• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kuku****님의 글

온가족할인 이용하고 있습니다.

회원님의 사진
  • kuku****
다른 주소지(제주시 ***로***길)에 인터넷만 추가하고 싶은데요.
어떻게 해야할까요?

인터넷+폰3회선+30년 이상입니다.

아니면 복지할인 받을 수 있는 분이 계신데
인터넷 새로 가입을 하고 1회선을 추가 할까요?

폰 2회선으로 30년 이상되기도 하는 상태입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kuku님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ "30년 이상"이라는 것은
    "온가족할인" 결합상품을 사용 중이시고,
    총 가입년수가 30년 이상이라는 말씀일텐데요~
    아마 인터넷 요금에서 온가족할인을 적용받고 있는 곳은 한 군데가 맞으시죠? +_+

그렇다면 새로 가입할 댁도 동일한 할인혜택을 적용받을 수 있습니다.
    다른 결합상품과 달리 온가족할인은 인터넷 회선 2개까지 결합가능하기 때문이지요.
    즉, 휴대폰을 따로 나누어 결합할 필요없이 함께 "온가족할인"을 함께 적용받으시면 되어요♡

다만, 현재 사용 중인 인터넷 대표자가 아닌
    다른 온가족할인 구성원분 명의로 가입하셔야만 ->
    양쪽 댁 모두 할인혜택을 적용받을 수 있어서요ㅎㅎ
    요것만 딱!! 주의해주시면 문제없습니다.

1. 이렇게 해서~! 온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 30년 이상)

100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니됩니다ㅠ

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해볼 필요가 있답니다.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 평생(?)을 함께 해야할 친구여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있습니다.

kuku님께서 남겨주신 주소지에는 건물번호가 없어서
    (아마 깜빡하신 듯 해요ㅠㅠ 신 주소로 알려주시는 경우에 흔히 있는 일입니다^^;)
    다시 한 번만 주소지를 확인해주시겠어용?
    공개된 공간이니 주소지는 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 새로운 댁도 "온가족할인"을 적용받으심이 진리~!

2) 다만, SK인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어
      확인을 위해 정확한 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 kuku님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 kuku****
    @곽은정**로**길 **-* ***호입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @kuku****오ㅎㅎ 요기 주소지라면
    다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요~!
    즉, 요금과 품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석입니다.

허나 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다^^;

1) 혹시 이용 예정인 해외서비스(예를 들면 넷플릭스)가 있는지요~?

현재 코로나로 인해 인터넷 트래픽 이용량이 급증하면서
    SK의 해외망 라우트 경로가 최악의 QoS를 겪고 있습니다;;

최근 해외망 용량을 증설하면서 나아졌다고 말씀주시는 분도 계시지만
    각각의 댁마다 통하는 라우트 경로에 따라 차이가 있을 것이니
    새롭게 설치할 댁은 어떨거라 확답드릴 수가 없어요ㅠ

하여 해외서비스도 종종 이용할 예정이시면
    가장 안정적으로 사용할 수 있는 KT가입이 해법이에요.

2) 댁에서 와이파이 사용도 필요할 것으로 예상되는데
    보유한 와이파이 공유기가 없고, 필요하시다면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 50% 할인(550원)이 또 적용되거든요 +_+
    즉, 매월 +550원 추가로 이용하는 셈이니 아주 저렴하게 사용할 수 있지요.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편합니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 kuku님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c393524

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다