• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이인성님의 글

포트포워딩이안되요

회원님의 사진
  • 이인성

포트포워딩을할려고 로그인을시도했는데

비밀번호가 틀렸다는문구가떠요

초기화도해보고 인터넷에있는 초기암호도전부사용해봤는데 실패만떠요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이인성님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 공유기 설정을 바꾸기위해
    관리자 페이지를 접속해주신거겠지요? +_+

사용 중인 공유기 모델명을 알 수 없어서 말씀드리기 어렵지만...ㅠ
    공유기 초기 암호 찾는 것은 쉬운 일이니 요것은 제대로 확인하셨을 거예요.

헌데 암호가 될만한 곳을 모두 입력해보았음에도 계속 실패한다면
    문제 원인은 2가지 중 하나입니다.

1) 알파벳, 숫자, 특수문자를 비슷한 것으로 혼동했을 수 있어요.

예를 들어서
    소문자 알파벳 "l"인데 -> 숫자 "1"로 착각하셨을 수도 있고
    혹은 숫자 "9"를 -> 소문자 알파벳 "q"로 착각하셨을 수도 있지요ㅎㅎ
    "에이 설마~~~" 하실 수 있지만 대부분의 경우가 요러했답니다.
    하여 헷갈릴만한 문자를 비슷한 녀석(?)으로도 입력해보시기를 권유드려요~!

2) 가족 중 공유기 관리자 페이지 암호를 바꾼 분이 계실 수도 있어요.

하/지/만/ 요것이 문제라고 보기는 어렸습니다.
    인성님께서 초기화도 해보았다고 하셨는데
    초기화 후 또다시 초기 암호를 입력해보았을테니까요 +_+

음.. 혹시 통신사의 임대 공유기를 사용한다면
    해당 통신사의 본사 고객센터에 전화해보심이
    가장 빠르고 확실하게 해결할 수 있는 방법이긴 합니다ㅎㅎ

SK와 LG유플러스의 경우, 본사 통해 비밀번호를 확인했다고 말씀주신 분이 계셨으니
    만에 하나 KT를 사용 중이셔도 확인되지 않을까 싶어유..!

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고용
    믿고 문의 남겨주셔서 감사해요~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다