• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aseef****님의 글

skt 3년 약정 만료로 해지 및 타 통신자 재가입 요망

회원님의 사진
  • aseef****

안녕하세요? 인터넷 검색을 통해 백메가에 들어왔네요. 반갑습니다^^

일단 skt로 온가족(부, 모 ,저 3명)이 인터넷 티비 휴대폰까지 다 묶여있어요.

이번기회에 다 통신사로 옮기려고 하는데   (kt 가 낫죠???)

기본정보는

인터넷+tv : 100메가, 티비 및 인터넷 결합으로 3년 약정 끝 ! (월 3만4천원씩 내고있음)

본인 : skt 65요금제

부모 : 한분 장애등급 있음, 두분 다 skt 27요금제

궁금한거는

1. skt 에서 kt or lg 이동 시 어느통신사가 더 나은지?

2. 인터넷티비 통신사 이동 후 휴대폰도 다같이 통신사 이동할건데 몇일 안에 해야하는지?

3. 장애등급할인은 어떻게 받는건지?? (할인 받으려면 대표명의자를 저가 아닌 부모님으로 해야하는건지...)

4. 사은품은 얼마인지??

5. 수요일에 설치받을 수 있는지

궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, aseef님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    오!! 우연히 요기까지 먼 발걸음(?)해주셨군요..!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

아마 인터넷, TV, 휴대폰 모두 약정만료일이 지나
    겸사겸사 인터넷과 TV도 바꾸고
    유리한 통신사에 맞춰 휴대폰 번호이동도 할 계획이신거죠~!?
    (휴대폰은 단말기는 그대로 유지하면서 통신사만 바꿀 예정이신거겠죠? ㅎㅎ)

그렇다면 말씀주신 거처럼 KT 혹은 LG로 이동하시어
    신규가입 혜택(사은품)+또다시 결합할인을 든든히 받는 것이 정석입니다♡

1. 그나저나 KT를 특정하신 이유는
    망 품질이 짱짱한(?) 것으로 유명한 통신사임을 잘 알고 계시기 때문일텐데요..!
    LG인터넷도 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있다면
    LG를 선택하셔도 큰 걱정이 없습니다 +_+

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요^^;
    KT는 엄밀히 말해 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없지만...
    LG와 SK는 비대칭형으로 제공되는 경우가 있습니다ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 찬찬히 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있습니다 +_+

2. 65요금제는 "T끼리 65  / 월정액 71,500원" 혹은 "밴드데이터 6.5G / 월정액 56,100원",
    27요금제는 "뉴 T끼리 맞춤형(100분+250MB) / 월정액 27,830원"을 의미하는 듯 한데
    어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지도 확인이 필요해요ㅎㅎ

인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이거든요^^;

즉, 자세한 요금제 상황을 알아야
    타사로 이동하는 경우 -> 엇비슷한 요금제를 찾을 수 있고,
    얼마나 할인받을 수 있을지 요금을 계산해볼 수 있답니다.

3. LG와 KT 모두 언제든지 추후에도 휴대폰 결합가능합니다.
    다만, 웬만하면 최대한 빨리 이동하고 결합하셔서 요금할인받는 것이 좋겠쥬? +_+
    (휴대폰 결합시점으로 할인요금이 적용되니까요ㅎㅎ)

4. 복지할인은 통신사마다 차이가 있는데
    일단 복지할인을 적용받으려면 복지할인 대상자분 명의로 가입하셔야 해요.

KT는 3년약정 할인, 인터넷+휴대폰 결합할인, 복지할인을 받을 수 있지만
    LG는 복지할인을 적용받으려면 3년약정과 결합할인을 포기하셔야 하는지라
    LG로 가입하는 경우엔 복지할인 메리트가 전혀 없습니다^^;

5. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다^^;;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    앞서 말씀드린 거처럼 기사님 스케줄에 따라 편차가 있고
    아직 이사철이 끝나지 않아 어찌될지 말씀드리기가 더더욱 어렵습니다.

신청 이후에 기사님 스케줄을 조율하고 원하시는 날짜를 찜할 수 있는지라
    최대한 빠른 시간 내 신청하시어 조율해주셔야 해요ㅠ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 재정비하시면 또다시 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다..!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    2) 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    3) KT를 더 염두에 두고 계신 특별한 연유가 있으신지요~?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 aseef님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다