• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 벙멍님의 글

인터넷 + IPTV 가입 문의드립니다!ㅎ

회원님의 사진
  • 벙멍

안녕하세요!

기존에 모바일과 인터넷 모두 KT로 이용 중에 있고

IPTV 새로 가입하고자 하는데 궁금한 사항이 많아..백메가의 힘을 빌리고자 게시글 남깁니다ㅠㅠ

1번과 2번 중 뭐가 나을지 및 1,2번에 따른 문의사항 드립니다.

자세한 설명 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

[​문의 전 참고사항]

1. 가족 4인 모두 KT 모바일 요금제 이용 중 + ​KT 인터넷 이용 중

ㄴ 모바일 요금제 : 1) 데이터 ON 프리미엄 - 총액 결합할인(기여도 약 12,690원) // 최초 가입일자 : 2011.05

2) LTE 베이직 - 총액 결합할인(기여도 약 4,710원) - 요금할인 25% 재약정 // 최초 가입일자 : 2007.08

3) LTE 베이직 - 총액 결합할인(기여도 약 4,710원) - 요금할인 25% 재약정 // 최초 가입일자 : 2020.04

(헬로모바일에서 번호이동 예정)

4) LTE 데이터 선택 65.8 - 프리미엄 가족결합할인(16,500원) // 최초 가입일자 : 2014.09

ㄴ 인터넷 : 기가 인터넷 최대 500M - 결합할인(7,700원) - 재약정할인등(18,700원) // 최초 가입일자 : 2011.08

3년 재약정 2018.02.25에 새로 걸어서 약정이 2021.2월까지입니다 ㅠ_ㅠ 

2. 모바일 + 인터넷 → 총액 결합할인 및 프리미엄 가족결합할인 적용되고 있습니다!

3. IPTV는 가입 시 TV슬림이나 TV베이직 중에서만 가입하고 싶습니다!

4. 모바일 + 인터넷 + IPTV 모두 타 통신사로 변경하고 싶지는 않습니다!

5. 모바일 / 인터넷 / IPTV 모두 결합할인 등 적용해서 최소 비용으로 발생되었으면 좋겠습니다~

문의사항 1.

기존 약정 걸려있는 KT 인터넷 해지 후 [인터넷(기가 인터넷 최대 500M) + IPTV(TV슬림 또는 TV베이직)] 상품 신규 가입이 나을까요?

(인터넷 + IPTV 동시 신규 가입 혜택/사은품 등)

1) 기존 약정 걸려있는 KT 인터넷의 경우 모바일과 함께 결합할인 묶여 있는데 해지하면 결합할인에 영향이 갈 것 같은데..

인터넷+IPTV 바로 다시 가입해서 홈 결합할인?이나 기타 결합할인 받으면 문제 없겠죠..?

2) 결합할인 금액은 모바일/인터넷/IPTV 각각 얼마인지도 확인이 가능할까요~? 

3) 해지 후 인터넷 + IPTV 가입 시 혜택이나 사은품은 뭔지, 얼마인지 등 알 수 있을까요~?

문의사항 2.

약정 때문에.. 기존 KT 인터넷 유지 및 IPTV(TV슬림 또는 TV베이직)만 신규 가입이 나을까요?

1) 결합할인 금액이 각각 어떻게 달라질지.. 확인이 가능할까요~?

2) IPTV만 가입 시 혜택이나 사은품은 뭔지, 얼마인지 등 알 수 있을까요~?

이외 기타 의견 주시면 감사하겠습니다!ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 벙멍님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

일단 너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 무려 이 기간이 9개월이나 되거든요^^;

유예기간없이 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하며
    ④ 안전하게 1년 이내 휴대폰 결합할인받은 이력도 없어야 하지요.

이렇게요~!
    즉, 기존에 KT인터넷을 사용했다는 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 불가해요 ㄷㄷ

게다가 지금 해지하시면 위약금 부담도 있으니
    TV를 추가 가입하는 방법 뿐입니다ㅠ

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 특별하게 챙겨볼 채널이 없다면 tv슬림만으로 충분한데
    너무나 아쉽게도.. 이달부로 이 요금제가 사라져서 가입이 불가해졌습니다ㅠ
    (기존 사용자만 쭉쭉 이용할 수 있어요^^;;;)

하여 아쉽지만 tv베이직 요금제를 택해주셔야 해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 두 조합으로 가입하면 기존 월요금에서 16,500원이 추가됩니다.
    (TV요금 12,100원+셋탑 임대료 4,400원)

IPTV를 가입하셔도 인터넷 혹은 휴대폰 요금에서 추가 할인되는 것이 없어서
    IPTV 요금만 딱 더해주시면 되어요 +_+

백메가에서 가입 시 사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    기사님 출동비 정도를 퉁(!?) 칠 수 있습니다.
    TV를 설치받은 다음달에 -> 설치비 명목으로 27,500원이 함께 청구되거든요^^;
    이는 KT 본사를 통해 가입하셔도 동일해요ㅎㅎ

3. 다만, 밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터에서 가입하는 경우에
    어떤 혜택을 받을 수 있는지도 확인해주세요~!

아무런 혜택이 없다면 -> 백메가에서 가입하심이 유리하고,
    혹여나 더 든든한 혜택을 받을 수 있다면 -> KT 본사 통해 가입하심이 유리합니다^^

요약해드리면,

1) 너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    2) 이달부로 "tv슬림" 요금제 가입이 불가해져 "tv베이직"을 택해주셔야 합니다.
    3) IPTV를 가입하는 경우, 기존 요금에서 IPTV 요금만 더해주시면 되어요.
    4) 밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터를 통해서도 혜택을 확인해보시기를 권유드려요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다