• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 채니님의 글

안녕하세요 아직 상품권이 안와서요

회원님의 사진
  • 채니
저번에 홈플 신청했엇는데 이마트가 왔었거든요~ 교환신청한지 일주일이 넘었는데 아직 전송이 안되서 연락드립니다~ 확인 부탁드릴께요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 채니님! 백메가 이상희라고 합니다.

아이고..ㅠ 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다
    확인해보니 기존 상품권이 정상적으로 반납처리 되지 않아서
    새로 교환요청한 홈플러스 상품권이 발송되지 않았다고 합니다;;

전산 오류로 여태 반납이 되지 않았었는데
    채니님께서 말씀해주시지 않았다면 쭉 놓치고 있었을 거에요..ㅠㅠ
    정말 부끄럽고 면목없습니다... 따흑;;

그런데 하필 KT전산오류로 상품권 삭제가 영업일 기준 1~2일 걸리는 상황이고
    삭제 후 재발송도 넉넉하게 잡아 일주일 걸립니다.
    => 즉.. 통 틀어서 열흘정도가 더 소요될 예정이에요ㅠㅠ

이미 일주일 넘게 기다려주셨는데
    열흘을 더 기다려달라고 말씀드리기가 민망하기 그지없습니다..ㅠ_ㅠ

음.. 혹시 상품권은 백메가 통해 현금으로 교환할 예정이셨을지요?
    만약 그렇다면 조금 더 빨리 조치받을 다른 방안이 있을 것도 같아 여쭙습니다^^;
  • 회원님의 사진 채니
    그럼 모바일 상품권도 현금으로 교환가능한가요? 가능하다면 현금으로 부탁드려도 될까요?
    @채니오! 현금으로 교환하실 예정이셨나보네요!
    잘되었습니다

그렇담 저희 전화상담원분 통해 연락드려서
    설명드리려 하는데 연락처를 알려주실 수 있을까요?
    가입해주신 연락처는 어머니 번호인 듯 하여 여쭙습니다!

(연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-) 넣어남겨주시면
    자동으로 블라인드 됩니다!)
    아뇨 현금은 아니고 모바일 상품권으로 받기로 햇었는데요~  지금이라도 혹시나 바꿀수 있나해서 여쭤 본건데~  가능한가요?
    @채니앗, 모바일 상품권은 본사에서 직접 지급되는 거라
    가입하실 당시에 이를 현금으로 대신해서 받진 못하는데요^^;!

받으셨던 상품권은 백메가 대구사무실에 보내주시면
    수수료는 저희가 부담하고 100% 현금으로 교환해드리고 있습니다
    그래서 백메가 통해 현금으로 교환하실 예정이셨는지 여쭈었던 것이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

헌데 어차피 저희 통해 교환하실 예정이셨다면,
    상품권을 저희쪽에 보내주시고 현금으로 입금해드리는 방식을 진행해드리려 했는데요~

(본래 이렇게 해드리는 경우는 절대 없지만..
    저희 실수로 벌어진 일이니 마땅히 책임을 지려 하옵니다 ㅠㅂㅠ)

전화로 자세히 설명드리려 하는데
    연락처 남겨주시면 급! 전화드리겠습니다!
    010-56**-**** 입니다 전화주세요
    @채니넵 잠시만 기다려주세용~! 곰방 전화드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다