 다시 찾아주세요~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다