• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사람님의 글

인터넷 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 사람

안녕하세요 이제 티브로드 3년 약정이 끝나서 다른 

통신사의 인터넷 + TV를 가입할려합니다 

인터넷 대칭,비대칭 알고싶습니다

부산광역시 사하구 ***대로 ***번길 ** *층 (****) 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 사람님~!
    백메가 곽은정입니다^^

주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    망 상황 먼저 확인해보심이 중요하다는 것을 알게 되신거겠쥬? +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도... 이곳은 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 합니다.
    유일하게 KT만이 대칭형 방식으로 깔려있거든요^^;;
    SK, LG인터넷도 설치가능하긴 한데 두 곳 모두 비대칭형 방식으로 제공되어요ㅠ

그나저나 KT 가입 기준으로 소상하게 설명드리기 전에
    2가지 여쭙고 싶은 것이 있습니다~!
    해당되는 사항이 있으면 요금할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

1. 사람님/직계가족 휴대폰 중 KT 사용자가 계시다면
    어떤 요금제를 사용 중이신가요?

동일 통신사 인터넷+휴대폰 결합으로
    요금할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별이어서
    결합가능한 휴대폰이 있다면 몽땅 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다ㅎㅎ

참고로 휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있어서
    이미 다른 곳에서 결합할인을 받고 계시다면
    이번에 가입할 댁에는 휴대폰 결합이 불가해요..ㅠ

2. 다른 곳에서 사람님 혹은 직계가족 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있는지요?

이를 여쭙는 이유는
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 유일하게 대칭형 방식으로 제공되는 KT 가입이 해법이에요.

2) 혹시 아래 2가지 중 해당되는 사항이 있는지 한 번 살펴주시겠어요~!?
      요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수도 있습니다ㅎㅎ

① 결합가능한 KT휴대폰이 있다면 각각의 요금제를 몽땅 알려주세용
     ② 다른 곳에서 사람님 혹은 직계가족 명의로
        이용 중인 KT인터넷이 있는지도 살펴볼 필요가 있어요 +_+

이렇게요~!

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요~~^0^
  • 회원님의 사진 사람
    네,확인해보겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @사람넹넹~! 다행히 사용 중인 인터넷이 있어서 설치가 급한 상황은 아니시니
    찬찬히 확인해본 후 알려주세요 +_+

언제든 요기에 댓글 남기시면
    저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있는지라
    편하실 때 말씀 남겨주세유ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다