• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대박기원님의 글

인터넷, 전화, 티비 신규가입 원합니다.

회원님의 사진
  • 대박기원

먼저 백메가와 인연을 맺은게 5년 이상은 된 것 같네요.

덕분에 집에서는 수년째 저렴한 요금올 잘쓰고 있습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=286276&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8C%80%EB%B0%95%EA%B8%B0%EC%9B%90&sop=and&spt=-92320&smp=&page=1

칭찬은 예전에 썼던 글 링크로  대신합니다.

이번에 부산시청 1층에 사무실을 구하게 되었는데...

인터넷, 전화, 티비를 신규로 할려고합니다.

관공서이지만 외부망을 써도 된다는 허가는 다 받아 놓은 상태입니다.

사은품 빵빵하고 괜찮은 곳으로 추천해주시기 바랍니다.

따로 핸드폰과 결합할 생각은 없고요.

사무실은 15평정도 됩니다. 

컴퓨터 4대, 중소기업 스마트티비 1대(와이파이가능), 전화1대 사용할예정입니다.

몰론 와이파이도 설치해야합니다.

주소는 부산시 ***구 ***로 **** ***** **층입니다.

6월4일경 설치할 수 있었으면 합니다.

수고하세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 대박기원님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 그동안 문의 게시판에도 여러번 찾아주셨지요?
    멋진 닉네임이어서 기억하고 있습니다 +_+

한참 사무실을 정리하느라 정신없으실텐데
    시간내시어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사해요♡
    (이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록 함께 고민해드리겠습니당)

1. 그나저나 인터넷 상품은
    크게 "가정용"과 "기업용"으로 나뉘어있고,
    사무실이라 해서 꼭 기업용을 택하셔야 하는 건 아닌데요ㅎㅎ
    중장기적으로 사업적인 관점에서 볼 땐 기업용이 적합합니다.

그 이유는?!
    이눔의(?) "인증수 제한" 문제 때문이에요.
    일반 가정용 인터넷에서는 단말기 2대까지만 허용하여
    이용 중 인증수(단말기수) 제한 문제를 피해갈 수 없거든요..ㅠ

2. 여기에서 단말기라 함은 윈도우 기반의 기기를 말합니다ㅎㅎ
    왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠 +_+
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이라면 단말기 수에 무조건 포함됩니다.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    스마트폰은 거의 문제없이 이용할 수 있다 볼 수 있어요.
    이에 대한 자세한 이야기는 아래 꿀팁글을 참고해주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

자~! 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 즉, 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 되어요.
    헌데... 다른 사용자분들의 이야기를 들어보니
    요즘에는 1대분으로 여러대 사용하는 것을 잘 허용해주지 않고,
    요금 추가를 해도 최대 사용가능한 단말기수가 5대입니다ㅠ

하여 당장 사용 예정인 컴퓨터 대수 4대여서
    앞으로의 청사진도 고려하여
    기업용 인터넷을 택하시는 편을 강력히 권유드리고 싶어요 +_+

사실 백메가에서는 가정용 상품으로 가입해주시는 것이 이득이지만
    저도 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 대박기원님께 유리한 방향으로 가이드해드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

하여 앞서 말씀드린 이유들로
    기업용 상품에 대해 더 소상하게 설명드리고 싶은데요..
    기업용과 가정용은 상품 특성이 너~~무나 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있어요ㅠ
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 너무 많은지라
    기업용 전담 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있답니다.

괜찮으시면 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 통화 가능한 연락처 하나만 알려주시겠어요~!?
    기업용 전담 상담원님을 통해 연락드려 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세용^^

그럼, 저는 대박기원님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 대박기원
    010-93**-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @대박기원오ㅎㅎ 담당자님에게 전화번호와 상황 먼저 전달드렸습니다.
    모든 상황을 숙지하자마자 연락드려 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 것이니
    쪼~~끔만 기다려주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 대박기원
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다