• 문의게시판
  • 2 페이지
  • naay22님의 글

Sk -> Kt 궁금해요~

회원님의 사진
  • naay22
안녕하세요, 거의 3년정도 됐네요

100메가 도움으로 가입해서 지금까지 잘 쓰고있어요~

이번에 부모님이 두분다 핸드폰을 kt 로바꾸셨는데 인터넷도 kt로 바꿔서

결합을 하려고하세요. 문의해보니 기존에 쓰고있던 sk는 약정이 끝난지

3년이 넘었다고 하더라구요. 그래서 위약금은 없어요

인터넷은 일반인터넷이면 되구요, 인터넷과 tv만 사용하세요

전화는 아예없어요

이 경우 설치하게되면 사은품으로 얼마를 받을수있는건가요?

부모님이 문자광고를보고 연락했더니 광고내용보다 훨씬 적은 금액을

제시했다고해요

100메가 도와주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오 안녕하세요~!! naay22님 ^.^~!!
    3년 여 만에 다시 찾아주셨군요!
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡ ^▽^~ 꾸벅!

부모님 댁에서 사용 중이신 SK 인터넷 변경으로 문의주셨군요 :)
    허걱... 약정이 만료된지 3년이나 지났다면
    후딱 변경하셔서 혜택을 받으시는 것이 좋겠네요!!

오.. 그런데 전단지나 문자 광고는 약간 과장됐다고 보시면 됩니다 ^^;
    가장 비싼 서비스를 이용하셨을 때의 혜택과
    또한 필요없는 영화상품권이나 다운로드 이용권 같은 것까지 모두 포함해서
    최~~~대로 영혼까지 끌어모은 혜택을 받으실 수 있다고 과대광고를 하는 것이죠...ㅎㅎ
    애초에 개인정보 (휴대폰 번호)를 불법적으로 알아내서 광고를 하는 업체들은
    취급을 하지 않으시는 편이 좋을 겁니다 +_+..

제가 두분께 가장 혜택이 좋은 쪽으로 알아보겠습니다 :)
    믿고 맡겨주시겠어요~!?

참고로 KT는 휴대폰 월정액  총 합에 따라 혜택이 달라진답니다~!?
    두분께서 사용하시는 요금제를 알아야 정확한 혜택 계산을 도와드릴 수 있어요~ >_<

따라서 몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. naay22님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요!
    유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

예)
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 약정 남음
     LG LTE 추가 요금 걱정없는 66 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 1개월 남음

2. 혹시 다른 가족 분들께서 이미 KT 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?
    SK나 LG와 달리,
    휴대폰 결합과 함께 패밀리 결합 혜택도 함께 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ
    (패밀리 결합 = 인터넷 + 인터넷 묶음입니다)

요렇게 두가지 정보 꼭 말씀 부탁드리구요~!
    상황을 살펴보고 가장 메리트 있는 통신사와 선택지를 알아보겠습니다 :)

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다 ^^ naay22님!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다