• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지꾼이님의 글

LG UHD2 셋톱 문의..

회원님의 사진
  • 지꾼이
Lg uhd2 셋톱 사용중인데

넷플릭스 4k 재생이 됬다안됬다 하네요...

뒤에 전원코드를 뽑고 다시 인가시켜서 셋톱을키면

넷플릭스 영상소개에 ultra hd 4k 라고 적혀잇고 재생이 잘되는데

티비를끄고 퇴근후 다시 키면 hd 라고 변경되잇고 화질도 역시나 fhd화질이네요..

넷플에서 제공하는 테스트영상 재생해도 fhd까지만 재생되고 마찬가지로

셋톱 전원을 완전히 뺏다꼽아야지 다시 4k지원이됩니다..

이거 왜이런걸까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지꾼이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. standby 모드에서 라이브 후 ->
    의도치 않은 설정값이 반영되는 듯 합니다.
    보고된 바 없는 오류사항이고,
    저희가 보유한 UHD 수상기에서는
    동일한 상황에서 문제없이 4K 엠블럼이 잘 노출되고 있어요^^;;;

음 일단 이렇게 해보시겠습니까~!? +_+

1. 셋탑박스내 TV설정 -> 화면 설정 ->
    Resolutioin -> Auto로 체크되어 있는 것을
    강제로 2160P / 60Hz 로 맞춰주시고요..!

2. 리모콘의 셋톱박스전원을
    셋톱박스가 꺼질때까지 꾸욱~~~ 누르고 계십시오.
    이는 클린 부팅 + 설정값 초기화 방지를 위함입니다.

3. 꺼진 후 다시 리모콘의 셋톱박스 전원을 눌러 켜주시고,
    요렇게 사용해본 후 어떤지 알려주시겠어요? ㅎㅎ

아마 지꾼이님의 셋탑박스 해상도 설정값은 자동협상 모드일테고
    셋탑박스 라이브 후 -> 일정시간(혹은 특정 이벤트)이 흐르고나서 ->
    TV수상기의 resolution을 제대로 인식 못하여
    1080P / 60Hz 로 하락하는 것이 아닐까 싶습니다^^; (제 추측임다ㅎㅎ)

부디 이 방법으로 잘 해결되었다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠네유 +_+
  • 회원님의 사진 지꾼이
    @곽은정안드설정 해상도 2160 60hz 은 이전에 해봤엇는데 해결이 안되더라구요.. 꾹눌러서 클린셧다운 하는것도 마찬가지로 해본적이 있엇는데 역시나 동일현상이 발생하더라구요..
    그냥 셋톱을 대기모드로 안보내고 계속 인가시켜놔야겟어요 ㅠ..
    저말고도 해당현상을 격은사람이 몇몇 인터넷에있김한데 어떻게 해결했는지는 없어서 문의드렸습니다.

답변 감사드립니다!.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @지꾼이크흡 이미 몇 가지 해결책을 시도해보셨군요ㅠ

음.. 참 요상하네유...
    백메가에서 테스트해본 셋탑박스는 UHD 3세대이긴 한데
    설마 2세대에서만 나타나는 문제일까 싶습니다 ㄷㄷ

제가 최근 자취를 시작하면서
    물이든, 전기든 아무 생각없이 마음대로 팍팍 쓰고 있는데
    요렇게 사용하다보니 전기세 1~2만원 차이로 심장이 덜컹 하더라구요;;

하여 셋탑박스를 그냥 켜두기엔 너무 아깝고(ㅠㅠ)
    다른 해결책으로 셋탑박스 교체를 한 번 요청해보면 어떨까요~?
    물론 요것으로도 해결이 안 될 수도 있지만...
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    시도해볼 수 있는 방법 모두 해보심이 좋지 않을까 싶습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다