• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미소천사님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 미소천사
재약정은 보통 기간이 얼마남았을때 통신사에 전화해서 협상해야할까요?
아직 1달 조금더 남았습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    미소천사님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해보니 며칠 전 문의글을 남겨주셨었네요^.^
    당시엔 아름씨가 안내드렸지만 오늘은 제가 인사드리게 되었습니당~! 

아항~! 사용중인 인터넷을 재약정하려고 하시는데
    언제쯤 재약정하시는 게 좋을지 궁금하셨군요?ㅎㅎ

현재 시점 기준으로 약정기간이 약 1개월 더 남았다면
    약정 만료일이 도래하기 3~4일 전에 재약정 혜택을 확인하시면 됩니다.
    1개월 정도 남아있는 지금 확인하시면 본사에서는 지금 해지하면 위약금이
    이만큼이나 발생한다~라며 으름장을 줄 수 있거든요.
    때문에 만료일이 다가왔을 때 하시는 게 가장 좋지요ㅎㅎ

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용! 호홍~
  • 회원님의 사진 미소천사
    감사합니다
    @미소천사넵^.^ 부디 본사에서 재약정 혜택을 후하게 쥐어줬으면 좋겠네유!!
    아직 코로나19 때문에 시끌시끌합니다ㅠ
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기세요!!
  • 회원님의 사진 미소천사
    @김가영혹시 아직 기간이 남아서 그쪽에서 조금 박하게 하는걸까요
    @미소천사오? 벌써 본사와 통화하신 걸까요~?!
    약정기간이 1개월 정도 남아있는 상태에서 전화하면
    해지시 위약금이 발생하고 오히려 미소천사님 손해라는 식으로 안내드릴 겁니다.
    하여, 만료일이 도래하기 직전에 재약정 혜택을 확인하시는 게 좋아요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다