• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 강이솝님의 글

일반인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 강이솝
매장 오픈때 일반 인터넷 신청하려고하는데

전에 여기서 가입을 해서

인터넷 가입혜택과 통신사별 금액알 수 있을까요?

참고로 저는 집에 유플티비,인터넷.제폰 결합할인중입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강이솝님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사합니다.
    일단 댁에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시고,
    더 결합할 휴대폰이 없는 상황이시면
    매장도 LG유플러스 가입이 정석이에요 +_+
    패밀리 제도 덕분에 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

요것은 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

허나... 바로(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고요,
    한 가지 확인해보아야할 사항이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면?
    매장에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠ

매장 일로 정신없으실텐데
    인터넷이 속 썩이면(?) 스트레스가 더욱 클 것이에요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 매장 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

결론적으로,

1) 일단은 매장도 LG유플러스로 가입하는 것이 정석인데요~

2) LG유플러스 인터넷이 설치불가하거나
      망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어요ㅠ

3) 하여 주소지만 딱 알려주시면 배제할 통신사가 있을지,
      각각 요금 편익은 얼마나 차이날지 함께 비교해드릴게용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 강이솝님 피드백을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 강이솝
    @곽은정주소 알려드릴게요
    서울 강동구 **동 ***-** ***호 입니다.
    매장이라 인터넷만사용예정입니다
    @강이솝화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 이곳은 LG유플러스와 KT만이 대칭형 방식으로 제공되고 있기에
    두 통신사 중에서 생각해주셔야 하는데요 +_+
    댁에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    매장도 LG유플러스 가입이 이득이어요~!

1) 어제 말씀드린 패밀리 제도 덕분에 더 저렴하게 이용할 수 있고,
    (KT의 사은품 혜택이 쪼끔 더 든든하지만 패밀리 할인이 너무 쎕니다^^;)

2) 공유기가 자동으로 무상 임대되어
    따로 구입하거나 신경쓰지 않으셔도 되기 때문이지요.

물론 임대 공유기 스펙이 보급형이어서
    매장 규모와 와이파이 동시 이용량이 얼마나 되는지에 따라
    공유기를 따로 구입하는 편이 좋을 수도 있습니다ㅠ

3) 이 외에 AI리모컨, AI스피커도 무상으로 임대되어 이를 활용할 수도 있어요ㅎㅎ
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 녀석(?)인지 쏙쏙 이해되실 겁니당
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

1. 자, 이렇게 해서~! LG유플러스 가입 시
    100메가 인터넷은 24,200원에서 -5,500원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷만 가입하는 경우엔 사은품 혜택이 아쉽고
    출동비 부담도 쪼끔 더 큽니다ㅠㅠ

2. LG유플러스에서는 패밀리 제도(자회선 할인)를
    "인터넷 가족끼리 모여" 라고 부르는데요~
    이 할인혜택을 적용하는 권한을 LG유플러스 본사에서 독점(!?)하고 있고,
    가입자분 본인 확인이 필수라 강이솝님께서 꼭 직접 요청해주셔야 합니다ㅠ

즉,
    매장의 인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 인터넷을 쓰고 있어서
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받고자 합니다~"
    하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.
    매장에서 단말기 3대 이상 연결하시면
    인증수 제한 문제를 겪을 수도 있습니다ㅠ
    일반 가정용 인터넷은 1개의 회선당 단말기 2대까지만 허용하고 있기 때문이지요.

여기에서 단말기라 함은?!
    Windows 기반의 기기를 말합니다ㅎㅎ
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이지요 +_+)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    스마트폰은 거~~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있어요.
    이에 대해 자세한 것은 아래 꿀팁글을 참고해주시겠어요?!

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중 인증수 제한받으신다면
    LG유플러스 본사 고객센터 전화하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년정도는 풀어주는 경우가 간~~~혹 있답니다 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원칙적으로 단말기 1대당 5,500원 요금이 들고
    최대 총 5대까지 이용할 수 있는데요..
    (즉, 3대를 추가하면 5,500원 x 3대 = 16,500원이 되어요ㅎㅎ)
    매장에서 매일, 매시간 사용할 단말기 대수가 일정치 않을텐데
    계속 추가, 추가하기엔 너무 아깝다는 생각이 듭니다ㅠ

하여 혹시라도 요런 상황이 생긴다면 5,500원에 최대 총 5대까지
    이용할 수 있게 해달라고 조르기(?)해보시기를 권유드려요.
    잘 통하지 않을 수도 있지만 밑져야 본전이니까요 +_+

요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 정석이에요~!
    2) 인터넷 설치 후 "인터넷 가족끼리 모여" 할인은 꼭꼭 직접 요청해주셔야 하고요 +_+
    3) 혹시 이용 중 인증수 제한 문제를 겪으시면
      본사 고객센터를 통해 "풀어다오~" 하고 강력히 말씀해보시기를 권유드립니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 통화가능하신 연락처를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c397810

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정글 감사합니다. 신청및상담 연락처 남겼습니다.
    @강이솝아마 지금쯤이면 통화하시고 신청도 진행되었을텐데요~
    통화는 잘 하셨는지요? +_+
    혹시 진행 중 문제 생기거나 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용^^
    @곽은정신청하여  설치완료되었는데 입금은 언제되나여?
    @강이솝토요일에 설치받으셨다면
    사은품은 이번주 수요일인 7월 22일에 지급될 예정입니다 +_+

다만, 사은품 담당자분은 출근 시간이 조금 늦어
    오전에 정확히 완료되자마자 댓글 남겨드릴게요ㅎㅎ

혹여나 일찍 댓글을 확인하신다면
    넉넉히 점심 식사하실 때 다시 들러주시면 감사하겠습니당

-----------------------

이솝님~!
    역시나 사은품은 수요일에 지급될 예정인 것으로 확인되었습니다.
    허나 월급일까지 며칠 안 남아있을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각되어요. (저만 그런 건 아니겠죠? ^^;;;)

하여 혹~시나 하는 마음에 사은품 지급 담당자님에게
    더 빠른 시일 내에 송금해드릴 수 없을지 확인해보니
    다행히 오늘 가능하다고 피드백받았습니다 +_+

즉!! 오늘 저녁에 사은품을 받으실 수 있고요~
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다^0^

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고, 어떠한 문제가 있어도 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다