• 문의게시판
  • 2 페이지
  • skybu****님의 글

LG 인터넷 이런경우는 어떻게 해야 하나요. LG 관련 제품은 다신 안쓰고 싶네요.

회원님의 사진
  • skybu****

LG 유플러스 사용자만 특정 시간대에 해외 서버를 두고 있는 게임이나 다운로드는 모두 엄청나게 속도가 느려집니다. 

포트나이트 라는 게임을 하고 있는데(배그와비슷한 게임) 서버가 일본에 위치해 있습니다.

정상적인 핑이 나오는 시간대도 있는데 길지 않고 저녁 시간대, 특히 지금같은 시간대엔 100을 상회하는 핑과 10% 안팎의 패킷 로스가 발생 하네요. (정상은 30-40핑, 0% 패킷 로스) 

또한 게임 업데이트가 있을 경우 속도 자체가 아예 다운로드가 불가능한 속도가 나오는 경우도 많습니다 .(초당 1mb 이하) 

다른 SK KT 사용자들과 비교해보면, SK KT 사용자들은 이런 문제를 겪지 않네요. 

이 문제는 저만의 문제가 아니고 모든 LG 유플러스로 해외 서버 게임이나 해외 서버 기반 다운로드를 실행하는 사용자들에게 나타나는 문제입니다. 표본이 30건이 넘습니다. 

LG 고장센터에 문의해보니 본인들 쪽 문제가 아니라 해 줄수 있는게 없다고 하네요. 

사용자가 분명하게 불편을 겪고 있고, 저만의 문제가 아닌데 문제 해결을 위한 노력은 없는 엘지...

약정이 무려 2년6개월이나 남았네요.

너무 후회가 됩니다.

어떻게 하는 것이 가장 현명한 방법인가요.

제 인생에 LG 제품이나 LG 통신사, LG 핸드폰은 다신 없습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, skybu님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야..ㅠ 단순 웹서핑할 때 문제있어도 답답한데
    게임, 다운로드 모두 문제있으니 스트레스가 이만저만이 아니겠어요 ㄷㄷ

섣부른 판단은 지양해야겠지만
    (LG유플러스 회선 문제인건지, 인터넷 문제로 말씀하는 분들이
    공교롭게도(?) LG유플러스 사용자인건지 확답할 수 없으니까요ㅠㅠ)
    적어도 LG유플러스와 SK인터넷이 해외망 연결에 대한 QoS(대역폭 제한) 뿐만 아니라
    대역폭 고갈로 고생하고 있는 것이 사실입니다.

즉, 너무나 아쉽게도.. 당장은 해결책이 없는 상황이어요.
    동남아시아에서 동북아시아를 잇는 육양해저케이블(SJC2)이 완공되면 상황이 좀 나아지겠지만
    내년에 완공될 예정이라 당장은 기약이 없고요ㅠ
    이 또한 SK가 참여한 컨소시움이기에 LG유플러스와는 무관합니다;;

여기에... 코로나 이슈가 발생하여
    안그래도 부족한(열악한^^;) LG유플러스의
    해외망 대역폭에 임계가 도달하여 더더욱 문제가 있어요.

그런데 말입니다ㅠ
    통신사들의 이용약관에서 정의하는 품질보장의무는
    뭉뚱그린 대역폭.. 그 중에서도 국내서비스를 이용할 때 다운로드 속도만을 특정하고 있습니다.
    하여 해외망 문제로 위면해지(위약금 면제 해지)를 받는 것이 불가해요ㅠㅠ

지금으로서 2가지 선택지가 있는데
    너무나 안타깝게도 근본적인 해결책은 아닙니다;;

① 위약금을 감내하고 KT로 이동한다.

KT는 모든 기간망 통신사 중에
    육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    타사보다 해외망 대역폭을 비교적 든든하게 열어주고 있어요~!
    하여 해외서버를 종종 이용하신다면 KT로 이동하심이 유리합니다.

다만, 기존에 KT인터넷을 사용했었고 + 해지한지 9개월 채 되지 않은 상황이라면
    KT로는 신규가입이 불가하고,
    LG유플러스 인터넷을 6개월 정도 사용하셨으니
    해지 시 위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제도 있습니다ㅠㅠ

② 일단 1년은 버틴다.

가입하신 계약 상황을 알 순 없지만 보통 1년은 사용하셔야
    사은품 반납(환수) 문제가 사라집니다ㅠ
    심지어 위면해지를 받는 상황이어도 마찬가지여요.

즉, 지금 해지하면 위약금에 사은품 환수 문제까지 있어서 부담이 클거라
    답답하시겠지만 우선은 조금 더 버티기하심이 나을 수도 있습니다ㅠㅠ

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아 도저히 사용 못할 정도일 듯 한데요..
    해지 위약금이 얼마나 되는지 확인해보고 결정하시는 것이 어떨까 싶어요.

요약해드리면,

1) 현재 LG유플러스 인터넷이 해외망 대역폭 고갈로 문제가 많아요.
    2) 당장의 해결책이 없는지라 지금으로선 앞서 말씀드린 2가지 방법 뿐입니다ㅠ

좋은 방안이 있으면 함께 말씀드릴텐데 큰 도움이 되지 못해 죄송합니다^^;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다