• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 마일스님의 글

약정가입한 상품의 해지 문의

회원님의 사진
  • 마일스

안녕하세요. 일전에 자세한 상담을 통해 아버님을 위한 케이블 TV를 잘 쓰고 있었습니다.

하지만 더이상 아버님이 TV를 사용할 형편이 안되어서.(요양원으로 가게 되어서..)  3년 약정으로 계약한 스카이라이프를 해지하려합니다.

해지절차와 반환해야 하는 금액이 얼마나 되는지 궁금합니다. :) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 마일스님 :)
    백메가 김사라 입니다

오랜만에 다시금 찾아주셔서 반갑습니다 ^^
    오늘은 제가 이어서 안내 도와드리려고 합니당 ㅎㅎ 후후

말씀하신 내용 읽어보았습니다..!

아버님 댁에서 스카이라이프 TV를 사용 중이셨는데,
    이번에 요양원으로 거취를 옮기시면서
    더이상 서비스가 필요없게 되었군요...!

그렇다면 일단..
    1) 언제 개통하신 것인지
    2) 어떠한 서비스를 사용하신 것인지
    에 따라서 위약금이 조금씩 달라질텐데요~!

IPTV 위약금이라면...
    보통 대략 10~20만원 내외를 부담하셔야 합니다

만약 약정이 많이 남지 않았다면
    오히려 약정 기간 동안 그대로 유지하시고,
    끝난 뒤 해지하시는 편이 나을 수도 있지요 +_+;

정확한 위약금은 스카이라이프 본사를 통해서 확인하실 수 있습니다!
    개인정보인지라.. 아쉽게도 백메가에서는
    확인할 권한이 없네요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ 죄송합니다!

스카이라이프 본사 1588-3002, 080-001-3002 둘 하나로 전화해보시겠어요~!?
    그리고 해지부서를 연결한 뒤에
    "장비는 모두 반납할테니, 최종적으로 부담할 위약금만 말해달라"
    라고 말씀해주시구용 :)

그리고 제게
    1) 남은 약정 기간과
    2) 사용하시는 서비스와 월요금
    3) 위약금
    이렇게 세가지 정보를 말씀해주신다면
    현 상황에서 어떻게 처리하는 것이 가장 메리트 있을지 살펴보겠습니당 +_+

궁금하신 점 함께 말씀해주세요~ 마일스님♡
    감사합니당 ^^

• 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다