• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 미소천사님의 글

안녕하세요 인터넷 재약정문의

회원님의 사진
  • 미소천사
KT 인터넷과 티비 이용중인데요
5월에 약정이 끝납니다
휴대폰도 KT 사용중이구요 핸드폰이랑 결합중이고 가족중에
아버지랑도 결합되어있습니다
인터넷이랑TV는 한달에 49000원정도 나옵니다
백메가에서 3년전에 가입했구요
재약정이ㅜ나을까요 아니몀 옮기는게 나을까요
재약정시 어떤혜택이 있을까요
사실 바꾸는것보다 재약정으로 해서 요금할인과 어느정도 상품권이나
현금을 받는게 목표입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 미소천사님!

3년 만에 다시금 찾아주셨군요~~~!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

그동안 잘 지내셨나요? *^^*

기존 사용하시던 KT 인터넷 약정이 이제 만료를 앞두고 있군요!

그리고 이를 재약정을 하실지, 아니면 이동을 하실지 고민 중이신데요~~~

아무래도 휴대폰 결합으로 받고 계신 혜택이 있다면

KT를 유지하시는 편이 낫지요~ ^ㅡ^

아무리 신규가입 사은품 혜택이 넉넉하다고 하더라도

유무선 결합 혜택만큼은 못하거든요 ~ㅎㅎ

다만... 재약정은 사용하시는 통신사 본사로 문의하셔야 된답니다~!

아쉽게도 백메가와 같은 대리점에는 권한이 없기 때문이에요 ㅠㅠ...

(☆ 간혹 재약정 권한이 있는 대리점도 있습니다만..

보통 본사 재약정 보다 혜택이 아쉬운 편이랍니다~ ^^; )

해서, 본사로 직접 문의해보시겠어요..?!

KT 본사는 100번 입니다~!

전화하셔서 재약정 부서로 연결하여 문의해보신다면

혜택을 제시 받으실 수 있습니당 *^^*

앞으로 계속해서 KT 인터넷을 유지하실 예정이시라면

'3년' 재약정을 진행하셔서 넉넉한 혜택을 받으시길 추천드려요~~

그리고 이 재약정 조건을 바로 받아들이지 마시고 제게 말씀해주시겠어요?~

괜찮은 조건을 제시 받으신 것인지,

아니면 좀 더 혜택을 요구해보실 수 있는 조건인지

매의 눈으로 ( +_ + 반짝) 살펴보겠습니다~ 후훗 ^^

그리고 혹~~~~시나

미소천사님과 아버님의 KT 휴대폰 약정이 조만간 만료되거나,

다른 가족 분들께서 SK나 LG 휴대폰을 사용하신다면...

어떠한 요금제를 사용하시는지 / 얼마의 약정이 남아있는지 말씀해주시겠어요~?

만약 다른 통신사로 이동하시게 된다면

KT보다 더 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는지 살펴보겠습니다 ^0^~!!

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용~~~♥
  • 회원님의 사진 미소천사
    @한아름케이티에 전화해본결과로는 만족스럽지는 못하네요
    혹시 LG로 신규가입하면 어떤혜택이 있는지요?
    @미소천사아이쿠 ^ㅡ^; 재약정 결과가 만족스럽지 않으셨군요...!

LG로 가입하신다면 사은품 혜택은 넉넉합니다~

3년 약정 조건으로,

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 40,700원 부과

* 일반 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 인터넷 29,700원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 46,200원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이렇게 가입하실 수 있거든요 ^ㅡ^

혹시 결합하실만한 LG 휴대폰이나 인터넷을 가지고 계시진 않으실까요~?

아니면 사용하시는 KT 휴대폰 약정이 얼마나 남아있을까요~!?

추후 결합이 가능하니, 언제라도 이동하여 결합 혜택을 받으시면 된답니다 ^^

예를 들어,

미소천사님 - KT LTE 데이터 ON 비디오, 약정 5개월 남음 → LG LTE 데이터 스페셜 A 이동 가능

형제 분 댁 - LG 인터넷 사용 중

이러한 식으로 말씀해주시겠어요~!?
  • 회원님의 사진 미소천사
    @한아름휴대폰은 약정이 11월에 끝납니다
    가족들중에는 없네요 LG 쪽은 ㅎㅎ
    혜택이 좋군요
    생각좀 해봐야겠어요 감사합니다
    @미소천사아하~! 휴대폰 약정은 11월에 만료되는군요 >_<

그렇다면 두가지 방법을 고려해보시면 좋겠습니다

1) 혹시나 지금 KT에서 휴대폰 결합 중이시라면

11월까지 인터넷을 무약정 상태로 놔두시고

11월에 휴대폰 약정이 만료되면 다 함께 LG로 이동하시는 겁니다~!

그럼 계속 이어서 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있겠지요 ^ㅡ^

2) 혹은.. KT에 휴대폰 결합이 없다면?

지금 미리 LG로 인터넷을 신규가입 하시고,

추후 11월에 휴대폰 약정이 만료되면 LG로 이동하여 결합하시는 겁니다!

언제라도 휴대폰 결합이 가능하며, 혜택 차이도 없거든용 ㅎㅎ

찬찬히 고려해보시구요!

궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다