• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JENNY님의 글

인터넷 설치 하고 싶어욤

회원님의 사진
  • JENNY
강릉시 ***읍 **로 **, ***** ***-*** 입니다.

인터넷만 설치 하고 싶은데요~~
동생이랑 살고 있는 집인데, 핸드폰을 동생은 kt를 쓰고 있고, 저는 sk로 쓰고 있어요!

동생.오빠.오빠와이프는 kt로 결합이 되어있고, 아마 오삐집 티비도 한대 결합이 같이 되어 있는거 같아요.
그리고 저는 엄마.아빠랑 sk로 결합이 되어있고, 티비 한대 결합이 되어있어요.

어느 통신사로 가입하는게 더 이득인건지(?) 모르겠어요 ㅠ ㅠ
공유기는 있습니다 !

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JENNY님~!
    백메가 곽은정입니다^^

먼저 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    망 상황부터 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳이라면 메이저 3사 통신사 모두 망 품질 좋은
    대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    어느 곳이든 자유롭게 택할 수 있습니다ㅎㅎ

허나.. 이득인 통신사를 찾기 위해서는 몇 가지 정보가 필요해요.
    인터넷 통신사를 선택할 때 은~근히 고려해보아야하는 것이 많거든요ㅠ

하여 제가 먼저 질문을 쪼끔(?) 드리려하는데.. 괜찮으시지요?
    그래야 어느 통신사가 이득일지 찾을 수 있답니다 +_+

1. 핸드폰 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?

상황에 따라 일부 회선은 JENNY님 댁으로 결합하는게 유리할 수도,
    지금 그대로 유지하는 것이 유리할 수도 있어서
    요금 편익 계산을 위해 여쭙습니다ㅎㅎ
    하여 아래와 같이 자세한 상황을 알려주시겠어요?

* 예시답변: 본인 - T플랜 에센스, 동생 - 데이터ON 톡

요런 식으로요~♡

2. 오빠댁과 본가에서 사용 중이신
    각각 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

오빠댁에선 인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나,
    본가에선 온가족프리/온가족무료/온가족플랜/온가족할인 중 하나일텐데요~
    결합상품마다 특성이 너무나 다릅니다 ㄷㄷ

3. 두 댁 각각 어떤 인터넷 요금제를 사용하고 계신지도 궁금해용

인터넷 요금제는 100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데요,
    이에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있기 때문에
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭈어요 +_+

4. 본가의 SK인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?

JENNY님 댁도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

다만, SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있는데
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라져서 자세한 확인이 필요하고요ㅎㅎ
    어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요♡

5. 혹시 JENNY님께서 즐길 예정인 해외서비스가 있는지요?
    (예를 들면, 해외서버를 통하는 게임이나 넷플릭스 등등이 있겠죵~? +_+)

국내서비스만 이용하신다면 SK도 큰 걱정이 없으나
    해외서비스도 이용 예정이시면 KT가입이 해법이에요.
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타통신사에 비해 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실하게 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용?

1) 핸드폰 총 6대 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?
    (예시답변: 본인 - T플랜 에센스, 동생 - 데이터ON 톡)

2) 오빠댁과 본가에서 사용 중이신
    각각 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    (예시답변: 오빠 - 총액결합할인, 본가 - 온가족무료)

3) 두 댁 각각 어떤 인터넷 요금제를 사용하고 계신지도 궁금해용
    (예시답변: 오빠 - 500메가, 본가 - 100메가)

4) 본가의 SK인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?
    (예시답변: SKT입니다.)

5) 혹시 JENNY님께서 즐길 예정인 해외서비스가 있는지요?
    (예시답변: 유튜브를 이용할 거예요.)

이렇게요~! (질문이 쪼끔.. 많죠? ^^;;;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 JENNY님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 JENNY
    안녕하세요! 이렇게 길고 친절하게 답변을 남겨주시다니 ㅠㅠ 저도 최선을 다해 질문에 대한 답을 적어보았습니다.

1. 본가(sk) 아빠: t플랜 스페셜, 엄마: t플랜 안심2.5g, 나: t플랜 에센스
    오빠네(kt) 오빠: 5G 슈퍼플랜, 언니: 49데이터온톡, 동생: 49데이터온톡

2. 본가: new온가족플랜, 오빠네: 프리미엄가족결합

3. 본가: 500메가  (근데 약정이 끝났고, 집에 컴퓨터 쓰는 사람이 없어서  아마 곧 100메가로 바꿀거같아요)
     오빠네: 1기가

4. SKB 입니다.

5. 유튜브, 넷플릭스 사용예정입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @JENNY화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

각각의 핸드폰 요금제에, 상품 확인하느라 고생하셨을텐데(ㅠㅠ)
    차근차근 몽땅 알려주셔서 감사해유 +_+

1. 자~! 일단 유튜브라면 두 통신사 모두
    국내에 캐시서버를 운용하고 있어서 큰 걱정이 없지만
    이눔의(?) 넷플릭스가 문제네용

이전에 말씀드린 거처럼 KT는 타사보다 안정적으로
    해외망을 이용할 수 있으니 큰 문제가 없으나..
    SK는 불안정하기 때문이지요.
    코로나 일로 사용자가 급증하면서 불안정한 문제가 더 심각했다가
    지금은 좀 나아진 듯 한데 (한참 제보주신 분이 많았거든요^^;)
    JENNY님의 댁 상황은 어떠할지 모르니 선뜻 추천드리지 못 하겠어요ㅠ

따라서! 마음 편히 인터넷 통신사는 KT 선택을 강력히 추천드립니다ㅎㅎ

2. 그렇다면 이제 KT로 가입하되 가계통신비를 줄일 수 있는
    최적의 방안을 찾아야 하는데요 +_+
    두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 5G 슈퍼플랜 요금제 종류가 무려 5가지가 되고,
    요금제마다 월정액이 다릅니다ㅠ
    (베이직/스페셜/베이직 Plus/스페셜 Plus/프리미엄 Plus)

2) "프리미엄 가족결합" 할인을 적용받으려면
    휴대폰 2대 이상이 고가 요금제(LTE데이터선택65.8 이상)를 사용하셔야 하는데
    1대만 고가 요금제라는 것이에요.

아마 인터넷 대표자도 오빠일텐데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    다시 한 번만 확인해달라고 말씀해주실 수 있을까요?

① KT 공식 홈페이지(https://www.kt.com/ )에서
    대표명의자인 오빠 명의로 로그인하시고 ->

② 마이페이지 -> 조회/변경 -> 가입정보를 클릭하시어
    사용 중이신 결합상품과 핸드폰 요금제 명칭을 확인해볼 수 있습니다^^

결합상품 명칭은 우측 상단에 바로 보이실거고요~
    핸드폰 요금제 명칭은 스크롤을 조금 더 내려보면 딱! 보일 거예요 +_+

3. 일단 당장 문제없이 할인을 적용받을 수 있는
    "패밀리" 상품으로 가입한다는 가정 하에 요금을 말씀드릴게용

아마 인터넷은 가벼운 용도로 사용하실 것으로 예상되어
    가장 기본 요금제인 100메가급 기준으로 말씀드리겠습니다^^

자~! 패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

4. 보유한 공유기는 설치기사님께서 내방하실 때
    시원한 음료 한 잔과 함께 연결을 부탁해주시면
    기사님이 흔쾌히 연결해주실 것이고용~
    JENNY님께서 따로 연결하셔도 전혀 문제없습니다 +_+

요약해드리면,

1) 일단 인터넷 통신사는 KT를 추천드려요~!

2) 조금이나마 가계통신비를 줄일 수 있는 방법이 있을지
      확인해보기 위해 핸드폰 요금제/결합상품명을 다시 한 번만 살펴주세용

3) 보유한 공유기가 있으니 임대받을 필요없이 요것을 활용해주시면 되어요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    두 정보만 재확인해주시면 그에 맞춰 촥촥 설명드리겠습니다^^

P.S 가입진행 먼저 하시고 핸드폰 상황을 살펴보셔도 전혀 문제없어유
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다