• 문의게시판
  • 2 페이지
  • KuroJun님의 글

저희집이 대칭형인지 비대칭형인지 조회가 가능한가요??

회원님의 사진
  • KuroJun

안녕하세요.

kt 500메가 회선을 선불인터넷으로 가입하려고 하는데요.

저희집이 비대칭형인지 대칭형인지 알고싶습니다.

만약 가입했는데 비대칭형이면 돈아까워서 그냥 이대로 살려구요..

주소는 목포시 ***로 ***번길 ***

*층 주택입니다.

잘부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, KuroJun님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

일단 KT라면 엄밀히 말해 비대칭형 망은 없지만
    안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반)망으로 제공되거나
    기가급 인터넷이 설치 불가한 일이 있는데요^^;;;
    다행히 이곳이라면 요즘 방식의 FTTH(댁내까지 광케이블이 인입되는 방식) 망으로 제공되며,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!

그나저나 혹시 단기간만 인터넷이 필요해서
    선불 인터넷 가입을 염두에 두고 계신건가요? +_+

만에 하나 쭉쭉 사용할 예정이시면
    3년약정 가입으로 사은품 혜택을 받는 것이 유리하고
    상황에 따라 (결합할 KT휴대폰이 있거나
    다른 곳에서 KuroJun님 혹은 직계가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있는 경우)
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수도 있는데요~
    어떤 연유로 선불 가입을 생각하고 계신지 궁금합니다ㅎㅎ

혹시나 해서 함께 말씀드리면
    망 품질을 중요시 하신다면 지금으로선 KT만이 해법이에요.
    이곳에 SK와 LG인터넷 모두 비대칭형 방식으로 깔려있거든요..ㅠ

즉, KT를 이용하는 동안에
    두 통신사에서 열심히 예산 투자를 하여
    대칭형 망(FTTx 방식)으로 포설하지 않는 이상 KT를 쭉쭉 사용하셔야만 합니다ㅠㅠ

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다