부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세용 [5]
당매

이사하면서 KT 인터넷+TV 신규가입하려고 합니다. 

이사는 8월4일 예정이구요 

주소는 경기도 파주시 ****길 ** 입니다.

대칭형 여부 확인이랑

500M/1G TV 베이직/에센스 요금 확인하고 결정하려고합니다.

받을수 있는 혜택이랑 요금 확인부탁드립니다

공유기는 필요없는데 프로모션도 있으니 요금보고 하면 될것같구요

결합은 안될것 같습니다 가족 한명만 KT쓰고있어서요

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.07.0620년 07월 06일, 08시에 작성
    안녕하세요 당매님 백메가 이상희라고 합니다~!
    담달에 이사를 앞두고 인터넷 가입을 알아보고 계시는 군요 ㅎㅎ
    이사준비로 이것저것 정신없으실텐데 시간내어 문의주셔서 감사드립니다(--)(__)

보답하는 마음으로
    아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다~♡

1. KT라면 품질은 안심하셔도 됩니다!

유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 지원할 뿐더러,
    통신사 중 가장 많은 육양 해저케이블을 보유한 덕분에
    해외망 품질까지 안정적이기 때문이에요~!

많은 분들이 "인터넷은 KT다"라고 입을 모아 이야기하는 데도
    그 만한 이유가 있는 것이죠+_+

그래도 돌다리 두들기는 심정으로 가용조회를 해보고 왔는데요~
    역시나 대칭형 인터넷이 잘 포설되있었습니다ㅎㅎ

다만, 전산상에는 500메가까지만 가능한 것으로 보여서
    1기가설치는 불가능할 가능성도 염두해주셔야겠어요ㅠ

2. 가입조건은 아주 단순합니다.

500메가+TV베이직(UHD)
    ㄴ 44,000원 / 사은품 총 42만원 지급 / 설치비 38,500원

500메가+TV에센스(UHD)
    ㄴ 49,500원 / 사은품 총 44만원 지급 / 설치비 38,500원

1기가+TV베이직(UHD)
    ㄴ 49,500원 / 사은품 총 45만원 지급 / 설치비 38,500원

1기가+TV에센스(UHD)
    ㄴ 53,900원 / 사은품 총 45만원 지급 / 설치비 38,500원

모두 3년약정 기준으로
    부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다

여기에 와이파이 공유기도 같이 하실 경우 월 임대료는 1,100원이지만,
    1기가 가입시에는 무상임대(임대료0원)에 사용가능하구요!

사은품은 현금+상품권으로 섞여서 지급되는데
    상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능합니다ㅎㅎ

다만, 사은품은 매일매일 정책이 달라지기 때문에
    실제 신청하실 때는 다를 수 있는 점 참고 부탁드리겠구요! >.<

KT휴대폰을 결합하시면 최소 2,200원 할인부터 1만원까지 할인 가능합니다
    인터넷과 휴대폰 "통신사만 동일하면" 묶을 수 있는 게 휴대폰 결합이거든요+_+

그러니 가족분이 사용하시는 요금제만 알아봐주세요!
    그럼 얼마나 할인 받을 수 있을지 계산해드리겠습니다

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정이신가요?

일반 가정환경에서 1기가 인터넷은 아직까진 오버스펙에 가까운 지라,
    특수목적으로 사용하시는 게 아닌 이상.. 저는 500M를 추천드리고 싶습니다~!

1기가를 사용하시면 500메가에 비해 대역폭이 2배 넓으니
    고용량 파일도 훨씬 더 빠르게 수급받으실 수 있긴 합니다만...
    일상에서 고용량 파일을 수급하는 일이 잦지 않을 뿐더러
    본질적인 반응속도(Ping) 차이는 전~혀 발생하지 않습니다.

게다가 한달 5,500원 차이면 3년(36개월)로 계산했을 때 약 20만원 차이고
    사은품 차이도 크지 않으니 가성비 선택으로 500메가를 권해드려요ㅎㅎ

4. 인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요됩니다

그래서 지금 일찍이 신청하실 필요는 없고
    7월 28일쯤 신청해주시면 딱이에요 ㅎㅎ

원하시는 일자 일주일 전으로 신청하시면 그 날짜에 설치될 확률이 높거든요!

---

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    혹시 더 궁금한 점이나 그외 문의사항 있으시면 편하게 댓글 주시구요! ^^

1) 가족분이 사용하시는 KT휴대폰 요금제 명칭?
    2) 최근 9개월이내 KT인터넷을 해지한 이력은 없으신지
    3) 가입하실 상품구성 요금제!
    4) 혹시 다른 장소에서 가족이 쓰는 KT인터넷은 없는지
    5) 공유기 임대 여부

저에게도 이렇게 다섯가지만 답변주실 수 있을까요? :)
    그러면 다음 댓글에서 쫙~ 정리해드리겠습니다^^
  • 당매님의 사진
    당매20.07.0620년 07월 06일, 16시에 작성
    안녕하세요 상세한 답변 감사합니다.
    집에 NAS를 사용중이라 1기가를 고려했는데 사실 대용량 다운로드나 외부에서 많이 사용하지 않다보니 500으로도 충분할것 같습니다.
    1. LTE 3~4만원대 요금제 사용중인듯 한데 알뜰요금제로 이동을 고려중입니다
    2. 없습니다
    3. 500+베이직(UHD) 하려고 합니다
    4. 아버지 명의로 두 장소(아버지 집, 현재 거주하는 집)에서 현재 장기사용중인데 이사가면 제 명의로 신규가입하려고 합니다.
    5. 상위스펙의 공유기를 사용중이기 때문에 필요없습니다.

추가로 KT공홈(KT샵)에서 가입조건을 보니
    기가 인터넷 최대 500M/olleh tv 베이직(UHD 기가지니2)로
    3년약정 월납부 37,400(부가세 포함)이 나오는데 안내주신것과는 어떤 차이점이 있을까요?
    감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.07.0620년 07월 06일, 16시에 작성
    당매 흐흐, 다운로드를 자주 하지 않으신다면 가성비 선택으로 500메가가 좋긴 하지요+_+
    제 의견을 긍정적으로 검토해주셔서 합니다^0^

하나씩 답변드리면,
    1) 3~4만원대 휴대폰을 결합하실 경우
    위에 말씀드린 금액보다 5,500원 저렴하게 쓰실 수 있는데요~

알뜰폰으로 이동해서 줄이는 통신요금이 5,500원보다 클 테니
    아쉽지만 결합은 패스하시는 게 좋겠습니다 ^.^

2) 아버지댁 인터넷은 그대로 KT를 사용하시는 거지요?
    그렇다면 "패밀리 결합"이 가능합니다.

※ 패밀리란 인터넷+인터넷 결합상품인데요~

쓰고 있는 KT인터넷이 있을 경우
    신규개통하는 KT인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공합니다.
    덕분에 위에 말씀드린 금액보다 저렴하게 사용가능해요.

=> 500메가 + 베이직(UHD) 요금은 44,000원이 아닌 38,500원이 되는거죠.
    이것은 3년약정기준, 부가세/셋탑박스 임대료 포함된 금액입니다.

물론.. 요금할인이 제공되는 대신
    신규가입 사은품이 10만원 줄어드는 게 흠이긴 하지만, (총 42만원 -> 32만원)
    패밀리(5,500원)을 3년간 받는다고 생각하면 약 20만원의 편익이니
    아버지께서 앞으로도 쭉 KT를 쓰신다면 패밀리 가입이 유리합니다^^

3) 본사에서 표기된 금액은
    셋탑박스 임대료(4,400원)가 포함되지 않았고
    KT샵 다이렉트할인 2,200원이 적용되있습니다.
    즉, 요금만 다를 뿐 본질적인 상품 자체가 다른 것은 아니에요 ㅎㅎ

500메가+베이직(UHD) 구성의 본사와 백메가의 요금을 비교해보면?
    - 백메가 : 44,000원 -> 패밀리 후 38,500원
    - KT샵 : 41,800원 -> 패밀리 후 36,300원입니다.

본사를 통해 가입하시는 게 한달 2,200원 더 저렴하죠!
    하지만 본사는 사은품이 영업점보다 적은 편입니다.

한달에 2,200원이면 * 3년으로 계산했을 때 약 8만원이니
    본사로 가입해서 받는 사은품이 24만원 미만이라면?
    백메가로 가입하시는 게 이득이에요 ㅎㅎ

백메가 통해 패밀리 가입하시면 32만원 사은품이 지급되는데
    여기에 8만원을 제외해보면 24만원이거든요~!

제 설명이 잘 이해되시는지요? ^0^

그래도 혹시 모르니 인터넷 가입할 타이밍이 되면
    KT고객센터로 전화하셔서 조건을 들어봐주시면 좋겠구요~!
    (비교해서 유리한 곳을 택해 가입해주시면 되니까요!)

마지막으로 저도 한가지만 질문을 드려보아도 될까요?
    현재 거주하시는 집 인터넷은 해지하시려는 게 맞는지 궁금합니다~!

동일한 통신사로 해지후 재가입하려면 몇가지 조건을 충족하셔야 하는데
    이게 성립되는지 확인해보려고 하거든요 ㅎㅎ

답변주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요!
  • 당매님의 사진
    당매20.07.0620년 07월 06일, 20시에 작성
    이상희 패밀리 결합은 신규가입회선만 요금할인이 적용되나요?
    필요한 서류나 기존가입회선에 혜택이나 요금납부관련 변동사항이 있는지 궁금합니다.
    현재 거주하는집은 해지할 예정입니다 약정은 끝난상태입니다
    이해하기 쉬운 답변 감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.07.0720년 07월 07일, 09시에 작성
    당매 넵 맞습니다~!

1. 패밀리 결합은 신규개통한 지 30일이내에만 묶을 수 있습니다.

2. 필요서류는 아버지와 가족이라는 증거물로
    가족관계증명서만 제출해주심 되구요 ^-^

3. 패밀리의 경우
    기존 회선은 요금변동 없이
    신규 회선만 5,500원 할인이 적용됩니다

기존 회선을 모(母)회선이라 칭하고
    할인받는 신규 회선을 자(子)회선이라 칭하는데
    엄마 치맛바람에(?) 자식이 덕을 본다~ 라고 이해하시면 되겠습니다 ㅎㅎ
    그래서 모회선은 아무런 할인을 받지 못하는 거죠

4. 거주하는 집은 해지할 예정이 맞으셨군요
    KT 해지후 재가입 가능기준은
    -기존/신규 주소가 동일할 경우 : 해지 후 9개월 이후에 재가입 가능
    -기존/신규 주소가 다를 경우 : 해지 및 가입의 월(月)이 다르면 가능 합니다.

따라서 쓰시던 인터넷은 이달 말일까지 해지하시고
    신규가입 신청은 익월(8/1)에 해주시면 됩니다

그럼 사은품받고 가입하시는 게 가능해요
    그냥 이전설치하는 것보다 이득이죠 ㅎㅎ

문제는 인터넷 해지 후 부터 이삿날까지
    인터넷을 사용하지 못하게 된다는 것인데요....ㅠ

이것만 버텨주시면
    패밀리할인 + 사은품 32만원을 챙기실 수 있게 되긴 합니다만..
    며칠간 인터넷이 없으셔도 괜찮으실지요?

궁금합니다!